Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Гаджеты Louis Vuitton представил свои первые умные часы
Гаджеты
Louis Vuitton представил свои первые умные часы
© Louis Vuitton
Французский бренд Louis Vuitton дебютирует в сегменте умных часов с собственными Tambour Horizon.

Новинка работает под управлением Android Wear, так что она совместима как со смартфонами на Android, так и с iPhone. Tambour Horizon доступны в трех вариантах исполнения корпуса, а коллекция ремешков для часов состоит из 60 вариантов. 

Louis Vuitton позиционируют Tambour Horizon как часы для молодой и «мобильной» аудитории, привыкшей много путешествовать. Поэтому в память Tambour Horizon по умолчанию будут загружены туристические гиды Louis Vuitton и приложение My Flight для планирования авиаперелетов.

 

 

Одна из ключевых особенностей новых часов — функция автоматического переключения между глобальными и китайскими версиями программ. Поскольку в Китае в принципе не работают сервисы Google, многие туристы в этой стране вынуждены пользоваться незнакомыми и непривычными азиатскими аналогами популярных программ. Как генеральный директор Louis Vuitton Майкл Берк отметил в беседе с изданием Business of Fashion, в Tambour Horizon эта проблема решается необычным образом: если, например, вылететь из Парижа в Шанхай, то по приземлении часы самостоятельно определят местоположение пользователя и автоматически перезагрузятся в «китайский» режим, в котором все приложения продолжат работать несмотря на ограничения. Это первые в мире умные часы с подобным функционалом.

Фото: Louis Vuitton

В остальном возможности устройства, очевидно, схожи с теми, что предлагает Android Wear: в них будут доступны фитнес-функции (вроде отслеживания количества шагов и потраченных калорий), управление уведомлениями, прослушивание музыки через беспроводные наушники и так далее.

Стоимость Tambour Horizon составляет $2511, ремешок обойдется в $303. Louis Vuitton будет осуществлять доставку часов по всему миру.