Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Музыка «Яндекс» назвал самые популярные песни года
Музыка
«Яндекс» назвал самые популярные песни года
«Яндекс» опубликовал список самых популярных песен и альбомов уходящего года на своем стриминговом сервисе «Яндекс. Музыка».

Самым популярным исполнителем года стал британец Эд Ширан: его хит «Shape of You» занял первую строчку в списке наиболее прослушиваемых композиций, а альбом «Divide» — прослушиваемых альбомов. В пресс-релизе отмечается, что одна жительница Москвы за 11 месяцев успела прослушать «Shape of You» 1213 раз — в среднем она включала песню трижды в день.

На втором месте рейтинга популярнейших композиций разместился Burito с «По волнам». Его песне удалось обогнать «Believer» Imagine Dragons, вездесущую «Despacito», клип на которую стал самым просматриваемым на YouTube, и главный трек-мем этого года — «Тает Лед» «Грибов». Пара других русскоязычных исполнителей, LOBODA и дуэт Artik & Asti заняли 6 и 9 место соответственно. Кроме того, альбом LOBODA «H2LO» стал самой прослушиваемой пластинкой на русском.

Самый популярный рэп-альбом года на русском записал Джиган («Дни и ночи»), а среди представителей зарубежной сцены — Sage The Gemini («Morse Code»). При этом, второй по популярности рэп-трек года (после «Тает лед», которому помог неизвестный алтаец, прослушавший ее 1513 раз) выпустил Мот — «Сопрано». И именно Мот стал главным русским рэпером по количеству прослушиваний, а звание самого популярного поп-певца отошло Максу Барских. Примечательно, что его песни ни в один из топов при этом не попали.

Топ-10 самых прослушиваемых песен года на «Яндекс. Музыке» выглядит так:

Ed Sheeran — «Shape of You»

 

Burito — «По волнам»

 

Imagine Dragons — «Believer»

 

Luis Fonsi feat. Daddy Yankee — «Despacito»

 

Грибы — «Тает лед»

 

LOBODA — «Случайная»

 

Charlie Puth — «Attention»

 

Portugal. The Man — «Feel It Still»

 

Artik & Asti — «Неделимы»

 

Imagine Dragons — «Thunder»