Красота Ходим парой: 5 лучших спа-программ для двоих
Красота Ходим парой: 5 лучших спа-программ для двоих
Красота
Ходим парой: 5 лучших спа-программ для двоих
Не успели забронировать столик в любимом ресторане? Уже посмотрели все романтические комедии из тех, что в прокате? «PБК Стиль» обошел 5 лучших московских спа и выбрал самые романтичные ритуалы, чтобы вам было чем заняться на День святого Валентина.

Тувинская банная церемония
в Fresh SPA by Natura Siberica

 

 

 

 

«Совершенство для двоих»
в Mandara Spa

 

 

 

 

«Романтическая встреча Premium» в салонах «7 красок»

 

 

 

 

«Адам и Ева» в Asia Beauty SPA

 

 

 

 

«Полинезия» в Iridium SPA

 

 

 

Если вы любитель национального русского колорита и вас не смущают шкуры убитых животных в раздевалках, вам сюда — получите массу удовольствия. Вообще, Fresh SPA by Natura Siberica — это ода народностям нашей необъятной родины: кабинеты здесь называются «Камчатка», «Бурятия» и «Золотые прииски», а в арсенале салона имеются солевая пещера и настоящая русская баня, где и проходит тувинская церемония.

Перед началом ритуала предлагают выбрать компоненты скраба для тела — все смешивается в небольшой лаборатории прямо на глазах: травы, грязи, ягоды и кедровое масло, которое отжимают здесь же.

 

пресс-материалы Fresh SPA

Когда выбор сделан, можно перемещаться в банную зону, которая состоит из трех комнат. В первой уже накрыт стол: сушеная клюква, мед, орехи, самовар, ягодные настойки собственного приготовления и хреновуха, которую по заказу салона готовит алтайский кудесник. Здесь можно задержаться перед началом церемонии и отдыхать между парениями.

Следом идет «мокрый» зал с двумя бочками: теплой с травами и ледяной — в ней плавают замороженные ягоды и снег, который вырабатывается специальным генератором.

 

пресс-материалы Fresh SPA

И, наконец, парная с уже замоченными вениками. Сперва банщик берется за пихтовые: ими закрывают лицо и голову, чтобы защитить волосы от жара, да и дышать ими тоже полезно — повышают иммунитет.

Сначала парят мягкими березовыми вениками, а после окунают в теплую травяную купель. Второй заход во всех смыслах более экстремальный: в ход идут уже более жесткие дубовые ветки, а по выходу из парной — ледяная бочка и обтирание снегом. И снова в парную.

 

пресс-материалы Fresh SPA

Ходить туда-обратно можно сколько угодно — на все про все есть два часа. Главное, не забыть, что среди опций еще свежий скраб и маски для волос и тела.

При желании процедуру можно продлить на час, но как показывает практика, и трех бывает мало.

Хочется задержаться здесь на все выходные. А лучше и вовсе поселиться в шатре из кабинета «Бурятия».

 

 

В просторное спа на минус первом этаже московского Lotte лучше приходить сильно загодя — тогда успеете погреться в сауне, расслабиться в джакузи и побултыхаться в минеральной ванне с крошечными пузырьками (она, пожалуй, самая необычная во всей зоне релакса). Но даже если опаздываете, не расстраивайтесь — местные акупунктурные техники вас точно не разочаруют, а в кабинете для двоих есть свой хаммам и гидромассажная ванна.

 

пресс-материалы Mandara Spa

Знакомство с Mandara Spa всегда начинается с массажа стоп с мягким соляным скрабом и ароматным маслом на выбор. Дальше — десять минут в паровой бане (пар будет пахнуть имбирем и гвоздикой) или джакузи: кому что больше нравится.

Когда кожа распарена, можно приступать к мыльному массажу и натуральной маске для тела: из йогурта с морковью или огурцом, в зависимости от степени обезвоженности кожи. Не волнуйтесь, кислого молочного запаха не останется — через 15 минут съедобный лосьон тщательно смоют с тела. А на случай, если от аромата разыграется аппетит, в кабинете сервирован чай и домашнее печенье.

После перекуса — массаж с ароматным маслом: ног (его чаще берут мужчины), балийский или с теплыми камнями. Каждый из них длится 50 минут, которые вы гарантированно проведете в нирване — мастера здесь настоящие профи своего дела.

 

 

Если в ваших отношениях не хватает тепла, отправляйтесь на романтическую встречу в один из салонов «7 красок» премиум-класса — половину времени из трехчасовой процедуры проведете в хаммаме.

Все начинается с прогрева в уютной темной парной с крошечными лампочками в потолке — согласитесь, тесная темная комната и звездное небо (пусть и ненастоящее) это уже романтично. Через 15 минут можно перемещаться в более просторное, но все еще жаркое помещение с двумя каменными кушетками.

