Впечатления, 06 мар 2020, 13:55

Греки, грузины и шоколадные серьги: чем порадуют рестораны на 8 Марта

Обед, на котором расскажут о маркизе де Помпадур и Саре Бернар, вечеринка с иллюзионистом, беспроигрышные лотереи, специальные сеты, праздничные коктейли и десерты — мы собрали все, чтобы отметить этот праздник ярко.
Читать в полной версии

В ресторане Drinks@Dinners (Пятницкая ул., 46, стр. 1) 8 Марта начнется с приветственного коктейля Vanilla March от шеф-бармена Александра Антипина. Праздничный обед, организованный совместно с проектом Gedonistica, будет посвящен женщинам, оставившим след в истории. Шеф-повар Евгений Михайлов приготовит блюда, названные в их честь: салат «Елизавета II» с грушей, орехами и горгонзолой; пикантный суп «Маркиза де Помпадур» с креветками и белым вином; беф бургиньон «Джулия Чайлд» и шоколадное пирожное «Сара Бернар». Кроме того, шеф в качестве комплимента создал необычные помады со вкусом коктейлей «Апероль-шприц», «Пина колада» и «Космополитен». Вечер пройдет под сеты диджея на первом этаже и джаз-бэнда — на втором.

Помады со вкусом коктейлей Aperol Spritz, Pina Colada и Cosmopolitan
Помады со вкусом коктейлей Aperol Spritz, Pina Colada и Cosmopolitan (Фото: пресс-служба)

О знаменитых женщинах прошлого вспомнили и в ресторане Selfie (Новинский бул., 31). Шеф-повар Анатолий Казаков придумал тартар из тунца с помидорной водой в честь Айседоры Дункан, Фрида Кало вдохновила повара на салат радиччио с орехом пекан и вишневым соусом. Новаторский дух Коко Шанель нашел отражение в блюде из белой свеклы, копченого палтуса и осетровой икры, а во вкусе краба с мини-романо, приправленного маслом эстрагона, оттенков не меньше, чем в голосе Нины Симон. Утка с цикорием и трюфелем — на такие сочетания натолкнула повара Мари Склодовская-Кюри, а Фаина Раневская — на тыквенный чизкейк с мороженым из жимолости.

Салат с радичио, орехом пекан и вишневым соусом (Фото: пресс-служба)

Вдохновением для меню в «Сахалине» (Смоленская ул., 8) стали героини сегодняшнего дня. Успешные, такие разные и частые гости ресторана поделились своими любимыми блюдами. Ужин начнут тако с креветками и кокосовым йогуртом от Дарьи Лисиченко, а также ролл с гребешком, угрем и черной икрой, любимый Яной Рудковской. Далее последуют китайские дим-самы с креветкой и гребешком от Ян Гэ и томатный суп с крабом по рецепту Оксаны Лаврентьевой. Основную часть завершат бэби-кальмары с артишоками и мятой от Ирины Зарьковой. На сладкое гости попробуют «Киевский» торт Ксении Собчак и нежный десерт «Шампанское, малина и еще шампанское» от команды Telegram-канала «Антиглянец».

Дим самы с креветкой и гребешком (Ян Ге) (Фото: пресс-служба)

Интересная программа готовится для свободных девушек в ресторане Molon Lave (Б. Грузинская, 39) — спид-дейтинг по-гречески. 8 Марта прибудут десять красавцев-греков, готовых пообщаться в формате быстрых свиданий», начиная с 18:00. Программу продолжат средиземноморские мелодии и прекрасный греческий вокал Яниса Кофопулоса, а также танцы, коктейли, вино, национальные сладости и десерты.

«Пикилия Фаласинон» с морепродуктами (Фото: пресс-служба)

Ресторан русской кухни Uhvat (ул. Рочдельская, 15, стр. 41) на один вечер перейдет в распоряжение иллюзиониста Александра Самойленко. Во время вечеринки, вдохновленной фильмом «Иллюзия обмана», маг будет читать мысли, исполнять романтические фантазии, предсказывать будущее, летать и даже заставит некоторых гостей исчезнуть. В качестве комплимента девушек ждет специальный десерт от бренд-шефа Виктория Белея, в дополнение к программе — «волшебная» фотозона и розыгрыш призов.

Террин из трех видов мяса с цукатами и орехами, топленным маслом и соусом из ягод (Фото: пресс-служба)

Праздничный ужин в ресторане Quadrum, расположенном в отеле Four Seasons (ул. Охотный Ряд, 2), будет крутиться вокруг морских деликатесов: устриц, гребешков, креветок, а также пагры и японского тунца. Гости смогут выбрать свежие экземпляры на ледяной витрине ресторана, а шеф Кристиан Де Надай и его команда приготовят тартар, севиче или карпаччо (на выбор) прямо перед гостями. В качестве комплимента — приветственный бокал шампанского. Во время ужина будет звучать живой джаз.

