Российские рестораны попали в двадцатку World’s 50 Best Restaurants
White Rabbit Владимира Мухина и Бориса Зарькова занял 13 место, поднявшись с 15-й позиции в прошлом году. Владимир Мухин, шеф ресторана, попадает в число лучших в пятый раз.
Еще один московский проект — ресторан братьев Ивана и Сергея Березуцких Twins Garden — наконец-то вышел из лонг-листа, заняв сразу 19-ю строчку основного рейтинга. В 2018 году он был на 72-м месте.
Рейтинг The World’s Best Restaurants обновляется ежегодно. В топ-10 списка 2019 года вошли рестораны Mirazur во французской Ментоне, Noma из Копенгагена, Asador Etxebari из Ашпе (Испания), Gaggan из Бангкока, Geranium из Копенгагена, Central из Лимы (Перу), Mugaritz из Сан-Себастьяна, Arpège из Парижа, Disfrutar из Барселоны и Maido из Лимы.
Сингапур стал первым азиатским городом, принявшим проведение церемонии World’s 50 Best Restaurants. По словам организаторов, город имеет статус главного места для гастрономического опыта высшего класса.