Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
События Открытие выставки «8 ситуаций» в Artwin Gallery
События
Открытие выставки «8 ситуаций» в Artwin Gallery
25 февраля выставкой Оли Кройтор «8 ситуаций» открылось новое пространство Artwin Gallery на Тверском бульваре.

Проект «8 ситуаций» представляет серию станковых работ Оли Кройтор, созданных на стыке живописи и геометрической абстракции, коллажа и комиксов, а также включает трехмерные объекты-контррельефы, которые принимают формы изобразительного иероглифа. Все работы созданы специально для персональной выставки в Artwin Gallery.

Оля Кройтор — активный участник отечественных и международных проектов, работает в области станкового искусства и перформанса. С успехом прошли ее персональные выставки «ЧТОНИЧТО» (2011, Московский музей современного искусства), «Раздвоение личности» (2011, галерея «Риджина», Москва), участие в основном проекте Молодежной биеннале в Москве 2011 году, в групповой выставке «Перформанс в России: картография истории» в Музее современного искусства Гараж (2014), а также продажи на аукционе Sotheby’s (2014, Лондон). Живет и работает в Москве. Куратор выставки — Ольга Фурман, искусствовед, научный сотрудник Государственной Третьяковской галереи.

Artwin Gallery — московская галерея, основанная сестрами Мадиной и Марианой Гоговыми в 2012 году. Галерея выставляет новых российских и зарубежных художников, как уже состоявшихся, так и восходящих, но всегда смелых и неординарных. Свежий взгляд и искренний интерес к художникам позволил создать динамичную платформу, на которой представлены все виды и формы современного искусства: живопись, скульптура, фотография, инсталляции, видеоарт и мультимедийные проекты. Среди художников, с которыми работает галерея, — Ольга Киселева, Оля Кройтор, Оксана Мась, Дима Ребус, Елизавета Хауст, Катя Школьник, Дмитрий Шорин. 130 кв. м нового выставочного пространства открылись в историческом центре Москвы в комплексе зданий Maison Dellos, стратегического партнера галереи.

Ирина Чайковская