Что можно заказать из столичных ресторанов на дом, 19 мая 2020, 14:05

«Все будет Hygge!»: что заказать на дом из ресторанов в Санкт-Петербурге

В Санкт-Петербурге в период пандемии коронавируса одни рестораны переключились на доставку блюд и замороженных продуктов, другие запустили собственные службы доставки, третьи организовали объединенный сервис. Изучаем самые интересные предложения.
Читать в полной версии

Birch

Ресторан Birch неожиданно для всех запустил свою доставку. Естественно, что блюда fine-dining под доставку не заточены, поэтому было разработано небольшое специальное меню с простой и доступной едой. И если Birch — это ресторан европейской кухни с азиатскими нотками, то в доставку вошли блюда восточной кухни, на которой вырос шеф Хезрет-Арслан Бердиев. Это туркменский плов, самса, фитчи (мясной пирог из ягненка), слоеный хлеб и т.д. Еще будет немного азиатских блюд и лапши тепаньяки. На десерт — пудинг с клубникой, лимонный тарт и панкейки. Согласитесь, очень простая и понятная еда по низким ценам. Все горячие блюда стоят порядка 500 руб., а закуски и десерты — 250–300 руб. И если раньше в Birch пекли кукурузный хлеб с куркумой, то для доставки шеф будет печь свою фирменную фокаччу. Она будет необычная, выполненная в стиле севера Италии — очень пышная и воздушная, как булочка. Меню доставки будут дополнять и менять каждую неделю. Заказ можно сделать по телефону +7 (911) 920-31-65 и забрать в формате take away.

Патир (хлеб из слоеного теста) и хумус с куркумой и вялеными томатами (Фото: пресс-служба)

Nordic

Один из наших любимых ресторанов Санкт-Петербурга, предлагающий гастрономическую концепцию new nordic cuisine, запустил доставку блюд северной кухни под жизнеутверждающим лозунгом «Все будет Hygge!». На сайте delivery.nordic-spb.ru большой выбор блюд — от знаменитых смерребродов до морепродуктов и авторских фантазий шеф-повара Алексея Алексеева. Область доставки довольно обширная, особенно повезло таким отдаленным районам, как Красносельский, Пушкинский и Петергофский, а также Павловску и Гатчине.

Nordic предлагает новые дегустационные сеты для двоих с винным сопровождением. Наш фаворит — сет № 2. В него вошли севиче из палтуса с яблоком и мисо-майонезом; крем-суп из цветной капусты с треской и маринованной тапиокой; птитим с креветками, шпинатом и маринованными вешенками и сладкий комплимент в подарок (1390 руб.). Кроме того, в меню доставки стоит обратить внимание на салат с крабом, двумя видами томатов, фенхелем и попкорном из тапиоки (750 руб.), а также тунца с маринованными огурцами, бобами эдамамэ, молодым редисом и тапиокой (550 руб.) и треску с брокколи, мисо и икрой ряпушки (680 руб.). Сделать заказ можно на сайте или по телефону: +7 (911) 926-44-07.

Фото: пресс-служба

Charlie

Гастрономическое кафе Charlie запустило лимитированную серию Breakfast Box — «авторские завтраки на двоих в подарочной коробке», которую можно заказать для себя или отправить близким. Содержимое можно выбрать по своему вкусу — тосты с лососем и яйцами пашот или омлеты из меню, два круассана со сладкими кремами, два кофе на выбор, а на десерт комплимент от шефа — порция творожных сырников. Стоимость коробки составляет 1500 руб. Как и все заказы, BreakfastBox может быть оформлен на самовывоз и на доставку (рассчитывается отдельно). Подробности на сайте charlie-charlie.ru или в сервисе «Яндекс.Еда».

Действует специальное предложение от шеф-повара Юрия Манчука. Заранее (за 1–2 дня) можно оформить предзаказ на ужин на две или четыре персоны. В меню все что угодно — от рыбы до дичи. Свежайшего лосося запекают с лимоном, целую курицу готовят по запросу гостя — здесь вариантов масса: барбекю, в азиатском или европейском стиле. А, например, ножки индейки приготовят методом су-вид и в маринаде из дижонской горчицы. Мясоедам рекомендуем заказать ростбиф в прованских травах. Разумеется, предусмотрен полноценный гарнир: в ужин для двоих входят два гарнира на выбор из предложенных, на четверых — четыре.

