Стиль
Впечатления «Оскар-2020» на «РБК Стиль»: Прямая текстовая трансляция церемонии
Стиль
Впечатления «Оскар-2020» на «РБК Стиль»: Прямая текстовая трансляция церемонии
Впечатления
«Оскар-2020» на «РБК Стиль»: Прямая текстовая трансляция церемонии
В Лос-Анджелесе в 92-й раз вручают премию «Оскар». «РБК Стиль» вместе с кинокритиком Ярославом Забалуевым в режиме текстовой онлайн-трансляции следит за происходящим в кинотеатре «Долби».
3 новые карточки
07:43 10.02

Отправляемся размышлять об итогах премии и прощаемся с вами фотографиями героя дня, вернее ночи.

Спасибо, что были с нами!

07:35 10.02

Полный список победителей 92-го «Оскара» выглядит так:

Лучший фильм — «Паразиты»

Лучший режиссер — Пон Джун-хо («Паразиты»)

Лучшая актриса — Рене Зеллвегер («Джуди»)

Лучший актер — Хоакин Феникс («Джокер»)

Лучшая актриса второго плана — Лора Дерн («Брачная история»)

Лучший актер второго плана — Брэд Питт («Однажды в Голливуде»)

Лучший саундтрек — «Джокер»

Лучшая песня — «Рокетмен»

Лучший оригинальный сценарий — «Паразиты»

Лучший адаптированный сценарий — «Кролик Джоджо»

Лучший анимационный фильм — «История игрушек 4»

Лучший короткометражный анимационный фильм — «Любовь к волосам»

Лучший документальный фильм — «Американская фабрика»

Лучший документальный короткометражный фильм — «Научиться кататься на скейтборде в зоне боевых действий (если ты девчонка)»

Лучшие костюмы — «Маленькие женщины»

Лучший грим и прически — «Скандал»

Лучший оператор — Роджер Дикинс («1917»)

Лучший звук — «1917»

Лучший звуковой монтаж — «Ford против Ferrari»

Лучший фильм на иностранном языке — «Паразиты»

Лучший игровой короткометражный фильм — «Окно напротив»

Лучший монтаж — «Ford против Ferrari»

Лучшие визуальные эффекты — «1917»

Лучшая работа художника-постановщика — «Однажды в… Голливуде»

07:32 10.02

Ярослав Забалуев: Странно ощущать, что самая очевидная и при этом дикая версия оказалась самой правильной. «Паразиты» — первый фильм на иностранном языке, получивший приз за «Лучший фильм». И первый, полагаем, фильм, который стал одновременно просто «лучшим» и «лучшим иностранным». То есть, простите, «международным». К такому решению никак не придраться — причем настолько, что в нем видится циничный расчет. С другой стороны, если «Оскар» и правда станет более открытым и глобальным, хуже, очевидно, не будет. Впрочем, все равно очень жалко Квентина и Марти — вот уж кто заслужил пить до утра. Впрочем, возможно они именно так и поступят — вот такое кино действительно хотелось бы посмотреть.

07:28 10.02

Да, судя по всему, Пон Джун-хо действительно будет пить до утра.

07:24 10.02

Лучший фильм — «Паразиты».

07:24 10.02

И снова стоячие овации: на сцене Джейн Фонда. В ее руках — последний заветный конверт с «Лучшим фильмом».

07:13 10.02

«Лучшая женская роль» — у Рене Зеллвегер. Свой второй «Оскар» она получает из рук Рами Малека.

07:13 10.02

Ярослав Забалуев: Довольно неожиданно, что Хоакин не рассказывал про то, как он всех ненавидит, и не пытался сбежать со сцены, а напротив — произнес долгую прочувствованную речь про любовь, терпимость и про то, как надо взращивать в себе эти свойства. Очень хороший он все-таки актёр.

07:07 10.02

Первый «Оскар» и стоячие овации. Лучший актер — Хоакин Феникс.

07:07 10.02

Джордж Маккей по-британски элегантно представляет британскую актрису, дважды королеву Оливию Колман. Она шутит, что вчерашняя ночь была лучшей в жизни ее мужа. «Он, кстати, сам это говорит, а я, между прочим, троих детей родила». Колман представляет номинантов в категории «Лучшая мужская роль».

07:01 10.02

Ярослав Забалуев: Билли Айлиш вопреки ожиданиям поет не песню из «бондианы», а Yesterday, выбранную для поминовения душ ушедших за год кинематографистов. Не уверены, что Рутгер Хауэр и Питер Фонда были бы рады такой заупокойной, ну да ладно.

06:58 10.02

Ярослав Забалуев: Зато Пон со сцены поблагодарил сначала Скорсезе (Марти расплакался), а потом Квентина, который его котировал ещё до того, как это стало мейнстримом. Остальным ребятам он тоже на всякий случай сказал спасибо, но без подробностей. Пить теперь обещал до утра.

06:55 10.02

Ярослав Забалуев: Пон Джун-хо говорил, что собирается после церемонии напиться, теперь у него еще больше поводов. Выглядит все так, будто вместо слишком белого «Оскара» в этом году решили сделать «слишком корейский». Толерантность прекрасная вещь, но выход Тарантино на сцену в этой номинации все равно был бы круче. Не забудем, не простим.

06:53 10.02

Лучший режиссер — Пон Джун-хо.

06:52 10.02

А вот так Берни и Элтон выглядят в фильме «Рокетмен».

© kinopoisk.ru

06:51 10.02

Ярослав Забалуев: (I'm Gonna) Love You Again. Предсказуемо и совершенно заслуженно. Сделать это стоило хотя бы ради совместного выхода Элтона и Берни, слов, что они «кажется, не просто так всем этим занимаются 53 года». Чуть ли не самый трогательный момент церемонии.

06:49 10.02

У академиков на репите очевидно играет (I'm Gonna) Love Me Again из «Рокетмена» — «Лучшую песню» забирают Элтон Джон и Берни Топин.

06:48 10.02

9 февраля 2020 года, к слову, исполнилось ровно два года со смерти Йоханна Йоханнссона — другого безусловно гениального исландца, земляка Гуднадоуттир. Он написал музыку к таким фильмам, как «Прибытие», «Пленницы» и «Убийца» Дени Вильнева.

06:48 10.02

Ярослав Забалуев: Хильдур Гуднадоуттир — абсолютная героиня прошлого года — у «Джокера» и «Чернобыля» действительно лучшие саундтреки года. У Гуднадоуттир свой почерк, собственное музыкальное дыхание. Не говоря уже о том, что женщина с виолончелью — это просто очень, очень красиво. 

06:45 10.02

Первый «Оскар» у «Джокера»! «Лучший саундтрек»! Поздравляем Хильдур Гуднадоуттир, кстати, написавшую саундтрек хитового сериала «Чернобыль».