16 куличей и других угощений на Пасху: где попробовать и заказать
Пасха — светлый праздник, который традиционно проводят с близкими, поэтому рестораны Wine & Crab (Никольская ул., 19–21; Рублево-Успенское ш., 114) подготовили целую корзину сладостей (от 6800 руб.) с европейской и русской выпечкой. Кстати, к печеньям вкладывают пакетик с глазурью, чтобы каждый мог раскрасить сладость сам. Большой кекс (1200 г) стоит 1400 руб., классический кулич (600 г) — 860 руб., а панеттоне (900 г) — 1200 руб. Десяток пасхальных яиц отдадут за 450 руб. Заказ по телефону: +7 (495) 621-73-29.
2 мая в ресторане современной русской кухни «Матрешка» (Кутузовский пр-т, 2/1, стр. 6) будут подавать традиционные угощения по особому рецепту бренд-шефа Влада Пискунова. Кстати, кулич можно купить с собой (950 руб.). Влад готовит его на основе вологодского масла с добавлением цукатов, ванили и шафрана и украшает белоснежной глазурью. Заказ по телефону: +7 (495) 025-25-65.
Шеф-кондитер ресторанов «Кофемания» Елена Шакарян создала коллекцию десертов с нарядными тортами и пирожными в виде яиц. Главный герой праздничного предложения — пасхальный торт с декором в виде птичьего гнезда с яйцами (3900 руб.). Состав: тонкий апельсиновый слой, шоколад с кусочками фундука и мусс из лесного ореха с терпкими апельсиновыми нотками ликера. Еще один вариант — торт «Тропезьен» (3100 руб.). Воздушная бриошь пропитана ароматным сиропом, а прослойка сделана из густого ванильного крема. Сверху торт посыпают сахарной пудрой и украшают не только цукатами и орехами, но и сусальным золотом и декором из шоколада Dulcey от Valrhona. Заказ на сайте coffeemania.ru.
Куличи (450 г за 980 руб.) в «Горыныче» (Рождественский б-р, 1) готовят на закваске и пекут прямо в ресторане. Внутри — начинка из кураги, фисташек и темного шоколада. В прошлом году эти куличи пользовались ажиотажным спросом, так что советуем поторопиться. Сделать предзаказ можно по телефону +7 (495) 937-38-11 либо через сайт delivery.gorynich.com.
Шеф-кондитер ресторана «Сахалин» (Смоленская ул., 8) Рия Беккер в этом сезоне готовит панеттоне с миксом изюма, апельсиновых и лимонных цукатов (1500 руб.). Также в ресторане можно купить и пасхальные яйца (1 шт. 150 руб.). Заказ на сайте delivery.sakhalin-moscow.ru.
В Selfie (Новинский б-р, 31) делают куличи из воздушного сдобного теста с насыщенным ароматом цитруса и ванили. Приготовлены они с использованием технологии длительного брожения и декорированы лепестками роз (750 г, 1450 руб.). Заказ можно сделать на сайте delivery.selfiemoscow.ru.
В ресторане Mushrooms (ул. Б. Якиманка, 22) куличи делают на закваске. В составе курага, орехи, шоколад. Выпечку можно купить в ресторане или заказать на сайте delivery.mushroomsmoscow.ru. Цена кулича 920 руб.
В Zodiac (Смоленская пл., 3) шеф-повар Руслан Магомедшарипов подошел к задаче в своем любимом паназиатском стиле и придумал вагаси-куличи. В рецепт этих традиционных японских десертов входят: красная фасоль, рис, батат, каштаны, а также травы и чаи. Заказ по телефону: +7 (495) 230-02-30.
Сдобное тесто с цукатами из вишни и изюмом, вымоченным в роме, используется для куличей в кафе Benedict (ул. Земляной Вал, 33). Цены: 500 г — 650 руб., 800 г — 890 руб.
В кондитерской «Кафе Пушкинъ» (Тверской б-р, 26) можно найти пасхальную коллекцию — шоколадное «Фаберже» (1650 руб.), десерт и яйцо из темного шоколада с трюфелем, куличи под куполом из белого и темного шоколада, творожную пасху. Отдельно делают куличи: детский, средний, большого размера на всю семью, а также шоколадный и без изюма (900–4300 руб.). Кроме того, здесь собирают корзины с куличами, трюфелями и медом. Заказ по телефону: +7 (495) 604-42-80.
Шеф-повар ресторана «Шинок» (ул. 1905 года, 2) Елена Никифорова приготовила традиционные пасхальные наборы по старинным рецептам. Тут и фирменные куличи с изюмом и цукатами, и пасхи из деревенского творога с ванилью или шоколадом, и нежные печенья из меренги с расписными крашенками. Заказ по телефону: +7 (495) 651-81-01.
Много лет в «Бочке» (ул. 1905 года, 2) накануне Пасхи шеф-повар Игорь Бедняков выпекает сдобные куличи. В этом году он подготовил целый пасхальный набор, состоящий из фирменных куличей в двух размерах, творожной пасхи с изюмом и клюквой и пирожков трех видов: с мясом, капустой и яблоками (5790 руб.). Заказать можно по телефону +7 (495) 266-28-14 или на сайте vbochke.ru.
Шеф «Казбека» (ул. 1905 года, 2) Мамия Джоджуа приготовил сдобные куличи с шапкой воздушного крема (850 руб.), творожную пасху с орехами и изюмом (1650 руб.), а также яйца, окрашенные традиционным грузинским способом. Заказ по телефону: +7 (495) 651-81-00.
В сервисе Dellos Market начало действовать спецпредложение. На сайте можно найти все необходимое для приготовления крашенок, творожной пасхи и куличей: безглютеновую муку, натуральные красители для яиц, разнообразные кондитерские посыпки, фермерский творог и многое другое — со скидками до 30%.
Сеть семейных ресторанов Ribambelle подготовила широкий выбор выпечки и подарков от шефа-кондитера Тамерлана Дзулаева. Любой кулич здесь можно заказать без лактозы или глютена. Начинки приготовлены исключительно из натуральных ингредиентов. Куличи декорированы в нежных цветах, с пасхальными элементами и даже фигурками. Кроме того, есть пасхальные корзины, в которые входят куличи с яйцами, большие и маленькие (начинка клюква-апельсин), набор пряников «Зайка с морковками», набор пирожных (макарон, кейкпопс, бисквиты, марципаны) и пасхальное гнездо. Цены от 8000 руб.
Рестораны Scrocchiarella (ул. Покровка, 1/13/6, стр. 2; Никитский б-р, 12; Б. Серпуховская ул., 8/7, стр. 2) в честь Пасхи подготовили итальянскую вариацию кулича — панеттоне (200 г, 450 руб.). Воздушные и ароматные десерты приготовлены с соблюдением оригинальной рецептуры. Заказ по телефону: +7 (499) 750-00-70.