Что можно заказать из столичных ресторанов на дом, 26 мая 2020, 11:00

Что заказать на дом из московских ресторанов. Часть 9

Режим самоизоляции не мешает все новым ресторанам выходить на рынок с доставкой собственных блюд. К ним подключились еще и бары, которые готовы оперативно привозить всем желающим наборы для смешивания коктейлей.
Читать в полной версии

«Венахи»

Сеть домашних аутентичных грузинских ресторанов «Венахи» решила поднять настроение москвичам, запустив доставку на дом не только атмосферы грузинского гостеприимства, по которой мы соскучились на карантине, но и хрустящих хачапури, нежнейшего сациви, сочных хинкали (наши любимые — по-тбилисски с зеленью). Мясоеды оценят широкий выбор блюд на углях. К достоинствам «Венахи» надо отнести то, что большинство продуктов привозят из Грузии (да, они смогли опять наладить логистику) и что все повара — грузины, которые готовят по традиционным рецептам. Важный момент — здесь можно заказать домашнее вино с собственных виноградников «Венахи».

Что в меню? Сочные хинкали из говядины по-тбилисски или из баранины по-хевсурски (1 штука за 50/60 руб.), цыпленок по-чкмерски (480 руб.) и хачапури по-аджарски с копченым сыром (390 руб.). Ну и конечно, как же без шашлыков и люля-кебабов? Все, что хотите, — из бараньих ребрышек, свинины, курицы, индейки и т.д. Обязательно пробуйте фирменный шашлык «Венахи» из баранины (560 руб.). Вариант из телячьей вырезки подороже (640 руб.), но он того стоит! Ароматное сочное мясо буквально тает во рту, как и свежая рыба, приготовленная на углях, — форель (470 руб.) и дорадо (590 руб.). Есть и овощной шашлык, который можно заказать в качестве гарнира.

Стоимость доставки 300 руб. При заказе от 1000 руб. в подарок можно получить порцию хинкали, от 2000 руб. — хачапури (или бесплатную доставку), от 5000 руб. — бутылку домашнего грузинского вина 0,55 л. На все заказы take away действует cкидка 20%. Контактный номер +7 (968) 767-08-08.

Хачапури по-мегрельски с двумя слоями грузинских сыров (Фото: пресс-служба)

Gallery To Go

Несмотря на самоизоляцию, когда все рестораны думают только о том, как выжить, успешный онлайн-проект Gallery To Go Аркадия Новикова продолжает развиваться и с 28 мая запускает сезонное меню с молодой спаржей. Как это сейчас модно, ее выращивают на ферме в Подмосковье. Итак, приступаем к дегустации. Воздушный омлет со спаржей и рикоттой дополнен креветками с томатами черри. Салат из белой и зеленой спаржи впечатляет ароматом эстрагона и лепестками миндаля. При этом сироп топинамбура оттеняет блюдо и добавляет ему «ЗОЖности». Зеленое яблоко, редис, шпинат и романо придают вкусу свежесть, а козий сыр — яркость. Нежный суп из белой спаржи может подаваться в классическом стиле со сливками и лососем, а может идти и как вегетарианское блюдо на миндальном молоке.

Крабкейки с зеленой спаржей подаются с классическим голландским соусом и яйцом пашот. Обязательна к дегустации свежая белая спаржа в соусе карри с козьим сыром и хлебной крошкой. Важно: бесконтактная доставка возможна, даже если вы находитесь в 50 км от МКАД. Заказ приедет в спецавтомобиле-рефрижераторе. Остались вопросы? Звоните +7 (925) 585-31-25.

Спаржа в соусе карри (Фото: пресс-служба)

Novikov Catering

Доставка от Novikov Catering осуществляется по Москве и Московской области в режиме 24/7 без минимальной суммы заказа, а меню могут адаптировать под вас. Меню огромное, и найти в нем можно все. Must try — сочное рагу из цесарки (850 руб.) и косуля в брусничном соусе (970 руб.) с тартаром из лесных грибов. Настоящий праздник вкуса. Кстати, если у вас большая семья и вы не хотите целый день готовить, то Novikov Catering предлагает готовые сеты на целый день на всю семью или целую компанию (5-10 человек). Например: блинчики с лососем и сыром «Филадельфия», сырники со сметаной и джемом, салат «Цезарь» с курицей, крем-суп из грибов, лосось с тайским соусом и печеным бататом с карамелизированным луком и муссом из авокадо, греческий салат и телячья вырезка с грибным соусом и картофельным пюре. Стоимость такого сета на пять персон 22 500 руб. Есть и другие наборы, которые вам предложат, если вы позвоните или напишете на номер +7 (985) 226-56-04/05.

