Стиль
Впечатления Три российских ресторана вошли в топ-120 The World’s Best Restaurants
Стиль
Впечатления Три российских ресторана вошли в топ-120 The World’s Best Restaurants
Впечатления
Три российских ресторана вошли в топ-120 The World’s Best Restaurants
Чтобы добиться наибольшего разнообразия заведений в плане географии, культуры и стиля, лонг-лист рейтинга в этом году расширили до 120 мест. Поздравляем один московский и два петербургских ресторана.

Уважаемая британская академия The World’s Best Restaurants составила ежегодный рейтинг лучших ресторанов. Во второй части (с 51-го по 120-е места) три строчки заняли российские заведения: московский Selfie и петербургские Harvest и «Кококо» (65-е, 92-е и 104-е места соответственно).

Приятно и то, что Selfie, вошедший в рейтинг в третий раз, улучшил прошлогодние показатели, поднявшись на пять строчек. Ресторан принадлежит группе White Rabbit Family, что отчасти объясняет успех: этот же холдинг управляет самым титулованным рестораном White Rabbit с самым титулованным шеф-поваром — Владимиром Мухиным. Мухин четыре года подряд входил в 30-ку лучших шефов, а в 2018 году занял невиданное для отечественных поваров 15-е место.

Ресторан Selfie
© selfiemoscow.ru

Harvest — ресторан Дмитрия Блинова — показал чудеса роста, став самым молодым отечественным заведением в истории рейтинга. Заведение, специалитетом которого выступают овощи, открылось лишь в 2018 году.

Ресторан Harvest
© harvestduo.ru

Ресторан «Кококо» Матильды Шнуровой, расположившийся в отеле SO Sofitel, тоже дебютант рейтинга. Сердце придирчивых критиков наверняка растопила современная русская кухня в прочтении шеф-повара Игоря Гришечкина с фермерскими продуктами северо-запада России.

Ресторан «Кококо»
© kokoko.spb.ru

Рейтинг The World’s Best Restaurants — ежегодный и публикуется в двух частях. Сначала жюри определяют места с 51-го по 100-е, через неделю объявляют топ-50. В этом году организаторы уважили генерального спонсора S.Pellegrino и к его 120-летию расширили рейтинг до 120 мест.