Стиль
Впечатления Зима на Патриарших: Montifiori представил новинки в меню
Стиль
Впечатления Зима на Патриарших: Montifiori представил новинки в меню
Партнерский материал

Зима на Патриарших: Montifiori представил новинки в меню

Фото: пресс-служба
Ресторан средиземноморской кухни Montifiori на Малой Бронной в числе первых провел обновление меню в преддверии Нового года, сохранив цены на приятном уровне и не забыв о предпочтениях вегетарианцев.

Шеф-повар Сергей Андрейченко обратился к сезонным продуктам, добавив к ним витамины в виде зелени и салатов, а также рыбу. Теперь Monti — именно так прозвали ресторан гости — зимует с comfort-food, обладающей уловимым гастрономическим сюжетом и авторским стилем шефа.

Для витаминных и легких закусок Андрейченко специально отобрал большие тарелки. В них он решил подавать изящные салаты: во-первых, с кальмаром, томатами «конфи» и соусом лемонграсс, во-вторых, с киноа, хурмой и мини-шпинатом, в-третьих, с лососем, листьями романо, томатами черри и рисовыми чипсами, и наконец, буррату с брюссельской капустой, изюмом и грецким орехом, а также листья салата с креветками и копченой рикоттой.

К основным блюдам добавились вариации на каждый день и случай. После долгих проработок здесь закрепились удивляющий игрой вкусов и текстур окунь с арахисом и мини-романо на гриле, легкая утка «конфи» с пастернаком и морковным демигласом, а также вегетарианский запеченный батат с мятно-йогуртовым соусом и миндалем и веганская обжаренная брюссельская капуста с овощным соусом, которая покоряет с первого листа.

Андрейченко не оставил без обновления и десерты, представив три будущих хита: брауни с шоколадным муссом и соленой карамелью, кокосовую панакоту с ромашкой и бренди из кокоса и «Ньютон на Патриках». Последний подают гостям в виде красного яблока на мхе из арахиса и ветках из темного шоколада с пряным яблочным рафом в сердцевине, облаченной в глянцевую шоколадную кожуру. Цена десертов — в районе 350 рублей.

Следом за основным меню Montifiori расширит барную и винную карты.