Витрина с морепродуктами (Фото: пресс-служба)

Морскую тему поддерживает и рыбный ресторан O2 Lounge в отеле The Ritz-Carlton(Тверская ул., 3). На бранче подадут башню «Кровавая Мэри» с устрицами, креветками, тирадито из тунца и копченого лосося с фенхелем и яблочным салатам. На горячее — филе сибаса, сальтимбокка из телятины или ризотто с красным перцем, а финальным аккордом вечера станет ассорти сыров и коллекция тортов и десертов. В отеле также работает Sartoria Lamberti, где будет свой праздничный дуэт: десерт плюс коктейль. Шеф-повар Сергей Андрейченко придал панакоте вкус ромашки и добавил кофейный скрембл, брусничный соус, желе из тоника и украсил все цветами. Шеф-бармен Никита Ганькин по-своему интерпретировал популярный «Апероль-шприц». Его новый Primavera Spritz приготовлен на итальянском игристом с кордиалом из гранатов, лимонов и лайма с персиковым аперитивом. Большой плюс — коктейль-комплимент можно заказать в безалкогольном варианте.

Ассорти десертов в O2 Lounge (Фото: пресс-служба)
Панакота из ромашки в Sartoria Lamberti (Фото: пресс-служба)

Мясное заведение Алексея Пинского Regent by Rico (Плотников пер., 12) тоже не отстает по рыбной части. Здесь придумали крудо «Конструктор красоты». Гости собирают ингредиенты из ассортимента ресторана, например, гребешки и крабы с Дальнего Востока, лангустины и лосося с Фарерских островов, креветки или осьминога, а шеф готовит из этого крудо. К блюду прилагается бокал хорошего игристого.

Крудо (Фото: пресс-служба)

В честь праздника в ресторане «Волна» (Тверской б-р., 26) дюжину устриц продадут по специальной цене 3200 руб., а в качестве комплимента девушкам преподнесут бокал игристого. В Luce (1-я Тверская-Ямская ул., 21) тоже действует акция. На плато собрали несколько вариантов: свежие морепродукты или мясное ассорти отдадут за 2700 руб., а 12 жирных устриц «Розовая Джоли» за 3480 руб. На этом аттракцион щедрости не заканчивается — заказавших плато порадует скидка 50% на бутылку любого шампанского, игристого или вина. В конце вечера гостье также преподнесут шоколадные конфеты ручной работы.

Плато с устрицами в «Волне» (Фото: пресс-служба)
Шоколадные конфеты ручной работы в Luce (Фото: пресс-служба)

В школе Novikov School (ул. Большая Якиманка, 22) 8 Марта можно провести с пользой и научится готовить. На «Праздничном обеде с Татьяной Рогаченко» вы узнаете, как приготовить тосты с брокколи и козьим сыром с медом; суп из каштанов и грибов с бадьяном; курицу, запеченную в соли, с глазированным луком и пюре по рецепту Жоэля Робюшона, а также яблочный пирог с абрикосовым конфитюром и коньяком фламбе.

Второй мастер-класс «Романтика для влюбленных» проведут шеф-повара школы. Разделение на уроке следующее: мужчины у плиты готовят карпаччо из лангустинов, салат со страчетеллой, утиную грудку с инжиром и панакоту, а девушки наслаждаются устрицами и шампанским, пока идет урок. После все встречаются за накрытым столом.

Фото: пресс-служба

В Японии весь март считается женским месяцем, поэтому в ресторане Sumosan (пл. Европы, 2) решили не ограничиваться один днем. До 15 марта здесь будут подавать праздничный сет, включающий в себя суши с лососем, лакедрой и угрем, роллами «Салмон скин» и «Буба», салат из манго и киноа и такосами с гребешком. Основным блюдом станет утиное филе тепаньяки, а на десерт — клубника в шоколаде. В уютном японском бистро J'PAN (Трубная ул., 21), как раз все наоборот. Только 8 и 9 марта можно будет попробовать праздничный десерт и напиток. Шеф-кондитер Анастасия Беляева придумала расположить на медовом бисквите мусс из розового шампанского со вкусом граната и джемом из лепестков роз. Напиток «Матча пралине» приготовят на основе церемониального чая матча с кокосовым молоком, пастой из фундука и мятой, а в конце украсят цветами хамелациума.

