Впечатления, 02 апр 2019, 16:54

Уиллиам Ламберти — о том, как приготовить сэндвич

Ресторатор Уиллиам Ламберти делится с читателями «РБК Стиль» как простыми, так и сложными рецептами. На этот раз он объясняет, как приготовить сэндвич классический, итальянский, с консервированным тунцом и артишоком, овощной и сэндвич-лазанью.
Читать в полной версии
Фото: NightAndDayImages

Первое, что волнует меня при мысли о сэндвичах, это выбор хлеба. Раньше я был уверен, что идеальный вариант — это французский багет с хрустящей корочкой и нежной мякотью. Но когда я стал жить в России, то понял, что в дело годится и бородинский хлеб. С ним сэндвичи получаются шикарными. Но следует знать, что из-за интенсивного вкуса много бородинского хлеба не съесть, поэтому он подойдет, скорее, для небольшого перекуса и в «простом» сочетании с продуктами.​

Уиллиам Ламберти (Фото: пресс-служба)

Итак, перейдем к рецептам.

 

Классический сэндвич

Фото: Anjelika Gretskaia

— Огурец — Листья салата — Соленый или маринованный лосось — Хлеб со злаками — Яйцо

Чаще всего я готовлю своим детям на завтрак именно классический сэндвич. Хлеб поджарьте в тостере. На него положите лист салата, слайсы огурца и лосося. Немного взбрызните лимоном и выложите сверху пашот или глазунью.

   

«Итальянский» сэндвич 

Фото: Lauri Patterson

— Багет — Ветчина — Сыр

Багет разрежьте вдоль, чтобы получились две «лодочки». Освободите хлеб от мякоти, порежьте ветчину и смешайте ее с тертым сыром. Отправьте бутерброд в разогретую духовку на пять минут.

   

Сэндвич с консервированным тунцом и артишоком

Фото: StephanieFrey

— Багет или чиабатта — Консервированный тунец — Базилик — Чеснок — Красный лук — Консервированные артишоки — Лимон — Оливковое масло

Хлеб разрежьте напополам, натрите чесноком, сверху положите листья базилика. Смешайте тунец с мелко порубленными артишоками и луком. Добавьте в оливковое масло лимонный сок, посолите, поперчите и заправьте этим соусом смесь из тунца. Выложите все на одну половину багета и плотно прижмите другой половиной, чтобы хлеб пропитался начинкой.

   

Овощной сэндвич 

Фото: Vitalina

— Белый хлеб — Томаты — Зелень (петрушка или кинза) — Чеснок — Оливковое масло — Бальзамический соус

Очень простой и при этом интересный рецепт. Хлеб обжарьте до золотистой корочки с двух сторон. Положите на него ломтик помидора. Добавьте в оливковое масло несколько капель бальзамического соуса, посолите и поперчите по вкусу. В полученный соус добавьте мелко порубленную зелень и чеснок. Смесь выложите на томат и сверху прижмите вторым ломтиком хлеба.

   

Сэндвич-лазанья

Фото: bhofack2

— Томатный соус — Базилик — Чеснок — Сметана — Хлеб (лучше пшеничный или зерновой) — Карбонад или грудинка — Сыр моцарелла — Твердый сливочный сыр, например, тильзитер

Самый сложный рецепт из всех. Томатный соус обжарить с порубленными базиликом и чесноком. Добавить сметану, посолить и поперчить. На противень выложить кусочки хлеба. Сверху полить получившимся соусом, выложить мясо, посыпать тертым сливочным сыром, сверху накрыть ломтиком моцареллы. Затем выложить второй и третий слой: снова хлеб, соус, мясо и сыр. Готовые сэндвичи-лазаньи отправляем в духовку, нагретую до 200°, на 5–10 минут.

Перекус готов! Получается очень странно, но незабываемо вкусно. На заметку: чтобы не тратить время на соус, приготовьте его заранее, накануне вечером. Так вы потратите меньше времени утром.

Подавайте сэндвичи отдельно или с чем душе угодно: салатом, пастой, супом. Самое главное — вкусовая гармония.

Не пропустите колонку Уиллиама Ламберти про легкие овощные блюда