Впечатления Свадьба принца Гарри и Меган Маркл: лучшие моменты
Впечатления Свадьба принца Гарри и Меган Маркл: лучшие моменты
Впечатления
Свадьба принца Гарри и Меган Маркл: лучшие моменты
© PA Images\TASS
В часовне святого Георгия в британском Виндзоре состоялась свадьба принца Гарри и американской актрисы Меган Маркл. Это торжество можно смело назвать самым неформатным за всю историю королевских браков.

Консервативный уклад британской монархии был мягко оттеснен новаторским и демократичным духом свадьбы, состоявшейся сегодня в Виндзорском замке. Торжество отошло от канонов и получилось британско-американским.

Вдохновенную проповедь о силе любви читал приглашенный американский епископ Майкл Карри, затем в исполнении госпел-хора прозвучал небольшой фрагмент песни Stand by Me, впервые записанной американским классиком соула Беном И. Кингом. На празднике играл и 19-летний виолончелист из Ноттингема Шеку Канне-Мейсон в пестрых носках.

© PA Images\TASS

Среди 600 гостей, собравшихся в часовне святого Георгия, присутствовала американская телеведущая Опра Уинфри, а также внушительный состав представителей киноиндустрии: актер Идрис Эльба, Джордж Клуни с женой Амаль, Том Харди с супругой Шарлоттой Райли, коллеги Меган по сериалу «Форс-мажоры» и подруга Приянка Чопра. Также были замечены Виктория и Дэвид Бекхэм, британский поп-певец Джеймс Блант, сэр Элтон Джон и другие.

Мама Меган Маркл Дориа Редлан
© PA Images\TASS

Амаль и Джордж Клуни

© PA Images\TASS

Кейт Миддлтон
© Andrew Matthews - WPA Pool/Getty Images

Пиппа Миддлтон и Джеймс Мэттьюз
© PA Images\TASS

Опра Уинфри
© Ian West - WPA Pool/Getty Images

Дэвид Ферниш и сэр Элтон Джон
© PA Images\TASS

Виктория и Дэвид Бекхэм
© Chris Jackson/Getty Images

Джеймс Блант и София Уэлсли
© Chris Radburn - WPA Pool/Getty Images

Сабрина Доуре и Идрис Эльба
© Zuma\TASS

Платье невесты разрабатывала креативный директор Givenchy Клэр Уэйт Келлер, которая в прошлом году стала первой женщиной-руководителем в легендарном французском доме моды. Наряд выдержан в скромном минималистичном стиле, присущем бренду.

© Jane Barlow - WPA Pool/Getty Images

© Andrew Matthews - WPA Pool/Getty Images

Неизменными остались два важных элемента: подаренная Меган «Филигранная тиара», в которой ходила Мария I, а также кольцо, выполненное из валлийского золота, — по королевской традиции, начало которой положила Елизавета II. Это самородок из ныне закрытой золотой шахты в Уэльсе.

© PA Images\TASS

Примечательный факт, идущий вразрез с каноном, — отказ принца Гарри от заключения брачного договора.

Меган тоже пришлось во имя настоящей любви и будущей ответственной «должности» герцогини Сассекской отказаться от некоторых привычных занятий. До того, как связать жизнь с Гарри, американская актриса не скрывала политических взглядов. В частности, высказывалась против Брекзита и поддерживала кандидатуру Хиллари Клинтон на выборах президента США. После вхождения в британскую королевскую семью Меган не сможет столь открыто выражать свои пристрастия.

К слову, сам факт, что британская королева приняла избранницу внука, разведенную афроамериканку с немецко-ирландскими корнями, сделавшую актерскую карьеру в США, говорит о многом. А искреннее волнение принца на церемонии, улыбки невесты и общая атмосфера праздника дают основание надеяться, что между Меган и Гарри действительно большое и светлое чувство.

© PA Images\TASS

Перед архиепископом Кентерберийским, 600 гостями и в свете внимания всего мира Гарри пообещал любить Меган в горе и радости, в болезни и здравии. Невеста ответила ему тем же.

© PA Images\TASS

© PA Images\TASS

В конце церемонии герцоги Сассекские под восторженные крики публики умчались в открытом экипаже, запряженном белыми лошадьми, по направлению к залу святого Георгия, где будет дан торжественный прием.

© Samir Hussein/WireImage

© Leon Neal/Getty Images