Впечатления, 04 ноя 2021, 17:29

Где заказывать еду на локдауне: обзор московских ресторанов. Часть 2

Все рестораны и кафе Москвы перешли на самовывоз и доставку из-за нерабочей недели. Рассказываем, откуда заказывать, чтобы поесть дома, как в ресторане
Читать в полной версии

Гастробар [KU: ]

Заказать

Доставка рамен изакая бара [KU: ] на время «ковид-каникул» работает круглосуточно. Можно и нужно заказывать утиный рамен (местный специалитет) — острый вариант «тантанмен» или нежный «сёю» (780 руб.). Есть и классический говяжий (от 580 руб.). Но самый лучший — густой, белый от коллагена «токотсу» со свининой (780 руб.). Его доставляют по вашему выбору — приготовленный или в виде полного комплекта для готовки. Свалить лапшу пара пустяков и три минуты времени. Разумеется, что в меню доставки есть и различные поке, гедза, роллы, сашими и суши. Скидка на самовывоз из ресторана (Б. Грузинская ул., 69) составляет 20%.

Фото: пресс-служба

«Кафе Батони»

Заказать, +7 (499) 653-65-30

Повара ресторанов сети тбилисской кухни «Кафе Батони» строго придерживаются классических рецептов, а при приготовлении блюд используют только привезенные с родины специи и другие необходимые ингредиенты. Что стоит попробовать? Здесь готовят хинкали — с бараниной (5 штук за 435 руб.) и телятиной (5 штук за 410 руб.) с тонким тестом и сочным мясом с бульоном внутри. Есть хинкали «от шефа» — черные с лососем (3 штуки за 575 руб.). Шеф-повар заботится о вкусе и о здоровье гостей, поэтому никакого лишнего теста. Пробуйте хачапури по-аджарски со сливочной курицей (540 руб.) или пеновани — слоеный хачапури квадратной формы с начинкой из расплавленного сыра сулугуни (450 руб.) Можно заказать ассорти из шашлыков весом почти 1 кг (3200 руб.): шашлык из телятины, свинины, курицы, каре ягненка, люля-кебаб из свинины и телятины с гарниром из овощей.

Хинкали с бараниной (Фото: пресс-служба)

FLØR

+7 (915) 277-53-44

«Красный гид» Michelin отметил ресторан знаком Bib Gourmand. Чаще всего здесь берут закуски — ростбиф с луковым кремом (670 руб.), печеночный паштет (490 руб.), страчателлу с мортаделлой (590 руб.), да и просто свежеиспеченный хлеб со сливочным маслом (190 руб.) и сырники (550 руб.). Можно заказать доставку или забрать заказ навынос по адресу Чистопрудный бул., 23, стр. 2. Если хочется большего, например закатить званый ужин, команда ресторана вместе с шеф-поваром устроит его у вас на дому. Стоит от 5000 руб. на человека (блюда по меню + определенное количество вина).

Сырники с малиной и голубикой (Фото: пресс-служба)

«Жирок»

Заказать

Ресторан Ильи Тютенкова работает как на доставку, так и в формате take away на втором этаже на Усачевского рынка (ул. Усачева 26). Георгий Троян постарался и разработал новые блюда, специально заточенные под доставку. Наши фавориты — бургер «Жирок» (890 руб.), краб-кейк (850 руб.) и вырезка из говядины с белыми грибами (950 руб.). Если хочется более жирных блюд, заказывайте говяжьи щечки с картошкой (900 руб.) и фермерского цыпленка (890 руб.). На завтрак нужно брать творожные пончики с карамельным соусом (350 руб.) и омлет с сырной пенкой и трюфелем (590 руб.).

Говяжья щека с картофельным пюре (Фото: пресс-служба)

Kalabasa

Заказать, +7 (926) 308-33-38

Кафе-кондитерская прославилась своими наполеонами (шесть видов) и пирожными макарун (25 видов). Впрочем, в Kalabasa есть и несладкая еда. В хитах доставки куриный паштет (470 руб.), сэндвич с курицей (670 руб.) и фирменный остро-пряный суп (470 руб.). На завтрак — бутерброд с пастрами из индейки с яйцом-пашот (620 руб.). Среди новинок баскский чизкейк (350 руб.), яблочный пирог (300 руб.) и макарун с грибами и фетой (170 руб.). Ассортимент кондитерской огромный, так что если выбрать трудно, можно заказать «секретный набор» из бестселлеров (от 1500 руб.).

Бутерброд с пастрами из индейки с яйцом-пашот (Фото: пресс-служба)

Dopamine

Заказать, +7 (926) 441-05-04

Салат-бар на Усачевском рынке активно продвигает правильное питание: в основе меню — салаты формата oversize по 500-600 г каждый. Бренд-шеф проекта Руслан Закиров сделал еду, которая утоляет голод и запоминается на вкус. Что заказывать на доставку? Попробуйте зеленый салат с авокадо и брокколи (680 руб.), с криспи курицей (660 руб.) или с булгуром и печеной тыквой (560 руб.). Также здесь готовят отличные «врапы» — ЗОЖ-версия уличной еды с салатами, упакованными в тонкий бездрожжевой лаваш. Кстати, Руслан Закиров делает заправки для салатов: «Ореховый крем», «Сладкий мисо», «Азия», «Дижонский мед» и другие. Их можно купить навынос (ул. Усачева, 26) и использовать дома. Заказы по телефону доставляют в радиусе 5-6 км, минимальная сумма 1500 руб.