 

пресс-материалы «7 красок»

Тут начинается настоящая мыльная опера: с черным с эвкалиптовым мылом, которое глубоко очищает кожу, густой пеной, плеском холодной воды и освежающими полотенцами на лицах влюбленных — чем дальше, тем эта прохлада долгожданнее и приятнее. Две тайки работают со слаженностью, которой может позавидовать даже олимпийская сборная по синхронному плаванию. Так что даже лежа на кушетках в полутора метрах друг от друга, чувствуешь настоящее единение с партнером.

Следом за мыльным пилингом идет питательная маска для тела и еще пара десятков для одних блаженных, для других уже мучительных минут — жару все-таки нужно любить.

 

пресс-материалы «7 красок»

Ну а дальше — сплошные положительные эмоции: часовой массаж в сухой комнате с комфортной температурой. Аромамасла, расслабляющая музыка, приглушенный свет и усталость после парной делают свое дело — не отключиться на время просто невозможно.

Когда проснетесь от сладкой дремоты, спешить никуда не надо — у вас будет еще 30 минут свободного времени наедине. Что делать с бутылкой вина, которую вам подарят, своими чистыми телами и грязными мыслями в эти полчаса, решать только вам. 

 

 

Стоит переступить порог салона в Москва Сити, сразу понимаешь, что это место не имеет ничего общего с райскими уголками, в которые мы чаще всего ездим серфить зимой. Это совсем другой Восток. При входе салон напоминает китайский дворец с высокими потолками и огромной люстрой, но за первой же дверью скрывается роскошный будуар: приглушенный красный свет, золото, резные ручки, и при этом — ни единого намека на аляпистость и пошлость.

Спа зоны с баней, хаммамом и джакузи для мужчин и женщин здесь разные (за сьют придется доплатить), но массаж, разумеется, будет совместным.

 

пресс-материалы Asia Beauty SPA

Все начинается с распаривания и натурального пилинга. Среди опций средства на основе соли, водорослей, кофе, вина, ягод, цитрусов… продолжать можно почти бесконечно. Дальше массаж с использованием теплого масла из горящей свечи (к слову, она в форме сердца), состоящей из натуральных восков и ароматной смеси эфирных масел.

Важно понимать, что китайский массаж сильно отличается от других азиатских не только декорациями: тут совсем другая акупунктурная техника. Мастера не просто мнут спину, а тщательно прорабатывают каждый сантиметр зажатых мышц, заламывают руки и звучно стучат по животу. Но это того стоит: с кушетки встаешь другим человеком — без боли в спине, зато с легкостью во всем организме. К слову, столь ощутимое воздействие не мешает некоторым сладко похрапывать, пока их ногами совершают вращательные движения с диаметром в метр — проверено на собственном семейном опыте. 

Но на массаже всего тела дело не заканчивается: мужчин ждет часовой массаж стоп с морскими водорослями, для девушек — скульптурирующий уход для лица со специальными китайскими пластинами из слоновой кости.

После — чайная церемония, которую можно провести в кабинете или лаунж-зоне с уютными кушетками, детокс-баром и индивидуальными экранами (коллекция кино весьма впечатляющая).

Все салоны сети работают круглосуточно. А значит, время на романтику найдется даже у самых занятых людей.  

 

 

Если на новогодние праздники не удалось съездить на море, хотя очень хотелось, проведите день в Iridium SPA — компенсируете хотя бы недостаток йода. Во-первых, здесь работают на французской марке Thalgo, которая специализируется на талассотерапии. А во-вторых, каждая деталь интерьера напоминает о море.

Теоретически в кабинете для двоих можно провести любую процедуру, но для Дня всех влюбленных путешествие в «Полинезию» подходит больше остальных — запах ванили, которым пронизан весь ритуал, считается мощным афродизиаком.

 

пресс-материалы Iridium SPA

Все начинается с массажа с мягким скрабом с частичками ванили, солью и полинезийским маслом. Что интересно, в душ после него не отправляют — просто стряхивают все лишнее и продолжают массаж. Когда все зажатые мышцы размяты, мастера приступают к рефлексотерапии теплыми мешочками с песком. Их расставляют на энергетически активные точки: организм расслабляется до такой степени, что, не успев опомниться, засыпаешь.

 

пресс-материалы Iridium SPA

Просыпаешься уже полным сил, а они еще понадобятся: после процедуры можно заглянуть в спа- зону с джакузи, баней и бассейном, где можно совершенно бесплатно провести хоть весь оставшийся день (еду и напитки из ресторана отеля туда без проблем доставляют).