Фото: пресс-служба

«Мечтатели»

Теперь из прекрасного кафе «Мечтатели» привозят знаменитые завтраки, которые доступны весь день, разнообразное меню обедов и ужинов, напитки, кофе (в зернах и молотый) и даже целый гастрономический сет. Подробности на thedreamerscafe.ru либо по телефону: +7 (921) 761-31-55. Кстати, для жителей Центрального района, соседей «Мечтателей», запущена подписка на завтраки — можно получать их в течение трех или пяти дней прямо к дверям. А еще есть сертификаты, которые можно использовать сразу, как только улягутся все неурядицы. Это сертификаты на винные мастер-классы по цене 2700 руб. или абонемент на четыре мастер-класса всего за 10 000 руб. Сертификаты на еду, конечно же, тоже доступны. Действовать они будут с 1 июня по 31 декабря.

Фото: пресс-служба

BIO MY BIO

С начала мая стартовала доставка от нового ресторанного проекта Матильды Шнуровой. Уже сейчас полезная телу и духу сбалансированная еда на каждый день может приехать прямо к вам домой. Доставка BIO MY BIO — это современный взгляд на здоровое питание, чистые вкусы и сочетания, и, конечно, перерабатываемая упаковка, созданная с заботой об окружающей среде. Меню от шефа Режиса Тригеля полностью исключает в составе блюд сахар, глютен и лактозу и составлено таким образом, чтобы любой человек независимо от предпочтений смог без проблем найти блюдо на свой вкус. Утро начинать стоит с питательной палеогранолы с обжаренным миндалем и кокосовыми чипсами (250 руб.) или бананового хлеба с арахисовым ганашем (390 руб.). Любите выпечку? Закажите маффины с черной смородиной и кунжутом или с яблоком и кленовым сиропом (290 руб.).

Матильда Шнурова — о правильном питании и ценах на ЗОЖ-меню

В качестве перекуса подойдут куриный паштет с вишневым джемом и бриошью (390 руб.) или хумус с морковью и апельсином на кукурузном хлебе (310 руб.). На горячее стоит заказать креветки на гриле с бабаганушем и грушевым чатни (990 руб.) или кролик с цуккини и желтым карри (990 руб.), а для тех, кто исключает из рациона мясо, Режис приготовит гречотто с сезонными грибами и ароматом трюфеля (890 руб.). Полезные десерты — чиа-пудинг с розой, малиной и личи (450 руб.) и ромовая баба с английским кремом и морошкой (410 руб.) — особое удовольствие, в котором не стоит себе отказывать. Контактный телефон: +7 (962) 710-70-00.

Фото: пресс-служба

Kuznyahouse

Ресторан на Новой Голландии готов доставлять любимые блюда по меню, вино и хорошее настроение на дом или вы можете сами забрать все это в формате take away (скидка 15%). Приятно, что все напитки идут со скидкой 30%, так что можно ни в чем себе не отказывать. Кстати, блюда, которые Kuznyahouse не может доверить доставке, привезут в виде ингредиентов с подробным рецептом. Появился большой раздел «Лавка», где можно заказать круассаны и хлеб из собственной пекарни, мясо и рыбу из коптильни или охлажденные, буррату и моцареллу, артишоки и маринованную капусту, свежие овощи и зелень, домашние пельмени, маринованного цыпленка и даже запеченную целиком индейку или лосося в соли для домашних торжеств. Цены в «Лавке» доступные, с минимальной наценкой. Заказы принимаются по телефону: +7 (911) 921-16-69, меню на сайте newhollandsp.ru.

