Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Кругозор Цена на полароидные снимки юной Мадонны
Кругозор
Цена на полароидные снимки юной Мадонны
© Richard Corman / Manhattan Rare Books
Набор из 66 полароидных снимков юной Мадонны предлагает приобрести компания Manhattan Rare Books. Фотографии были сделаны в 1983 году, за шесть недель до выхода дебютного альбома певицы «Madonna».

Альбом с 66 полароидными снимками юной Мадонны выставлен на продажу за $350 тыс., сообщает The ArtDaily. Автор фотографий Ричард Корман запечатлел певицу в 1983 году, ровно за полтора месяца до выхода ее дебютного альбома «Madonna», сделавшего Луизу Чикконе знаменитой.

Вначале полароидные снимки попробуют продать вместе. Но в случае, если покупатель не найдется, их можно будет приобрести по отдельности, рассказал владелец Manhattan Rare Books Майкл ДиРугьеро. По его мнению, «это уникальная возможность для серьезных коллекционеров иметь альбом фотографий, документирующих важный момент в искусстве».

24-летнюю Мадонну Ричард Корман снимал в Нью-Йорке, в квартире ее брата Кристофера. И до 2011 года полароидные фотографии певицы нигде не публиковались. Сам фотограф думал, что они утеряны, пока случайно не обнаружил в своем архиве коробку со снимками. Образ для съемки Мадонна придумала сама: джинсовая куртка с граффити, ажурные лосины под рваными джинсами, а на руках — несколько десятков каучуковых браслетов. Губы певицы накрасила красной помадой, а на щеке нарисовала родинку. Про снимки Кормана Harper’s Bazaar писал так: «Они доказали, что Мадонне предопределен статус иконы».

Сам Ричард Корман рассказал, что подобную съемку теперь было бы сложно сделать. «Сегодня у них по 20 телохранителей и 30 помощников. И для них оцепляют улицы. Бейонсе, Рианна, Ники Минаж — звезды, с кем бы мне хотелось поработать. Но в наши дни это был бы совсем другой опыт. А тогда Мадонна была достижима», — отметил Корман.