С чем не захочется прощаться после поста
11 лучших постных блюд, есть которые хотелось бы на протяжении всего годаОригинальный салат из обожженного корня сельдерея и дайкона с соусом цитронет и кедровыми орешками
Цена: 370 руб. |
Где: ресторан Björn ул. Пятницкая, 3 +7 (495) 953-90-59 |
Шеф-повар: Станислав Песоцкий |
пресс-служба Björn
Для приготовления салата шеф использует только местные продукты и исключительно щадящие методы обработки, чтобы сохранить природный вкус ингредиентов. Хрустящая текстура слегка обожженных овощей и пикантный вкус золы — главное в этом блюде.
Стейк из латука, тушеный пастернак
Цена: 490 руб. |
Где: Anatoly Komm for Raff House Малая Никитская ул., 25 +7 (495) 775-37-18 |
Шеф-повар: Анатолий Комм |
пресс-служба Raff House
Прекрасное блюдо в пост — и легкое, и сытное одновременно. Никаких сложностей, на первый взгляд, нет — это просто половинка поджаренного кочана салата. Но стоит только начать его пробовать, как обнаруживаются кулинарные «подвохи»: например, пикантный фруктовый соус в прослойках листьев.
Пюре из нута с салатом из свежих овощей
Цена: 360 руб. |
Где: ресторан «Сыр» ул. Садовая-Самотечная, 16, стр. 2 +7 (495) 650-77-70 |
Шеф-повар: Мирко Дзаго |
пресс-служба «Сыр»
Это блюдо — «наш ответ хумусу». Нутовое пюре, свежие овощи — вроде все элементарно, но при этом очень вкусно.
Салат «Весенние ароматы»
Цена: 590 руб. |
Где: ресторан «Поехали» ул. Петровка, 30/7 +7 (495) 419-00-88 |
Шеф-повар: Елена Чекалова |
пресс-служба «Поехали»
Идеально сбалансированный по вкусу салат с фенхелем, грушей, клубникой, шпинатом, щавелем и лимонно-медовой заправкой. Фрукты и овощи сочные, в них много витаминов — словом, в блюде есть все, что необходимо весной.
Запеченная тыква с чечевицей и манго хабанейро
Цена: 430 руб. |
Где: ресторан «Calicano» Б. Патриарший пер., 4 +7 (985) 765 54 48 |
Шеф-повар: Марко Феррейра |
пресс-служба Calicano
Легкий пикантный салат с оригинальным вкусом. Тыква отлично сочетается с чечевицей, а слегка припущенный пак-чой и свежие листики салата корн оживляют цветовую гамму. Вполне подходит для обеда или легкого ужина.
Зеленое ризотто со шпинатом и тыквой
Цена: 650 руб. |
Где: ресторан «45 параллель» Цветной б-р, 15, стр. 1 +7 (495) 734-97-97 |
Шеф-повар: Режис Тригель |
пресс-служба «45 параллель»
Главная находка этого блюда — зернышки граната. Без них вкус ризотто был бы совсем иным. Тыква тут присутствует в двух видах – легкого соуса и хрустящих чипсов — и радует и глаз, и рецепторы.
Маккерончини с артишоками
Цена: 1 200 руб. |
Где: ресторан «Tutto Bene» Пресненская наб., 8, c. 1 +7 (499) 391-19-31 |
Шеф-повар: Сальваторе Бурго |
пресс-служба Tutto Bene
Идеально сваренные маккерончини перемешаны с артишоками, которые приготовлены, конечно, из свежих соцветий — как раз начался сезон.
Аранчини с томатами, печеными овощами, грибным тофу с кремом и демиглассом из корнеплодов
Цена: 750 руб. |
Где: ресторан «Прекрасное общество» ул. Охотный Ряд, 2 +7 (495) 665-84-73 |
Бренд-шеф: Олег Крымасов, шеф-повар: Дмитрий Булдыгин |
пресс-служба «Прекрасное общество»
Хрустящие пикантные аранчини с рисом из итальянского раздела меню — постные и при этом сытные. Традиционный для рецепта этого блюда сыр туда не добавляют. Жарят шарики на растительном масле. В качестве дополнения — печеные овощи: картофель, корнень пастернака, соцветия цветной капусты и брокколи, лук и морковь.
Булгур с вешенками, зеленью и дольками черри
Цена: 280 руб. |
Где: гастропаб Touche' Wine Bar & Kitchen Родчельская улица, 15, стр. 22 +7 (495) 798-78-28 |
Шеф-повар: Тарас Кириенко |
пресс-служба Touche' Wine Bar & Kitchen
Внешний вид этого блюда довольно скромный. Но это как раз тот случай, когда обращать внимание надо не на вид, а на вкус. Дольки помидоров черри с легкой кислинкой пришлись абсолютно к месту, придав булгуру правильный баланс. Еще один плюс — булгур сам по себе сытный, так что для легкого ужина блюда будет вполне достаточно.
Кокосовая панна-котта с сорбетом манго-имбирь
Цена: 290 руб. |
Где: гастропаб Beer Happens ул. Сретенка, 24/2 +7 (495) 608-39-98 |
Шеф-повар: Тимур Абузяров |
пресс-служба Beer Happens
Десерт готовят на кокосовом молоке и растительных сливках. Концепт блюда построен на игре текстур, температур и вкусовых оттенков: нежная панна-котта и кубики консервированного персика, тающий сорбет и растительные сливки. И пусть не смущают листики свежей зелени — в этом десерте они очень в тему.
Грибные колбаски с жареным шпинатом и солеными огурцами
Цена: 690 руб. |
Где: ресторан White Rabbit Смоленская пл., 3 +7 (495) 663-39-99 |
Шеф-повар: Владимир Мухин |
пресс-служба White Rabbit
В одном из своих прошлых ресторанных обзоров авторы «РБК Стиль» дали обязательство попробовать грибные колбаски в ресторане White Rabbit. Сходили, попробовали, отвечаем: вкусно. Чисто внешне колбаски сложно отличить от мясных. И на самый первый вкус тоже: оболочка, текстура «фарша» и пикантный соус барбекю, в котором они запекаются, на несколько секунд вводят в заблуждение. Лишь позже становится ясно, что внутри не приправленная химикатами соя, а микс из пропущенной через мясорубку картошки, белых грибов и запеченного лука-порея.