Ассорти канапе (Фото: пресс-служба)

«Рыбы нет»

В одном из наших любимых ресторанов «Рыбы нет» организована доставка как основного меню, так и новинок раздела «Кулинария»: это «домашняя еда без хлопот» от шефа Камеля Бенмамара. Из актуального рекомендуем попробовать блюда в формате «сувид». Вам привозят несколько вакуумированных пакетов с мясом, которое готовили при низкой температуре 6-8 часов. Остается лишь действовать согласно прилагающейся инструкции. Например, несколько минут подержать в микроволновке, а затем довести до готовности в хорошо разогретой духовке 15-20 минут. Результат — нежнейшее сочное мясо.

Что заказывать? Попробуйте свиные (790 руб.) или телячьи ребра (1450). Наш фаворит — это лопатка молочного ягненка (примерно 1700 г за 1650 руб.). Сочное мясо буквально разбирается на волокна. Очень неплохи фермерский цыпленок (760 руб.) и говяжьи щечки с пюре (980 руб.). Отдельный пункт — оссобуко (800 руб.), традиционное блюдо Ломбардии, представляющее собой тушеную телячью голяшку с костью. Эстетам и гурманам стоит попробовать такое редко встречающееся в Москве блюдо, как La Patta. Это самый редкий и вкусный стейк (100 г за 2400 руб.), мышца spinalis dorsi, которая сочетает в себе сочность рибая и нежность филе-миньона. Минимальная сумма заказа 3000 руб., доставка в пределах МКАД обойдется в 350 руб. Звоните +7 (495) 258-42-06.

Стейк La Patta (Фото: пресс-служба)

Пиццерия Maestrello

«Четыре сезона», или «Времена года» — одна из самых популярных пицц в Италии: ее готовят во всех регионах страны. А теперь она появилась в меню доставки Maestrello, которая сейчас предлагает более 16 видов римской пиццы в формате fast casual. Главное отличие в тесте: для римской пиццы оно замешивается на закваске из трех видов муки (рисовой, соевой и пшеничной). Тесто становится не только воздушным, но и гораздо более легким и хрустящим, чем обычное. Другая особенность продукта порадует приверженцев ЗОЖ: римская пицца менее калорийна, в ней на 48% меньше сахара и на 85% меньше жиров. Кроме того, практически отсутствует глютен.

Итак, за основу шеф взял всеми любимую «Маргариту». На ней сделали четыре сектора с разными ингредиентами, которые, собственно, и символизируют времена года: артишоки — весну, свежий базилик — лето, грибы — осень, а прошутто — зиму. Стоимость пиццы «Четыре сезона» 490 руб. Заказать бесконтактную доставку силами штатных сотрудников можно на сайте pizzamaestrello.com, в пределах ТТК услуга обойдется в 250 руб., за пределами ТТК — 500 руб. При заказе от 2000 руб. бесплатно. Другой вариант — самостоятельно забрать пиццу на ул. Покровка, 16 или на Даниловском рынке.

Римская пицца «Четыре сезона» (Фото: пресс-служба)

«22 сантиметра»

Пиццерии «22 сантиметра» предлагают свой взгляд на итальянский специалитет. Теперь чтобы попробовать настоящую неаполитанскую пиццу, не обязательно лететь в Неаполь (тем более что границы закрыты): можно сделать заказ, и курьер доставит такую пиццу (и в комплекте с ней немного итальянского настроения) вам домой. Сейчас в меню доступны десять вариантов. Наши любимые — острая «Дьявола» (330 руб.), «Три сыра» (430 руб.) и «Грибоедов» (480 руб.). На днях ассортимент пополнился новой пиццей — Spicy sexy tofu (480 руб.) от шеф-повара Елены Савчук. Как говорит сама Елена: «Эта пицца — летняя, веганская, твоя!» Сделана на основе популярнейшего блюда Елены из кафе Botwa — жаренного в специях тофу с тремя соусами: из баклажанов, шрирачи и зеленого.

Доставка бесплатная в пределах Садового кольца и платная в пределах ТТК (200 руб.). Вы также можете забрать заказ в пиццерии на ул. Солянка, 1/2. Возможность выезда курьера в другие районы Москвы обсуждается с менеджерами по телефону. Для заказа звоните +7 (926) 429-72-22 или заходите на сайт msk.pizza22cm.ru.

