Стиль
Красота Фредерик Малль представил в Москве новый аромат Monsieur
Красота

Фредерик Малль представил в Москве новый аромат Monsieur

Фото: пресс-материалы Editions de Parfums Frédéric Malle
Пафюмерный издатель Фредерик Малль, фактически изобретатель так называемой «нишевой» парфюмерии и создатель знаменитой марки Editions de Parfums Frederic Malle специально прилетел в столицу, чтобы познакомить поклонников со своим новым творением.

Концепция марки Editions de Parfum Frederic Malle, созданной Фредериком Маллем в далеком 2000 году, подразумевает, что над каждым парфюмом издатель приглашает трудиться одного из уважаемых парфюмеров нашего времени, среди которых уже были и Жан-Клод Эллена, и Эдмон и Мишель Рудницка, и Морис Русель, и Оливия Джакобетти, и еще с пару десятков выдающихся «носов».

пресс-служба Editions de Parfums Frederic Malle

пресс-служба Editions de Parfums Frederic Malle 

В этот раз свой аромат на суд представил Бруно Йованович, который работает с издательством Малля не впервые — он же ответственен за совместный парфюмерный релиз EdPFM и бренда Dries Van Noten.

Несмотря на юный по профессиональным парфюмерным меркам возраст, у Бруно за плечами довольно внушительный список проектов для Calvin Klein, Michael Kors, Karl Lagerfeld, Jil Sander, Chopard и многих других, а самым успешным среди них был Idole D'Armani для Giorgio Armani. 

В загадочный и манящий мир селективной парфюмерии
 он ворвался именно с ароматом Dries Van Noten par Frederic Malle в 2013 году. Тогда же, кстати, он создал парфюм и для ироничных A Lab on Fire. 

Новый Monsieur получился очень элегантным — собранным, без лишних заигрываний. По словам самого Фредерика Малля, это аромат мужчины не юного и не легкомысленного, знающего себе цену, чувствующего свой стиль, уверенного в себе интеллектуала, который всегда держится с достоинством. И по совместительству, безжалостного соблазнителя.

пресс-служба Editions de Parfums Frederic Malle

Во главу угла в пирамиде поставлены ноты пачули, которые в компании с кедром, замшей и ладаном приобрели несколько аптечное звучание — строгое и собранное. А за счет альдегида мандарина и капли рома в нем проскальзывает приятная мягкость и уют — противоречивая смесь характеристик, против которой не устоит ни одна женщина. И в этом кроется истинное предназначение нового Monsieur — он создан для того, чтобы женщина тихонько таскала его у обладателя, чтобы пользоваться самой. 

В ноябре господин Малль дал «РБК Стиль» эксклюзивное видеоинтервью — о том, как появилось его парфюмерное издательство, чем руководствоваться, выбирая аромат в подарок, и о своей безграничной любви к России.

Съемка: Julien Faucher

Монтаж: Евгений Луценко noomfilms.com

Музыка: Erik Satie «Gnossienne n.1»