Фото: пресс-служба

Italy Group

В период самоизоляции Italy Group переключилась на доставку блюд и замороженных продуктов. В ассортименте традиционная итальянская пицца, домашняя паста, свежие салаты, ароматные супы и разнообразие горячих блюд. Так же вкусно, как в Italy, только дома. Отдельного внимания заслуживают сеты, которые готовы привезти вам домой. Наши фавориты, во-первых, «Большая семья» (2000 руб.), который включает комплект из пяти пицц: с ветчиной и грибами, «боскайолу» с лесными грибами и панчеттой, «алла дьявола», пиццу с куриным филе и горгонзолой, а также с беконом и маскарпоне. И во-вторых, сет «Иммунитет. Доброе утро» (700 руб.). В его составе полезный джинжер-шот, сырники со сметаной и пшенная каша с тыквой и медом. Любителям плотной еды рекомендуем сет «Крестный отец» (1470 руб.). В нем — пицца «алла дьявола», стейк «скерт» с соусом аррабьята, медовик и ягодный морс. Рекомендуем добавить к сету просмотр одноименного кино и получить удовольствие от процесса.

Фото: пресс-служба

«Шаляпин»

Ресторанная группа «Шаляпин» объединяет заведения со своим почерком: качественные, открытые и интеллигентные. Сейчас работают четыре заведения: два одноименных ресторана и два бара — широко известный ARKA bar & grill и новый русский бар Orthodox на улице Рубинштейна. В меню доставки есть «праздничные блюда» — например, роскошный фаршированный судак (1 кг за 4900 руб.) и стерлядь натурального копчения (1 кг за 7600 руб.). Заказывать, правда, нужно за 2–3 дня, но зато получите все с пылу с жару. Есть и просто отличные блюда a la carte по гуманным ценам. Например, филе цыпленка на листьях салата с томатами (690 руб.), шницель из телятины с квашеной капустой и печеным яблоком (950 руб.) или медальоны из говядины с картофельными оладьями, грибами и трюфельным маслом (900 руб.). Отдельного внимания заслуживают напитки. Гостям доставляют классический клюквенно-брусничный морс, сваренный из свежих лесных ягод. Традиционный славянский кислый напиток, квас, варится строго согласно древней рецептуре. И, конечно, свежевыжатые соки, полезные для иммунитета: яблочный, морковный, овощной, сельдереевый и другие. Остались вопросы? Звоните по телефону: +7 (812) 926-19-08.

Пища для размышлений: как работают самые популярные диеты

Фото: пресс-служба

«Банщики»

Ресторан запустил проект доставки «Холодильник от "Банщиков"». Теперь домашнюю кулинарию от Станислава Левохо можно заказывать домой литрами и килограммами. В специальном меню собраны блюда, которым найдется место в каждом холодильнике: любимые салаты и супы, всевозможные пельмени, вареники и котлеты в заморозке, гастрономия собственного производства, а также хлеб и выпечка. В разделе «Мангал» огромный выбор маринованного мяса. Доставка курьером осуществляется не только по всему городу, но и даже в пределах 35 км за КАД. При самовывозе с Дегтярной действует скидка 10%. Заказ можно оформить на сайте banshiki.spb.ru или по телефону: +7 (812) 941-17-44.

Фото: пресс-служба

«Локалочка»

Ресторан Animals, кафе «Фартук» и бар «Юнион» запустили объединенный сервис «Локалочка». Команды проектов придумали специальные демократичные позиции, которых не было в их меню и которые доедут до клиента в идеальном состоянии. На страницах из меню Animals и «Фартука» появились разделы «Лавка» с баночками паштетов, риетов, кремов собственного производства, свежим хлебом, мясными заготовками, соусами для пасты, замороженными сырниками и многим другим. Особенная гордость ресторана Animals — литровые банки рагу (стью) на четыре порции, которые достаточно просто разогреть в сотейнике и получить ужин от шефа на четверых у себя дома. На данный момент готовы два вида банок: бобовое рагу (веганское блюдо, в основе которого шесть видов бобовых, кокосовое молоко, куркума и карри паста) и «беф бургиньон» (говяжье бедро, томленное в вине и бульоне с молодым луком-севком и фенхелем). Внимательно изучите меню доставки — найдете много интересного.

Фото: пресс-служба

«Хочу в Сибирь»

В баре «Хочу в Сибирь» доставка организована своими силами, владельцы сами развозят заказы по всему городу, а иногда и дальше. В меню напитки и лепные изделия: пельмени с мясом на грибном соусе, пельмени с горгондзолой и битым грецким орехом и др. Доставляют продукцию в замороженном виде и рекомендуют отваривать их дома самостоятельно (красивая инструкция прилагается). Могут привезти и готовый продукт (отварить пельмени или замешать напиток со льдом), на цену это никак не повлияет. А еще в меню бара сейчас доступен заказ из лавки from_loveka, где можно найти редкие продукты, сервис работает по предзаказу (доставка на следующий день). Оформить свой выбор можно с помощью Telegram-бота InTouch With Siberia.

