Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Гаджеты Техно-дайджест: раскол в Google и стеклянный iPhone
Гаджеты
Техно-дайджест: раскол в Google и стеклянный iPhone
В рубрике «Техно-дайджест» «РБК Стиль» делится небольшими, но интересными новостями из мира технологий и интернета.

Стеклянный iPhone 7S и новые Apple Watch

Ни недели без утечек о новых iPhone: на этот раз в руки интернет-общественности попал макет iPhone 7S — обновленной версии текущей «семерки», но без безрамочного дизайна, который «сватают» ожидаемой «юбилейному» iPhone X.

Правда, судя по утечке, изменения в облике будут и у обычных версий. Самое заметное — стеклянный корпус, который придет на смену алюминиевому. Это значит, что в новых iPhone с большой долей вероятности будет беспроводная зарядка, о которой многие поклонники Apple, успевшие попользоваться в жизни хорошими Android-смартфонами, просят уже не один год.

Насколько правдива вся эта история, узнаем уже неприлично скоро — ежегодная презентация новых iPhone должна по традиции состояться в сентябре.

Кроме того, стало известно, что следующая модель Apple Watch получит полноценный LTE-модуль. Это значит, что часы смогут работать без постоянной синхронизации с iPhone.

© Sonny Dickson

 

«Раскол» в Google

Пока в Apple борются с утечками, внутри штаба Google намечается идеологическое противостояние. Виновата во всем стремительно набирающая обороты политика «Diversity», «разнообразия», согласно которой, в компаниях должно быть равное количество мужчин, женщин и национальных меньшинств. Начавшись с «Оскара», она перекинулась и на мир технологий — и не все довольны этим явлением.

Старший инженер Google разослал своим коллегам манифест, согласно которому политика «биологического разнообразия» не верна, и заменить ее следует разнообразием «идеологическим». По мнению автора текста, в технологических компаниях меньше женщин просто потому, что большинству из них самих интересны другие сферы, и искусственно уравнивать соотношение полов внутри коллектива неполезно для самой компании. При этом неизвестный сотрудник признает, что проблема сексизма в мире все еще существует, и он против дискриминаций по любому признаку.

Манифест быстро разошелся по работникам Google, и по признанию некоторых из них, обрел немало сторонников. В ответ вице-президент по разнообразию (есть и такая должность) в Google разослал сотрудникам памятку, согласно которой ни одна из мыслей, выраженная в «вирусном» документе не соответствует официальной позиции Google по этому вопросу.

PR-менеджеры компаний никаких комментариев СМИ пока не дали.

© google.com

 

Первые слухи о Galaxy Note 9

Galaxy Note 8, наследник печально известного Note 7, массово взрывавшегося в прошлом году, еще даже не представлен, но в сети уже появились слухи о следующей модели, которая выйдет в 2018 году. Согласно информации 9to5google, Note 9 станет первым смартфоном Samsung, сканер отпечатков в котором будет встроен непосредственно в дисплей.

По информации издания, изначально подобная технология должна была дебютировать уже в этом году в 8-м Note, но Samsung попросту не успела довести ее до ума и решила не рисковать.

Все это значит, что дактилоскопический датчик в Galaxy Note 8 будет расположен там же, где и у Samsung Galaxy S8 — около камеры на задней стороне смартфона. В том случае удачным такое решение назвать не получалось при всем желании, и именно этот недостаток журналисты (и мы в том числе) назвали одним из самых слабых мест в остальном почти безупречного смартфона.

Судя по всему, не появится встроенный в экран сканер и в новых iPhone.

© Vjeran Pavic / The Verge

 

Google Pixel 2 показался на фотографиях

А вот утечки из Google поклонников компании вряд ли порадуют. Если верить Эвану Блассу, который, к слову, почти никогда не ошибается, новый смартфон Google, Pixel 2, не получит ни безрамочного дизайна, ни даже двойной камеры. Спереди больше всего устройство будет похоже на уменьшенный Nexus 6P — такие же огромные рамки сверху и снизу, в которых размещены стереодинамики. Стеклянная панель на задней крышке не никуда не денется, но станет меньше и аккуратнее. Судя по фотографии, Pixel 2 получит обновленную оптику, и, учитывая, что первая модель была лучшим камерафоном на рынке, качество снимков будет на очень высоком уровне.

Остается надеяться, что все самые «вкусные» изменения Google припасла для «большой» версии — Google Pixel 2 XL. Или на то, что в этот раз Эван Бласс попросту ошибся.