Впечатления, 04 июл 2019, 12:15

Где отдыхать на Миконосе: 9 отелей Myconian Collection

Коллекция отелей Myconian Collection на Миконосе идеально подойдет тем, кто ценит хороший дизайн, отменную еду и средиземноморские виды.
Читать в полной версии
(Фото: myconianavaton.gr)

Остров

Сегодня этот сравнительно небольшой кусок выжженной солнцем земли в Эгейском море считается одним из самых модных и веселых курортов мира. Миконос даже прозвали греческой Ибицей. Статус поддерживают дизайнерские отели, гастрономические рестораны и до неприличия фотогеничный старый город с маленькими белыми домами, утопающими в цветах, мощеными улочками, вьющимися вдоль побережья, и конечно, знаменитыми ветряными мельницами.

Хотя еще в 50-х остров не был так популярен. Широко известным его сделала Жаклин Кеннеди, отдыхавшая здесь со своим вторым мужем Аристотелем Онасисом в 1961 году. За ними на Миконос потянулись туристы-джетсеттеры, в том числе знаменитости вроде Грейс Келли, Элизабет Тейлор и Марлона Брандо. В семидесятые Миконос стал настоящей Меккой для путешественников со всего света: одни приплывали сюда на яхтах, чтобы полюбоваться античными руинами соседнего острова Делос, другие — чтобы прогуляться по Хоре — столице и главному порту острова.

Остров Миконос, Греция (Фото: Alexander Spatari)
 

Семейное дело

В конце семидесятых годов на Миконосе начали появляться первые отели будущего бренда Myconian Collection. Семейный бизнес основал один из местных жителей Джордж Дактилидес в 1979 году, купив землю для строительства гостиницы. Вскоре возник Kohili — маленький, состоящий всего из 25 номеров, но очаровательный отель с видом на Эгейское море и город. С него и началась история уникальной коллекции курортов, у каждого из которых свой особый характер.

Джордж Дактилидес и его жена Элеферия стали первыми, кто впоследствии возвел на острове пятизвездочный отель — Myconian Ambassador Relais & Châteaux. Роскошный курорт расположился в заливе Платис Гиалос — одном из самых популярных сегодня, с золотым песком и водой прозрачно-бирюзового цвета.

К моменту открытия отеля пара обзавелась четырьмя сыновьями, каждый из которых впоследствии получил образование в сфере гостиничного бизнеса и сегодня продолжает семейное дело. Как только братья вернулись с учебы за границей, они решили добавить в коллекцию несколько новых жемчужин: так, в 2000 году среди живописных скал и зеленых полей у залива Элия расположился пятизвездочный отель Royal, следом открылись Imperial, Villa Collection, Utopia и Avaton. А в районе столицы Миконоса появились отели Korali, Kyma и Naia.

Дизайн, спа и сервис

Все отели Myconian Collection отличает уникальная дизайнерская концепция. Каждый предмет здесь — будь то массивная ванна, высеченная из камня, хрустальный бокал природный формы или подвижная люстра — не случаен. Семья Дактилидес вовлечена в работу над обликом и оснащением курортов и постоянно привлекает к сотрудничеству лучших дизайнеров и архитекторов из разных стран.

Во всех отелях есть бирюзовые бассейны с морской водой, с которых нужно любоваться островными красотами, просторные номера и залитые солнцем частные террасы с джакузи. Сразу три отеля коллекции входят в ассоциацию Relais & Châteaux, два относятся к Leading Hotels of the World и два — к группе Design Hotels.

На каждом курорте работает спа-центр с талассотерапией, массажами и процедурами на основе косметических средств St. Barth и Elemis. Методики разработаны с учетом физиологии и работают в естественном взаимодействии с организмом. Секрет местных терапевтов кроется в богатстве полезных веществ, которые поступают из морской воды, целебных растений и цветов, растущих на острове, а также в уникальных массажных техниках, которыми владеют специалисты центров.

Гости отелей Myconian Collection могут воспользоваться услугами консьержа. Он поможет организовать полет на вертолете, чтобы полюбоваться островом свысока, или устроить частный круиз на яхте, чтобы исследовать побережье Миконоса и побывать на близлежащих островах, включая, конечно же, тот самый Делос.

Спа-центр отеля Utopia (Фото: myconianavaton.gr)

Гастрономия

В самом начале, когда гостиничный бизнес семьи Дактилидес только развивался, кухней занималась Элеферия. Ее сыновья до сих пор вспоминают, как в те дни по всей гостинице утром разносился аромат свежеиспеченных пирогов. Сегодня на курортах работают известные шефы, а семейство по-прежнему продолжает дружить и сотрудничать с местными фермерами и рыбаками, которые ежедневно поставляют в отели Myconian Collection свежие экологически чистые продукты. Специально для местных ресторанов выращиваются помидоры, огурцы, баклажаны, перец, лук, чеснок, лимоны и травы. Соль привозят на заказ с Делоса.

Отели Myconian Collection — важные гастрономические центры острова. Например, ресторан Pavilion, расположенный в Myconian Utopia Relais & Chateaux.

Ресторан Pavilion (Фото: myconianavaton.gr)

В его меню блюда греческой и средиземноморской кухни: свинина, приготовленная по традиционному миконийскому рецепту под соусом из апельсина и мяты, «улов дня» с гарниром из местных трав и овощей, морепродукты на гриле и, конечно, ассорти национальных греческих сыров. С террасы открывается завораживающий вид на пляж Элия и Эгейское море.

В Utopia приезжают в поисках романтики и уединения, в Naia, Kyma или Korali те, кто хочет быть поближе к городу. Среди девяти отелей коллекции (а на подходе уже десятый) точно найдется идеальный.