Стиль
Впечатления Сэндвич с джемом из бекона и сюзьма с бобами: что заказать в ресторанах
Стиль
Впечатления Сэндвич с джемом из бекона и сюзьма с бобами: что заказать в ресторанах
Впечатления

Сэндвич с джемом из бекона и сюзьма с бобами: что заказать в ресторанах

Уха из трех видов рыбы, Modus
Уха из трех видов рыбы, Modus
Рестораторы продолжают настаивать, что лучше завтрака может быть только поздний завтрак в выходной день. Мы изучили новые предложения московских ресторанов и узнали об открытиях в Сочи и Ростове-на-Дону

На завтрак

AVA

Малая Бронная ул., 21/13, стр. 2

Шеф-повара Артем Лосев и Виталий Истомин собрали новое меню завтраков. В нем сэндвичи с пастрами, маринованными огурцами и соусом цезарь, а также с расплавленной моцареллой, джемом из бекона и трюфельной пастой (650 руб.), бриошь с яйцом бенедикт, камчатским крабом и соусом голландез-чимичурри (790 руб.) или «Рояль» с пастрами из индейки и авокадо (590 руб.). Для сторонников правильного питания предназначен кето-завтрак, в котором слабосоленый лосось сервируется с авокадо и свежим огурцом (990 руб.). К любому блюду можно добавить 14 опций на выбор — от пастрами до красной икры, так что вариантов завтрака в AVA получилось действительно очень много.

Сэндвич с расплавленной моцареллой, джемом из бекона и трюфельной пастой, AVA
Сэндвич с расплавленной моцареллой, джемом из бекона и трюфельной пастой, AVA

Riesling Boyz

Ул. Сретенка, 16/2

В Riesling Boyz решили запустить меню завтраков для любителей поспать по выходным, причем с винным сопровождением (бокал игристого от 490 руб., красного от 570 руб.). Что нужно пробовать? Начните с яйца пашот с хашбрауном, лососем и щучьей икрой (750 руб.). Рыбу можно заменить на пастрами из говядины или копченую индейку. Есть в меню тост с лососем, скрэмблом и гуакамоле (650 руб.) и нежные сырники с соусом из топленой сметаны (450 руб.). Кашу здесь готовят рисовую с тыквой и манго на кокосовом молоке (470 руб.). Меню действует с 12 до 16 часов.

Завтрак в Riesling Boyz
Завтрак в Riesling Boyz

MIA

Ул.Остоженка, 30, стр. 1

В конце 2022 года на Остоженке запустили проект MIA. Завтраки от бренд-шефа Тимофея Сулимы здесь начали сервировать с 9 до 12:00 в будни и до 14:00 в выходные. Любителям яиц на утро — шакшука с пастрами (590 руб.), скрэмбл с трюфелем и мортаделлой (650 руб.) или бенедикт с голландезом и красной икрой (670 руб.). К картофельному дранику с пашотом и голландезом можно взять пастрами или ломтики лосося (650 руб.), а классический сырник подают с ягодами и поливают соусом англез (550 руб.). А если хочется более сытных блюд, то закажите сэндвич с пастрами (690 руб.). Кофе стоит всего 180 руб., матча — 350 руб.

Картофельный драник с пашотом и голландезом, MIA
Картофельный драник с пашотом и голландезом, MIA

Stars Coffee

Новый Арбат, 11; Бутырский Вал, 10; Садовая-Самотечная, 24/27; Новослободская, 4; Кутузовский пр-т, 32 и другие адреса

В кафе Stars Coffee ввели новые блюда и напитки на завтрак: бейгл с пастрами из индейки с овощами, хрустящие печенья с клюквой и белым шоколадом и кукис с шоколадно-ореховой пастой и лепестками миндаля. В качестве плотного блюда, которым можно наесться сразу на весь день, готовят лапшу соба с запеченной куриной грудкой, цукини и болгарским перцем. Не забыли и про согревающие напитки — безлактозный латте макиато «Малиновый пломбир», «Цветочный мед» и мокка «Белый шоколад», к которым можно добавить муссовый малиновый пломбир.

Бейгл с пастрами из индейки с овощами, Stars Coffee
Бейгл с пастрами из индейки с овощами, Stars Coffee

Новые меню

«Белуга»

Моховая ул., 15/1, стр. 1

Шеф-повар ресторана «Белуга» Евгений Викентьев представил карту собственных авторских коктейлей, в которую вошли четыре микса (все по 850 руб.). На аперитив стоит попробовать микс «Кава, морошка, облепиха» из розовой кавы, кальвадоса, российского вина и облепихи с морошкой, который идеально сочетается с гребешками с щучьей икрой и хреном. «Текила, антоновка, ромашка» подойдет к скумбрии с фисташковым соусом и гелем из перцев. Сладковатый парфюмерный «Виски, тыква, роза» особенно хорош с шоколадным мороженым. Немного горьковатым коктейлем «Джин, рябина, белое вино» стоит запивать приготовленную шефом астраханскую белугу.