Неаполитанская пицца Spicy sexy tofu от шеф-повара Елены Савчук (Фото: пресс-служба)

«Probka на Цветном»

Ресторатор Арам Мнацаканов запустил проект «Доставляем радость людям», затеяв организацию праздников для гостей. Менеджеры уже вовсю проводят дни рождения, юбилеи и годовщины. Суть проекта: ресторан берет на себя организацию праздника по желанию гостей, пусть пока и виртуальных. Соберут сет-меню, в том числе вино и набор из полуфабрикатов, которые гости смогут приготовить дома. Готовы предоставить все необходимые атрибуты — музыку, обои для Zoom, декор для праздника и все, что может потребоваться гостям, чтобы чувствовать себя дома практически как в ресторане. Важный плюс: Probka может доставить заказы одновременно и в Москве, и в Санкт-Петербурге, и даже в некоторых других городах. Заявки на праздники принимают по почте event@am-rest.com. Кроме того, несколько дней назад к основному меню и меню полуфабрикатов дополнительно запустили «Гастроном Арама Мнацаканова» с деликатесами: от прошутто с трюфелем до именной икры Aram Mnatsakanov Selection и даже любимой грузинской закуски джонджоли. Звоните +7 (495) 995-90-45.

Сервировка проекта «Доставляем радость людям» (Фото: пресс-служба)

Regent by Rico

Премиальный ресторан Regent перезапустил сервис доставки и обновил меню. В основу меню бренд-шефа Алексея Пинского легли бестселлеры Regent: салат из томатов в греческом стиле (950 руб. за порцию в 700 г), спаржа с грюйером, сахарный горошек и, конечно же, знаменитые стейки Regent. Обязателен к дегустации бефстроганов (950 руб.) из мачете с картофельным пюре. А колбаски на гриле (850 руб.) приготовлены как на барбекю с друзьями. Кстати, теперь доступен для заказа «Идеальный бургер», который шеф раньше готовил только для своих друзей. Прекрасным дополнением к мясным позициям станут хрустящий картофель на утином жиру или мини-картофель, запеченный с розмарином (по 600 руб.). В доставке появились и супы — от классической куриной лапши (500 руб.) до крем-супа из моркови с имбирем (700 руб.) и томатного супа с морепродуктами (1500 руб.). Обратите внимание на спагетти с морепродуктами и ризотто со спаржей и гребешком. Заказ по телефону +7 (926) 435-55-54.

Авторская версия супа том-ям (Фото: пресс-служба)

«Кофемания»

Образ лета связан с вечерними чаепитиями на веранде, жужжанием пчел и стрекотом кузнечиков. Лучшее блюдо в такой ситуации — домашние пироги. Вот в «Кофемании» и запустили их производство, справедливо решив, что с пирогами городская жизнь станет куда приятнее и приобретет толику дачного настроения. Самый популярный — яблочный пирог, его делают из слоеного теста, а в начинку добавляют немного лимонов, сладкого белого изюма и кальвадоса. Финальный штрих — фундучный крамбл и густой заварной крем (1200 руб. за 700 г). Это, конечно, вариант к чаю. А если хотите плотно поесть, то закажите пирог с мясом (целиком 1500 руб., кусок — 430 руб.), в который кладут телячью голень, смешивая ее с яйцом, зеленым луком и соусом «Бешамель». Подходящий выбор для ужина с красным вином. Есть и рыбный пирог (целиком 1600 руб., кусок — 450 руб.), в котором к лососю и треске добавляют рис, петрушку и жареный лук, что делает его вкус привычно-домашним, но при этом ярким и нескучным. Вегетарианцам можно порекомендовать пирог с молодой капустой и петрушкой (целиком за 1100 руб.) — прекрасная альтернатива пицце.

Заказать пироги с доставкой можно на сайте coffeemania.ru или купить навынос в ресторанах на Покровке, Никитской, Лесной, Неглинной, а также в ресторане Kinki на Осенней ул., 11.

Яблочный домашний пирог (Фото: пресс-служба)

Peshi

Шеф-повар ресторана разработал новое меню доставки, в котором появились салаты (капрезе, селедка под шубой, мимоза со слабосоленым лососем и т.д.), супы (грибной и куриный с лапшой, минестроне), горячие блюда (лапша терияки с курицей, пельмени с бульоном, гречневая лапша с говядиной и овощами). Кроме того, теперь можно заказать готовые сеты на любой вкус: сбалансированное меню завтрака, рыбного или мясного обеда / ужина, включающее в себя сразу несколько блюд и напиток по специальной цене. В сет «Завтрак» (1100 руб.) вошли омлет по-каталонски, порция сырников и запеченное яблоко с медом и орехами. Рекомендуем «Рыбный ланч» (1490 руб.): салат из тыквы и киноа, большая порция овощей на гриле, филе дорадо в кокосовом молоке и пара эклеров на десерт. Любителям плотно поесть подойдет «Мясной ланч» (1950 руб): салат со сладкими помидорами, тыквенный суп с кокосовым молоком, лапша терияки с курицей и ассорти эклеров. На официальном сайте ресторана можно заказать все навынос или домой. Доставка в пределах Садового — бесплатно, в пределах МКАД — 350 руб.

