Стиль
Жизнь Долой рестораны: зачем японцы арендуют студии-кухни
Стиль
Жизнь Долой рестораны: зачем японцы арендуют студии-кухни
Жизнь
Долой рестораны: зачем японцы арендуют студии-кухни
© schemata.jp
Жители Токио устали бронировать столики в ресторанах сильно заранее и стоять в очередях ради свободного места в барах. Домашние посиделки им тем более наскучили. Наконец появилась альтернатива — арендовать под встречи и мероприятия студии-кухни.

Японские умельцы из архитектурного бюро Schemata Architects порадовали жителей Токио новым гастропроектом: открытой кухней в районе Кебаси. Как сообщает издание Designboom, в стране давно назревал запрос на отличные от ресторанов пространства, которые можно арендовать под семейные ужины или дружеские вечеринки. И вот свершилось. Посреди города поблескивает серебристый стеклянный куб под названием SUIBA. Выглядит так, будто часть улицы просто накрыли колпаком (вместо пола в студии специально оставили тротуарную плитку) и вмонтировали туда кухню.

© schemata.jp

© schemata.jp

© schemata.jp

Помимо плиты, столешницы, варочной поверхности и прочих привычных вещей в студии имеются бар, барная стойка и большая столовая, разнесенная по двум этажам куба. 

© schemata.jp

© schemata.jp

© schemata.jp

Попасть внутрь можно как с центрального входа — через красивые раздвижные двери, так и с торца, преодолев короткий узкий перешеек между студией и соседней многоэтажкой.

© schemata.jp

© schemata.jp

Создатели говорят, что SUIBA облегчит жизнь не только тем, чья жилплощадь не позволяет радовать многочисленных близких кулинарными изысками, но и шеф-поварам, желающим устроить мастер-класс или новомодный бранч. Более того, бренды домашней техники смогут проводить в новом пространстве презентации.