Праздничный сет в Sumosan (Фото: пресс-служба)
Праздничный мусс и напиток «Матча пралине» в J'Pan (Фото: пресс-служба)

Виновниц торжества у дверей ресторана «Казбек» (ул. 1905 года, 2) будут встречать брутальные грузины. А внутри — милые весенние букеты, фотозона из живых цветов и бьюти-бар с командой визажистов, которые по желанию могут создать легкий или вечерний макияж. К столу принесут комплимент от шефа Мамия Джоджуа — шу с куриным паштетом с глазурью из пеламуши. В 19:00 начнется выступление джазового исполнителя Андрея Лисовского. «Тинатин» (ул. Плющиха, 58 стр. 1А) не уступает в знаменитом грузинском гостеприимстве: вкусная еда и вино, специальная программа и подарки. В 20:00 зазвучат сеты диджея Georgee, а через час на сцену выйдет Георгий Меликишвили, участник проектов «Главная сцена» и «Голос». В качестве подарка девушки получат нашумевшие рябиновые патчи для губ бренда Ansaligy, созданного Тиной Канделаки.

Гебжалия с сулугуни, томатами и болгарским перцем в «Казбек» (Фото: пресс-служба)
Каурма с грибами в «Тинатин» (Фото: пресс-служба)

8 Марта в Scrocchiarella (Покровка,1; Никитский бульвар, 12; Большая Серпуховская улица, 8/7с2; Смоленская улица, 6) отметят невероятной пиццей, украшенной разноцветными фиалками. На круглое пышное тесто бренд-шеф итальянец Тициано Казило кладет начинку из крабового мяса и сливочной бурраты. Для нежности шеф добавляет свежие манго, клубнику и авокадо, а для пользы — семена чиа.

Пицца с фиалками (Фото: пресс-служба)

Весенние бранчи в ресторане «Фаренгейт» (Тверской б-р, 26, стр. 2) пройдут 8 и 9 марта. Шеф предлагает новый взгляд на традиционные блюда. К примеру, салат «Мимоза», включающий два вида рыбы (копченую горбушу и лосось), заправлен икорным соусом и оттенен легкой кислинкой яблочных слайсов. Поклонникам диетического питания придется по душе классическая индейка со спаржей и оладья из цуккини с трюфельным йогуртом. На десерт подадут фирменный медовик с вареньем из черной смородины и трубочки с вареной сгущенкой — прямо как в детстве.

Медовик (Фото: пресс-служба)

В отеле «Арарат Парк Хаятт Москва» (ул. Неглинная, 4) к женскому дню запустили несколько специальных предложений. Во-первых, на процедуры и массажи в оздоровительном центре «Квантум» действует скидка 20%. Во-вторых, в ресторане «Парк» организуют бранч с подарками от партнеров отеля, а в-третьих, в баре «Консерватория», расположенном на 10-м этаже отеля, состоится праздничный ужин «Сказки Андалусии». Шеф-повар Даниеле Джаллуизи настолько вдохновился южным регионом Испании, что вечер будут сопровождать обжигающие звуки гитары и ритмы фламенко.

Праздничный десерт на ужине «Сказки Андалусии» (Фото: пресс-служба)

К весенним длинным выходным готовится и открывшейся в 2019 году отель Chekhoff Hotel Moscow Curio Collection by Hilton, который спрятался в историческом здании на улице Малая Дмитровка, 11. В отеле действует отличный пакет Romance package, включающий фрукты и шампанское в номер по прибытии и поздний выезд. На праздничный ужин стоит спуститься в ресторан Chekhoff Café & Bar, которыйспециализируется на кухне фьюжн. Заказать следует сладковатые устрицы «Белый жемчуг» или популярные дальневосточные «Хасанские». Для тех, кто любит блюда посытнее, подойдут тартар из оленины с обжаренными белыми грибами, приправленный муссом из пармезана, или говяжье ребро, топленное в соусе «Порто». Его подают с пюре из пастернака.

Хумус с белыми грибами и печеным болгарским перцем (Фото: пресс-служба)

В панорамном ресторане City Space Bar & Restaurant, расположенном на 34 этаже отеля «Swissôtel Красные Холмы» (Космодамианская набережная, 52 стр.6), для девушек будут готовить особый комплимент — коктейль Cosmopassion Tini на основе свежей клюквы, маракуйи и лимона. А в коктейль Chrysanthemum, который сделают в баре «Кабинет 3.14» (Трубная ул., 32 стр. 3) из французского сухого вермута, старинного травяного ликера и апельсинового сухого биттера, опустят настоящий полудрагоценный камень, спрятанный во льду. Топаз, аметист, гранат или опал можно выбрать по желанию, а в конце вечера получить его вместе с сертификатом, упакованным в коробочку. Фотогеничные коктейли ждут героинь вечера и в гранд-кафе «Dr. Живаго» (ул. Моховая, 15/1) — здесь преподнесут «Даму с камелиями» на основе игристого и малинового ликера, а в Rossini (Поварская ул., 11, стр.1) — фирменный одноименный клубничный коктейль с просекко и свежими ягодами.

