Стиль
Впечатления «Б.О.Р. 812»: новое место силы вблизи Финского залива
Партнерский материал

«Б.О.Р. 812»: новое место силы вблизи Финского залива

Фото: пресс-служба
Скандинавская природа и лучшие блюда европейской и русской кухни на одной территории с уникальным банным комплексом — все это предлагает загородный клуб «Б.О.Р. 812», который открылся всего в 30 минутах езды от Санкт-Петербурга

На исходе сентября этого года недалеко от берега Финского залива в поселке Солнечное открылся загородный клуб «Б.О.Р. 812», объединивший бани для отдыха с друзьями и семьей, стильный бутик-отель и ресторан, в который не раз захочется вернуться из-за его особой атмосферы. «РБК Стиль» нашел пять веских причин провести в «Б.О.Р. 812» по меньшей мере один из уикендов, а еще лучше — забронировать номер на все январские каникулы.

Место с историей

До 1948 года поселок Солнечное принадлежал Финляндии, но все это время путешественников привлекал сюда умиротворяющий скандинавский пейзаж. Благодаря вечнозеленому бору местная красота не меркнет ни летом, ни зимой. И даже наоборот: зимой, когда есть шанс остаться с Финским заливом наедине, место раскрывается по-новому, и хочется часами бродить по пустынному песчаному пляжу. А после — выпить крепкого чаю, вдыхая хвойный аромат соснового леса или затопить настоящую русскую баню. Все это возможно в загородном экоклубе «Б.О.Р. 812».

Единение с природой

Архитекторы «Б.О.Р 812» удачно вписали загородный клуб в этот пейзаж, а дизайнеры нашли вдохновение в окружающей природе, сделав акцент в интерьере на натуральных материалах. Уединенный бутик-отель загородного комплекса состоит всего из 22 номеров, каждый из которых поможет забыть о суете мегаполиса. Здесь все продумано до мелочей и каждая деталь находится на своем месте: практически вся мебель производилась на заказ, а в номерах дизайнеры создали особую систему освещения, которая сделает комфортным пребывание гостей и утром, и вечером.

Уютные и стильные номера сами по себе несут терапевтический эффект: тактильные ощущения от прикосновения к природным материалам, запах натуральной древесины и солнечные лучи, пробивающиеся в окно сквозь кроны высоких сосен, — все это помогает сконцентрироваться на собственных чувствах и отпустить прочь тревоги. Но есть тут против городской хандры и усталости оружие помощнее. Ведь «Б.О.Р 812» — это еще и банный комплекс, доступный как гостям отеля, так и тем, кто решит вырваться из города на пару часов.

Фото: пресс-служба

Фото: пресс-служба

Забота о духе и теле

Чтобы опробовать все бани в «Б.О.Р. 812», не хватит и недели — их сразу восемь. Топят тут и по-черному, и по-белому, есть просторная баня с бассейном и обеденной зоной на два десятка человек, и парная в антураже охотничьего домика, и даже многоуровневая баня в виде бочки с видовой террасой. Особое удовольствие — банные процедуры под руководством местных пармейстеров. Они докажут, что русская баня способна творить чудеса.

Хочется настоящего релакса? Пар с ароматом алтайских трав или душистой липы избавит от всех тревожных мыслей, а кожу от лишнего очистит растирание медом и солью — настоящий детокс для головы и тела. Желающих взбодриться ждут на парении в четыре руки. Пармейстеры прогреют все тело, вернут тонус уставшим мышцам контрастным обливанием и активизируют каждую клетку организма массажем пихтовым лапником — вот что значит заново родиться. А лучшее завершение такого обновляющего парения — укутаться в теплом одеяле на стоге сена с чашкой травяного чая или стаканом натурального морса. Кажется, это мечта любого городского жителя.

Фото: пресс-служба

Фото: пресс-служба

Помимо русской бани «Б.О.Р. 812» предлагает своим гостям настоящий турецкий хамам, где все проводится строго по правилам: омывание — с натуральным мылом, а расслабляющий массаж — с применением традиционной техники. Есть тут и обширное спа-меню: от моделирующего массажа против ненужных сантиметров до буквально перерождающего массажа в четыре руки с заряжающим энергией эфирным маслом.

Ресторан с панорамными видами

Ресторан — такая же точка притяжения загородного клуба, как бани и отель. В просторном шале — светлый зал с дизайнерской мебелью и облицовкой из натурального камня, а панорамные окна создают впечатление, что между гостями и окружающим бором нет никаких преград. И хотя зал ресторана легко вмещает две сотни человек, уютно будет и веселой компании, и паре, решившей устроить себе романтический вечер: к зонированию пространства здесь подошли со всей ответственностью.

Фото: пресс-служба

Фото: пресс-служба

Но, разумеется, ресторан это в первую очередь кухня, и меню «Б.О.Р. 812» не уступает лучшим европейским ресторанам. В нем есть и нежнейший чилийский сибас, и котлеты из дикого марала, и свежайшие морепродукты, а на закуску непременно стоит попробовать рыбу собственного посола. Хотя главная звезда на кухне — это, безусловно, угольная печь, в которой шеф приготовит идеально прожаренный стейк из мраморной говядины, лосося или тунца. Ну и конечно, какое бы блюдо вы ни выбрали, команда профессиональных сомелье подберет к нему лучшую пару из винной коллекции ресторана.

За полчаса из центра Петербурга

Возможно, это трудно представить, но шумный Невский проспект и укромный загородный клуб «Б.О.Р. 812» с его чистейшим воздухом, пропитанным ароматом хвои, отделяют всего полчаса дороги на автомобиле. А от отеля до пляжа Финского залива и вовсе две минуты пешком.

Несмотря на близость к Санкт-Петербургу, «Б.О.Р. 812» — настоящий зеленый оазис, где забываешь обо всех городских проблемах. А концепция экологичности, выбранная клубом, прослеживается буквально во всем: от архитектуры и дизайна номеров до меню ресторана, ведь продукты для кухни закупаются у местных фермеров. Так что пора вводить адрес «Б.О.Р. 812» в свой навигатор — более удачной локации для побега из города просто не найти.