Салат с лососем (Фото: пресс-служба)

«Северяне»

Заказать, +7 (991) 588-51-40

«Северяне» — участник списков гида Michelin и премии Where To Eat 2021. Шеф-повар Георгий Троян на завтрак рекомендует драники всех видов, хот-доги и сырники из топленого творога. Фирменный камамбер в золе на маковой бриоши с карамельным луком — калорийная бомба, но вдруг вам нужна именно она? После вечерних посиделок с друзьями (увы, пока не в баре) нужно заказывать пряный утиный суп или рыбную похлебку из печи, а на горячее — говяжьи щечки с яблоком и копченым сельдереем.

Тост с индейкой (Фото: пресс-служба)

«Сыроварня на "Красном Октябре"»

Заказать

Бесплатная доставка с 11 до 23 часов и вкусные подарки — что может быть лучше на локдауне? Среди хитов: пиццы из дровяной печи, блюда с сырами своего производства и разнообразные брускетты. Особый пункт— блюда на компанию. Доступно несколько вариантов сетов в зависимости от количества людей, например, для двоих (5 блюд за 2400 руб.) или детский сет (3 блюда за 550 руб.), сеты для больших компаний и специальные для банкетов и фуршетов. Проще всего сделать доставку с помощью приложения Pinskiy & Co Delivery. Тем более, что через него можно заказывать блюда из всех ресторанов холдинга Pinskiy & Co сразу. Чтобы получить кэшбек — баллы, которые можно потратить в ресторанах сети, достаточно объединить заказы (их привезет один курьер). Минимальная сумма заказа — 2000 руб., при заказе от 5000 руб. в подарок идет сырная тарелка.

Сет на компанию (Фото: пресс-служба)

«Жажда крови»

Заказать

Шеф-повар Павел Поцелуев и его команда работают на доставку с 12:00 до 00:00. В меню появились новинки — пирог с томлеными щечками и трюфельной сметаной. Можно заказать его четвертинку или целиком. Стоит попробовать и голень индейки, которую сначала сутки выдерживают в морской соли, потом обжигают в хоспере и лишь затем готовят в режиме slow cooking. Мясоедам надо брать тако на лепешке с рубленым стейком мачете и гуакамоле, наваристый бульон из бычьих хвостов с мозговой косточкой или томленые говяжьи ребра кальби с маринованными огурцами. Хочется бургеров? Тогда заказывайте «Балибей» с бараниной, «Умами» с трюфелем и «Dry Aged» с виноградной горчицей. Кстати, есть и альтернатива — булочки бао с начинкой из мякоти говяжьих ребер или филе курицы. В приложении «Кофемания Online» можно получить тысячу баллов на первый заказ.

Томленое говяжье ребро кальби (Фото: пресс-служба)

Megobari

Заказать

В грузинском винном баре Megobari на Маросейке заработала своя доставка, как и во всех ресторанах и лавках "Оджахури", работающих на московских рынках. На сайте можно заказать практически все популярные блюда грузинской кухни — от пирогов и хинкали до шашлыков. Во время нерабочих дней минимальный заказ — 1500 руб., хачапури по-имеретински идет в подарок.

Шашлыки (Фото: пресс-служба)

Pizza 22 cm

Заказать

Pizza 22 cm по просьбам гостей запустила собственную службу доставки в пределах ТТК. Что брать? Советуем пеперони (380 руб.), пиццу с раклетом и трюфельными салями (560 руб.), «Четыре сыра» (490 руб.); фетучини с лососем (520 руб.), фетучини эль помодоро (370 руб.). И не забудьте про любимое блюдо шеф-повара — битые огурцы (290 руб.). Минимальная сумма заказа для бесплатной доставки — 1500 руб.

Пицца пеперони (Фото: пресс-служба)

«Печорин»

Заказать, +7 (985) 354-40-31

В ассортимент доставки (с 8 до 20 часов) попала масса позиций — от выпечки и фирменного хлеба «Печорин» до продукции лавки и популярных блюд. В «хлебной карте» свыше 15 позиций, среди которых хочется отметить гречишный #3, бородинский и багет ручной работы в нескольких версиях. Очень симпатичны и так называемые гурмэ-версии: кедровый хлеб с розмарином, черный с коноплей, кукурузный без глютена и безглютеновый из зеленой гречки, лепешка фугасс с оливками и т.д. И, конечно, разнообразные круассаны. Из лавки можно заказать взбитое сливочное масло (с нори, анчоусом или перцем чили), слабосоленого лосося, базу для шакшуки, хумус с бататом и другие продукты. Доставляют в течение двух часов.

Круассаны (Фото: пресс-служба)

Где заказывать еду на локдауне: обзор московских ресторанов. Часть 1