Оскар-2017 «Оскар-2017»: как ошиблись с «Ла-Ла Лендом»
Оскар-2017
«Оскар-2017»: как ошиблись с «Ла-Ла Лендом»
© depositphoto.com/MidoSemsem
В Лос-Анджелесе в 89-й раз вручили главную кинонаграду мира — премию «Оскар». Все подробности этого события — в онлайн-трансляции, которую вел «РБК Стиль».
3 новые карточки
08:27 27.02
Неразбериха с перепутанными конвертами грозит обернуться мощнейшим скандалом, и ее последствия мы увидим уже через несколько часов. А на этом у нас все, спасибо всем стойким, кто наблюдал с нами за «Оскаром» всю эту долгую ночь, а тем, кто только присоединился — хорошего дня.
08:27 27.02

Что имеем в итоге: шесть «Оскаров» у «Ла-Ла Ленда» (включая лучшую женскую роль и режиссуру), два — у «Манчестера у моря» (адаптированный сценарий и главная мужская роль), два «технических» — у «По соображениям совести». Но триумфатором стал «Лунный свет», взявший главную статуэтку — как «Лучший фильм». Всего у картины Барри Дженкинса три премии.

08:17 27.02
Всю вину на себя (в шутку ли?) взял Джимми Киммел: «Я так и знал, что не смогу не облажаться, когда буду вести церемонию».
08:16 27.02

Что же случилось с конвертами? Их перепутали за сценой, и так вместо «Лучшего фильма» в руки спикерам попал конверт с «Лучшей актрисой», которой стала Эмма Стоун. Отсюда и неразбериха. Официально — «Лунный свет» — лучший фильм года.

08:13 27.02

Не «Ла-Ла Ленд» лучший фильм! «Лунный свет»! Продюсеры уже сказали свои речи и тут такое...

08:13 27.02
Мюзикл об актрисе и музыканте, а также их пути к славе и цене, которую им пришлось за эту славу заплатить, был заявлен 14 раз в 13 номинациях и в итоге получил семь «Оскаров».
08:10 27.02

И награда достается «Ла-Ла Ленду»!

© kinopoisk.ru

08:09 27.02

Всего в этом году девять претендентов: «По соображениям совести», «Прибытие», «Скрытые фигуры», «Ла-Ла Ленд», «Манчестер у моря», «Лунный свет», «Лев», «Любой ценой», «Ограды».

08:06 27.02
Над Лос-Анджелесом загораются звезды, над Москвой восходит скупое зимнее солнце, а мы сейчас узнаем, какой фильм будет признан лучшим в этом году.
08:04 27.02
«"Оскар" — это сочетание удачи и предоставленной возможности, и я благодарна Дэмьену Шазеллу за то, что он предоставил мне эту возможность», — говорит актриса. Для 28-летней Стоун это уже вторая номинация на «Оскар» — впервые ее номинировали в 2015 году за лучшую женскую роль второго плана в «Бердмене».
07:59 27.02

И «Оскар» достается Эмме Стоун.

© kinopoisk.ru

07:58 27.02
На сцене появляется Леонардо Ди Каприо и объявляет претенденток на одну из ключевых номинаций — «Лучшая актриса». Номинантки — Изабель Юппер («Она»), Натали Портман («Джеки»), Рут Негга («Лавинг»), Эмма Стоун («Ла-Ла Ленд») и Мерил Стрип («Флоренс Фостер Дженкинс»). Последняя, кстати, установила еще один «оскаровский» рекорд — за свою карьеру она номинировалась на эту награду 20 раз. А всего у Стрип три статуэтки. И как после этого у Дональда Трампа повернулся язык назвать ее «самой переоцененной актрисой Голливуда»?
07:53 27.02
Старший брат и двукратный обладатель «Оскара» Бен Аффлек обнимает младшего брата. А тот, расчувствовавшись, не может подобрать слова.
07:52 27.02

Хотелось бы держать вас в напряжении еще дольше, но могут не выдержать нервы. Золотая статуэтка достается Кейси Аффлеку.

© kinopoisk.ru


Речь актера очень эмоциональна. «Бен, я люблю тебя», — говорит старшему брату Кейси. Роль у него действительно сильная — Аффлек-младший играет сантехника, пережившего страшную трагедию и так и не сумевшего от нее оправиться. Отличный фильм и отличная актерская игра. Автомобильный бренд Cadillac поздравляет Кейси Аффлека с этой победой!

07:50 27.02
Напряжение нарастает — скоро мы узнаем, кто станет лучшим актером. Номинантов объявляет Бри Ларсон. Кейси Аффлек или Эндрю Гарфилд? Райан Гослинг или Дензел Вашингтон?
07:44 27.02

На сцене под «I Will Always Love You» появляется Холли Берри. Барабанная дробь — сейчас мы узнаем, кто станет лучшим режиссером.

Попробуйте угадать с трех раз. Да! Дэмьен Шазелл, «Ла-Ла Ленд».

© FA Bobo/PIXSELL/PA Images

В 2015 году Шазелл уже претендовал на звание лучшего режиссера за свою «Одержимость». Сегодня он стал самым молодым «оскароносным» режиссером за всю историю премии.

07:38 27.02

В зале с неба под «Полет Валькирии» посыпались печеньки. В прямом смысле. Ну а что, вдруг кто-то из звезд проголодался?

Премию создатели «Лунного света» посвятили сексуальным меньшинствам. Логично.

07:37 27.02

Следующего победителя («Лучший адаптированный сценарий») объявит Эми Адамс, которую по понятной только академикам причине «прокатили» мимо номинации за сильнейшую роль в «Прибытии». А «Оскар» уходит Барри Дженкинсу и Тарреллу Маккрейни за «Лунный свет»! Неужели «Moonlight» возьмет и «Лучший фильм»?

© kinopoisk.ru

07:32 27.02

На сцене Бен Аффлек и Мэтт Дэймон, которого объявили как «гостя». Оркестром в этом время дирижирует Киммел, да так, что слов Мэтта совсем не слышно. Актеры объявят победителя в номинации «Лучший оригинальный сценарий».

И им становится… «Манчестер у моря»! Первая победа картины на этом «Оскаре», первая победа сценариста Кеннета Лонергана при четырех номинациях. Сценарист трижды подряд поблагодарил Кейси Аффлека, главную звезду этого фильма и фаворита на премию за лучшую мужскую роль.

© kinopoisk.ru

07:31 27.02
Киммел в постановочной сцене вдохновленно рассказывает, что его любимый фильм — «Мы купили зоопарк» с Мэттом Дэймоном. Особенно он «восхищен» актерским талантом последнего: «он может сказать всего два слова, но так, словно сказал… три».