Стиль
Вещи Презентация новых смартфонов Google: онлайн-трансляция
Вещи

Презентация новых смартфонов Google: онлайн-трансляция

4 октября в Сан-Франциско Google провела самую насыщенную презентацию последних лет. Нам показали два новых смартфона с лучшими камерами на рынке, VR-шлем Daydream View и колонку Google Home. «РБК Стиль» следил за событиями в прямом эфире.
3 новые карточки
20:28 04.10
Скомканная концовка получилась. Даже немного обидно, учитывая, насколько интересные продукты сегодня показала Google. Что мы имеем в итоге: два новых смартфона с лучшими (если верить Google) камерами на рынке и встроенным ассистентом, который научился распознавать контекст ваших фраз и говорить человеческим языком.
Chromecast теперь поддерживает 4K. Daydream View можно назвать самым удобным VR-шлемом. А колонка Google Home имеет все шансы стать лучшим мультимедийным центром из всех существующих: она позволит контролировать умную технику в доме с помощью голоса и получать информацию из сети, не касаясь клавиатуры компьютера или экрана смартфона.
Спасибо всем, кто следил за презентацией Google со страниц нашего сайта.
Оставайтесь с нами.
20:27 04.10
После фразы «Спасибо и до свидания» трансляция внезапно оборвалась. Такое ощущение, что самое интересное покажут только тем, кто сидит в зале. Сейчас посмотрим, что пишут западные журналисты из Сан-Франциско.
20:26 04.10
20:25 04.10
Google Assistant станет открытой платформой, и сторонние разработчики смогут использовать его для создания своих приложений.
20:23 04.10
20:22 04.10
20:19 04.10

Цена: $129, предзаказы откроются сегодня, но пока только в США. В продажу колонка Google Home поступит 4 ноября и будет доступна в шести цветах.

20:17 04.10
Самое приятное — заявлена поддержка умных телевизоров LG, Sony, Samsung и других. Получается, что все эти функции будут доступны даже для тех, кто не владеет Chromecast. Правда, скорее всего, не сразу.
20:15 04.10
А еще можно выводить снимки на телевизор: «Окей, Google, покажи фото со свадьбы на моем ТВ».
20:13 04.10
Конечно же, Google Home можно связать с Chromecast и управлять плеером с помощью голоса. Просто просим воспроизвести на телевизоре какой-нибудь клип — все заработает автоматически.
20:13 04.10
Колонку можно просить вам о чем-нибудь напомнить, поставить сразу несколько таймеров (полезно при приготовлении еды) и составить шопинг-лист. При этом ассистент Google Home связан с ассистентом в смартфоне Pixel. Скажем, составили список покупок дома, надиктовав его колонке, а затем в магазине просто открыли его на экране телефона. Звучит как что-то реально полезное. Интересно, будет ли все это работать на умных часах? Тогда от них будет хоть какая-то польза.
20:12 04.10
Вообще, колонка Google Home очень «разговорчива» — не чета Google Now и даже Siri. Она правильно строит предложения, озвучивает информацию со множеством уточняющих деталей и вообще ведет себя как живой секретарь. Остается надеяться, что ее «интеллект» не ограничится вопросами с презентации.
20:11 04.10
Устройство даже подскажет, как вывести пятно — спросите, и оно даст вам ответ из сети. А вот правильный ли — тут уж, наверное, как повезет.
20:08 04.10
Google Home вообще умеет «гуглить» лучше, чем среднестатистический пользователь сети. Можно спросить ассистента, каково настоящее имя Адель и сколько у нее номинаций на «Грэмми», и он не только озвучит эту информацию, но и подскажет, что это самая «номинированная» певица в истории музыки.
20:07 04.10
Интересная функция: даже если вы не знаете точного названия песни, Google Home все равно может ее найти. Например, если попросить устройство запустить песню Шакиры из «Зверополиса», она сделает это — сначала «загуглит», а потом найдет ее в музыкальной библиотеке.
20:04 04.10
Музыку Google Home вытягивает с YouTube (видео, конечно, не воспроизводит), Google Play Music, Spotify, Pandora. Повышать громкость можно, опять же, голосом.
20:04 04.10
На верхней части устройства расположена сенсорная панель, с помощью которой можно повышать громкость или вызывать персонального ассистента. По словам представителей Google, специальная конструкция динамика Google Home позволяет ему распознавать речь лучше, чем любой другой аналог. На корпусе есть специальная кнопка Mute, с помощью которой можно «заткнуть» ассистента, если он вам, скажем, надоел.
20:01 04.10
На очереди — Google Home. Колонка со встроенным персональным ассистентом, с помощью которой можно контролировать системы умного дома, слушать музыку и получать информацию из сети.
20:00 04.10

Обновили медиаплеер Chromecast — небольшое устройство, которое превращает обычный телевизор в умный и позволяет транслировать на его экран изображение со смартфонов и компьютеров. Новая модель называется Chromecast Ultra. Она поддерживает 4K и почти в два раза быстрее обычного Chromecast. Как и Google WiFi, он появится на полках магазинов в ноябре.

19:58 04.10

На очереди Google WiFi, новый роутер Google. Он модульный, то есть, его размер можно менять по своему усмотрению. Полезно в загородных домах. Маленький — в зал на первом этаже, побольше — на весь второй, и так далее. Для WiFi разработано специальное приложение, с помощью которого можно контролировать интернет-соединения на всех компьютерах в сети. Скажем, зайти на ноутбук ребенка и отключить ему YouTube. Роутер появится в продаже в ноябре. $129 за один, и $299 за набор из трех устройств.