Коктейль «Джин, рябина, белое вино», Beluga
Коктейль «Джин, рябина, белое вино», Beluga

Bocconcino

Страстной б-р, 7; Б. Патриарший пер., 4; Лесная ул., 20, стр. 4; ТРЦ «Авиапарк», «Фестиваль», «РИО», «Океания», «Метрополис»

Пицца — это базовое блюдо для любого итальянца, которое давно уже полюбилось и всем москвичам. Пожалуй, один из самых больших выбор пицц в городе в сети ресторанов Bocconcino. В меню их 22 варианта — от фирменной с сыром страккино и ветчиной из Пармы и «деревенской» с моцареллой и тунцом до вегетарианской и «сладкой» со свежим ягодами и сыром маскарпоне. Можно заказать любую, но лучше попробовать «сПИЦЦАльные меню», которые сейчас действует в ресторанах Bocconcino. В них сразу по три пиццы, которые назвали в честь главных городов Италии — Рим («Буффало», с шампиньонами и «Маргарита»), Милан («Маргарита», «Диавола» и пицца с ветчиной) и Венеция («Буффало», пицца с ветчиной и «Маргарита») по цене от 1500 до 1870 рублей.

Пицца «Маргарита», Bocconcino
Пицца «Маргарита», Bocconcino

Modus

1-й переулок Тружеников, 6

31 января считается праздником русской водки, и шеф-повар ресторана Modus Андрей Жданов предлагает в этот день каждому гостю комплементарную рюмку ледяного напитка при заказе определенных блюд. Например, брускетты — с мясом камчатского краба, с ломтиками лосося и сливочным сыром, с фисташкой, моцареллой и сливочным сыром. Да и к тарелке борща или наваристой ухи этот напиток подойдет. Заслуживают внимания котлеты из оленя под таежным соусом с гратеном из картофеля и классический бефстроганов из вырезки с картофельным пюре.

Котлета из оленины с таежным соусом, Modus
Котлета из оленины с таежным соусом, Modus

«Кофемания»

М. Черкасский пер., 2; Покровка 18/18, стр. 3; Б. Никитская, 13/6, стр.1; Б. Полянка, 2, стр. 2; Кудринская пл., 46/54; Кутузовский пр-т, 17 и другие адреса

В ресторанах «Кофемания» решили обновить традиционные «Винные четверги». Шеф-сомелье Галина Будникова расширила ассортимент вин, которые в этот день предлагают по специальным ценам. Например, это шпетбургундер из Германии, итальянское гави, розовый австрийский браунштайн. Специальное место отведено игристому вину. Так, бокал категории Grand Cru отдают за 1290 руб. К винам предусмотрено небольшое меню закусок: сет из разных видов маслин и оливок, артишоки, карпаччо.

«Винный четверг» в «Кофемании»
«Винный четверг» в «Кофемании»

Новые места

Lira

Новый Арбат, 36

В столице недавно открылся Lira (проект Аркадия Новикова и его компаньонов) с меню в стилистике modern Middle East, которым занимается шеф-повар из Стамбула Азиз Танрикулу. Используя огромный гриль, он запекает целикового ягненка, готовит различные шашлыки и адана кебаб из баранины. В большой подовой печи запекают лепешки пиде с сыром, гезлеме со шпинатом и ребра барашка. Познакомиться с разнообразием ближневосточной кухни поможет ассорти мезе — это икра заалук из баклажанов с медом, сюзьма с жареными бобами, матбуха из помидоров и другие блюда.

Новый ресторан Аркадия Новикова Lira на Новом Арбате, 36
Новый ресторан Аркадия Новикова Lira на Новом Арбате, 36

«Начало»

Ростов-на-Дону, Московская ул., 81

Ближневосточная кухня начинает доминировать не только в Москве. Так, в Ростове-на-Дону команда LEO Wine&Kitchen Максима Любимова, Сергея Подпорина и Алексея Скидана запустила коктейльный бар «Начало». В меню шварма и кебаб из ягненка с мухаммарой, скумбрия с чаат масалой, тартар с овечьим сыром и сельдереем катаифи, самоса с курицей, бурек с ягненком и бахаратом. Пряный вайб подхватил и бартендер Кирилл Грушин, введя в карту твисты по мотивам классических коктейлей.

Блюда ближневосточной кухни, коктейльный бар «Начало»
Блюда ближневосточной кухни, коктейльный бар «Начало»

«Великолепный век»

Сочи, Эсто-Садок, Олимпийская ул., 24

В Красной Поляне открылся стейк-хаус «Великолепный век» с турецким бренд-шефом Муратом Себером. Главные продукты в его арсенале — мясо молодых дагестанских барашков и говядина бычков породы ангус, черноморская рыба, овощи местных фермеров и турецкие специи. В меню больше десятка стейков сухого вызревания, как классических, так и альтернативных. Кроме того, Себер предлагает попробовать специалитеты, например, копченую говядину фуме, асадо (ребра, которые томятся порядка шести часов со специями и овощами, а потом готовятся на мангале) и особый стейк из вырезки.

Куриные крылья в карамелизованной глазури, жареные на мангале
Куриные крылья в карамелизованной глазури, жареные на мангале