Фото: пресс-служба

FRANK

Ресторан FRANK запустил собственную бесконтактную доставку. Теперь любимые ребрышки всех видов, необычные шавермы и сытные комбо на каждый день можно оформить через приложение или по телефону +7 (812) 602-52-62 — заказ от 600 руб. будет у вас в течение часа силами официантов кафе, доставка бесплатная. Приятная деталь: заказчикам полагаются подарки, бонусы и оригинальные карантинные стикеры. При самовывозе действует скидка 20% на все меню.

Баста: «Для многих мой успех и мои достижения — непереносимы»

Фото: пресс-служба

Zazazu

Винный бар Zazazu продолжает проводить свои традиционные ужины secret dinner по средам. Каждую неделю в обстановке строжайшей секретности готовятся пять совершенно новых блюд, которые сопровождаются тремя бокалами вина и беседами с интересными медиаперсонами. Гостями ужинов были президент французского винного дома Жан-Франсуа Жолье, парфюмер Фредерик Маль, художница Анастасия Потемкина, презентовавшая каву с авторской этикеткой. Но новые времена требуют новых форматов, поэтому теперь secret dinner проходят в Zoom. Для участия в мероприятии всем желающим необходимо оставить заявку на сайте zazazubar.com. Команда, все так же сохранив толику секретности, доставит участникам готовые блюда и вино прямо домой, после чего будет организована онлайн-встреча. На первом ужине участников радовали букетами от Дмитрия Туркана и свежим номером «Собаки», на втором — альбомами художника Александра Семенцова и выступлением певицы Елены Семенцовой, а партнером третьего виртуального ужина стала школа Masters.

Парфюмер Фредерик Маль — о плагиате, музыке и аромате для Ренаты Литвиновой

В эту среду, 20 мая, состоится еще один ужин. На этот раз — в компании эксперта парфюмерного дома Editions de Parfums Frederic Malle, который презентует аромат Carnaval Flower (каждый гость получит миниатюру аромата).

Фото: пресс-служба

#онипожратьлюбят

Еще в начале апреля стартовала доставка #онипожратьлюбят с продуктами от 11 резидентов рынка выходного дня. Сейчас количество резидентов увеличилось вдвое, а ассортимент с 30 позиций вырос до 100. Так что стартап-доставка превратился уже в своеобразный магазин на диване. Коллаборацию поддержали «Купи паштет», «Бодрый песто», «Грузинская лавка», «Поместье Кондратьевых», «Родные ладони», сыроварня Александро-Невской лавры, Gunters, Brave goodies и многие другие.

Продукты локальных фермеров и производителей можно заказать по отдельности или в наборе. Например, для итальянской вечеринки подойдет бокс «Римские каникулы» с домашней пастой четырех видов, свежим песто из базилика и сочными вялеными томатами, в пару к вину можно взять набор «Для идеального бутерброда» с нежным сливочным паштетом, а на утро заказать «Набор для авокадо-тоста» со спелым авокадо и слабосоленым лососем или «Завтрачную коробку», куда команда положит сырники от Brave Goodies и кофе от Cultura Roasters. Всего тематических наборов восемь. Заказ можно сделать на сайте theylovetoeat.com. Доставка осуществляется два раза в неделю по четвергам и воскресеньям.

Фото: пресс-служба

Under the Sea

В условиях самоизоляции суши-бар Under the Sea продолжает кормить своих клиентов качественной японской кухней. Роллы, сашими, супы, салаты и целые сеты построены на концепции ясности вкуса с акцентом на свежую рыбу и простые, но удачные комбинации ингредиентов. Доставка работает по всему городу. Оформить заказ можно на сайте underthesea.ru — привезти его обещают в самые кратчайшие сроки.

Фото: пресс-служба

Ученые из Гарварда назвали самый полезный продукт для сердца.