Стиль
Впечатления Гастродайджест Александра Сысоева: чебуреки в Парке Горького и розе из кранов
Стиль
Впечатления Гастродайджест Александра Сысоева: чебуреки в Парке Горького и розе из кранов
Впечатления

Гастродайджест Александра Сысоева: чебуреки в Парке Горького и розе из кранов

Фото: пресс-служба
Москва постепенно оживает после июльского застоя. Автор Telegram-канала «СысоевFM» делится свежими новостями от ведущих ресторанных групп страны

Во-первых, новость от WRF: в Парке Горького наконец-то открылся филиал сочинского ресторана «Че? Харчо!». Те, кто бывали в Сочи, знают, как популярны местные хинкали и хачапури. Подозреваю, что московским хитом станет воздушный сферический чебурек, который нужно эффектно сдувать перед началом еды.

Ресторан «Че? Харчо!» (Крымский вал, 9с.2)
Ресторан «Че? Харчо!» (Крымский вал, 9с.2)

Вторая новость от крупных рестораторов — открытие на Новом Арбате террасы «Чудо-Юдо» Тимура Ланского и Ильи Тютенкова. Много места, пестрая публика и собственный хлеб редкой красоты. Третья заметная новость — фестиваль Set-o-Mania, который ежегодно устраивает ресторанный холдинг Maison Dellos. Весь август рестораны группы готовят блюда в концепции from farm to table — тут и таежные специалитеты, и арктическая рыба с морепродуктами, и другие локальные продукты.

Мясницкая и прилегающие к ней переулки активно обрастают интересными и демократичными заведениями — в одном только Кривоколенном мирно соседствуют и Flaner, и «Ладо», и Bambini, и бар «Ценципер». И вот-вот на Мясницкой заработают кофейня Skuratov, третий JPan и паназиатское бистро Cho — от создателей Fluffy Fluffy, прославившегося своими японскими панкейками и хлопковыми чизкейками. Отличный набор мест для тех, кто любит гулять по бульварам — и кофе, и азиатская еда отлично сочетаются с лавкой под кленом.

Также бурная ресторанная жизнь развивается и в Хамовниках. Тут сразу четыре новости. Вместо кинотеатра «Горизонт» заработает Cihan. Практически напротив, в здании МДМ, заработает фуд-корт Алексея Васильчука «Рестомаркет» — родственник того, что уже активно функционирует на ВДНХ. На Усачевском скоро запустят Lobby bar, в который, думаю, будут приезжать издалека — коктейльную карту составит знаменитый Кенан Ассаб.

Шеф ресторана Cihan Джихан Дениз
Шеф ресторана Cihan Джихан Дениз

Посреди улицы Тимура Фрунзе, где раньше работал «Комбинат», скоро заработает ресторан Sapiens. Бренд-шефом назначен Илья Благовещенский, знакомый многим по ресторану Biggie, что в гостинице «Украина». Название неслучайно — в меню многое посвящено эволюции вкусов, и тут предпринята увлекательная попытка представить, что и как ели в эпоху мамонтов.

Ресторан Peach (Большой Саввинский переулок, 12 с.10г)
Ресторан Peach (Большой Саввинский переулок, 12 с.10г)

Ну и закончу дайджест красивой летней новостью — хотелось бы таких побольше: на террасе Peach водрузили краны с розе, которое наливают всем и бесплатно.