В Birds (1-й Красногвардейский пр-д, 21 стр. 2) шеф-бармен Илья Доронин смешает для праздничного коктейля Asian Flower пряный ром, лемонграсс, личи, ликер белый какао и лайм, в пару к которому шеф-повар Александр Райлян приготовил нежный десерт: две мини-тарталетки с кремом из белого шоколада и кокоса, приправленные пикантными специями сичими-тогораши и украшенные розой из манго.

Десерт с манго (Фото: пресс-служба)

30 бокалов вина и столько же авторских коктейлей, 40 лучших десертов, сотню чашек кофе и сертификат на ужин в ресторане номиналом 5 тыс. руб. разыграют в ресторане Buro Tsum (ул. Петровка, 2). Кроме того, в течение всего дня гости без ограничений смогут попробовать любой фирменный десерт шеф-повара Владимира Чистякова, например, оригинальную «Аляску», воздушную «Павлову» или необычный шоколадный тарт с трюфелем.

Десерт «Аляска» в Buro Tsum (Фото: пресс-служба)

Сладкие праздничные блюда предлагают сразу несколько мест. К примеру, начать 8 Марта можно в «Вечных французах» (Кузнецкий Мост, 19) с французского пышного тоста со сладкой айвой и грецкими орехами, который только появился в новом меню завтраков. Кстати, начиная с 7 марта, завтраки здесь будут подавать целый день. Среди добротного утреннего меню обратите внимание на крок-мадам с тамбовским окороком и омлетом, бриошь с запеченным ананасом, а также панкейки на собственной закваске с семгой, авокадо, яйцом пашот и соусом голландез.

Французский тост с айвой (Фото: пресс-служба)

Владимир Мухин в White Rabbit (Смоленская пл., 3) продолжает удивлять. В этот раз — это десерт «Серьги» из шоколада, упакованный в красивую коробочку. В качестве аккомпанемента к празднику обещают также фокусника с цветами и бабочками. На белоснежной яхте ERWIN.Река (Кутузовский проспект, д. 2/1, стр. 6) после ужина также не откажите себе в десерте. Принесут очаровательное «эскимо» в белом шоколаде с муссовой начинкой — пломбиром из манго. А в гастробаре Dilly на сладкое приготовят нежнейший сливочный крем-брюле с тонкой карамельной корочкой и едва уловимым ароматом горной лаванды.

Карамельные серьги из самоцветов в White Rabbit (Фото: пресс-служба)
Десерт «Эскимо» в ERWIN.Река (Фото: пресс-служба)
Лавандовый крем брюле в Dilly (Фото: пресс-служба)

Кондитерская «Кафе Пушкинъ» (Тверской б-р, 26/5) к празднику выпустила целую серию десертов: пирожное «Роза» из белого шоколада с ванильным бисквитом и красным фруктовым конфи; десерт «Роза-бордо» из кокосового дакуаза, муссов из фундука и банана в обрамлении воздушного велюра и пирожное «Тайны Лувра», рассчитанное на двоих, которое состоит из нежного мусса со вкусом «Эрл Грей», пунша из черной смородины и белого шоколада. Берите все три, не ошибетесь.

Десерт «Тайны Лувра» (Фото: пресс-служба)

В сети кондитерских Kuzina также появились новинки, например, легкий торт «Малина-фиалка» с воздушным ванильным бисквитом, черничным конфи, пралине с малиной, йогуртовым муссом, фиалковым сиропом и сливочно-сырным кремом. Такой экземпляр можно купить для семейного обеда — его оценят мама, теща и младшая сестра.

Торт «Фиалка-малина» в сети Kuzina (Фото: пресс-служба)

Десерты ручной работы в подарок готовят в молодом сервисе A la Tarte. Бренд объединился с бутиком цветов Leoflowers и предлагает к празднику коробку конфет ручной работы (девять шоколадно-малиновых трюфелей, украшенных лепестками роз) и букет на выбор (миниатюрный или большой).

Набор шолокадных конфет и букет в A la tarte (Фото: пресс-служба)