Фото: пресс-служба

The Mad Cook

В меню ресторана The Mad Cook появилось девять видов большой аутентичной пиццы размером 34 см: от острой «Дьяволо» (820 руб.) с салями сальсичча до насыщенной «4 сыра» с таледжио, горгондзолой, пармезаном и моцареллой (890 руб.). Помимо пицц здесь стоит заказать пасту. Например, казаречче с белыми грибами в сливочном соусе (980 руб.) или спагетти с креветками и цукини в сливочном соусе (880 руб.). Есть и хрустящие брускетты, и свежие морепродукты, и другие блюда. Можно отправиться в гастрономическое путешествие, не выходя из дома. Стоимость доставки в пределах МКАД 300 руб. А при сумме от 2000 руб. вам все доставят бесплатно. Заказ можно сделать на сайте themadcook.moscow или по телефону +7 (495) 775-20-85.

Бары

Так как все бары закрыты, то бармены, соскучившись по работе, организовали доставку на дом наборов для изготовления коктейлей.

Команда Дмитрия Соколова выпустила линию бутилированных коктейлей. В ней собраны лучшие рецептуры из любимых баров: Mr. Help & Friends, Stay True, Black Hat и Law & Son. Соколов подготовил шесть миксов (объемом 0,75 л): Rhubarb Negroni, Feijoa, Mai Tai, Knickerbocker, Iron Lady и Berry Rob Roy (по 1200 руб). Наш любимый — Knickerbocker (купаж трехлетних ромов из Кубы, Пуэрто-Рико и Доминиканы, апельсиновый курасао, цветочный мед, малиновый сок и лимон). Всю эту красоту можно заказать с доставкой на дом по телефону +7 (495) 649-01-89. На сайте доставки deliverysokolovbars.ru есть привлекательные акции, в которых коктейль идет в подарок к заказу из меню.

Фото: пресс-служба

Дамир Стойковик, бармен нашумевшего проекта Door 19, ученик Андреаса Тсаноса, одного из лучших барменов Лондона, тоже решил вернуться к коктейльной теме. Лучше всего ему, на наш взгляд, удаются классические варианты. В арсенале Стойковика миксы: Manhattan, Old Fashion, Negroni, Margarita, Boulevardier, Perfect Lady и другие. Меню меняется каждую неделю, так что следите за его инстаграмом @sexintheemptycity. Стоимость любого коктейля из меню 500 руб. Дамир принимает заявки на четверг, пятницу и субботу. Заказ (минимум четыре коктейля) можно сделать в день доставки до 18:00, привезут его до 22:00. Доставка в пределах ТТК бесплатно. Следует писать сообщения в директ или на номер +7 (966) 167-66-61.

Фото: пресс-служба

Бар Bambule под руководством шеф-повара Дениса Крупени не только вкусно кормит, но и поит гостей. К сету закусок «Ты не в Испании» с маринованными оливками, фаршированными перцами, артишоками, анчоусами и твердым сыром «резерва» (3500 руб.) в подарок идет пол-литровая бутылка фирменного Vermouth Cocktail из смеси хересов и вермутов. Главное, не забудьте о правильной сервировке, как в настоящих вермутериях: бокал со льдом, оливка и долька лимона. Заказать можно на сайте bambule.ru и по телефону +7 (495) 114-54-22.

Фото: пресс-служба

Noor Electro доставляет гостям завакуумированные наборы для легендарного гранатового тини, эпической Bloody Mary, Daiquiri Dry, Levina Choice и так далее по цене от 650 руб. за упаковку. При желании можно ощутить себя барменом, если прикупить в баре пакет с фирменным льдом (всего 100 руб. за штуку). Заходите на сайт noorbar.com или звоните +7 (903) 136-76-86.

Фото: пресс-служба

Похожим путем пошли и бармены знаменитой Veladora. Правда они доставляют завакуумированный пакет с коктейлем (на четыре порции) в подарок к любому заказу от 2600 руб. Коктейли смешивают на текиле в различных вариантах. С предложением можно ознакомиться в инстаграме @veladora.moscu, а заказ оформить по телефону +7 (495) 357-85-48.

Фото: пресс-служба

Что такое бесконтактный винный бар на дереве и как туда попасть.