Стиль
Впечатления Forbes назвал провальные фильмы 2016 года
Впечатления
Forbes назвал провальные фильмы 2016 года
Американский Forbes опубликовал список провальных фильмов 2016 года. В него вошли картины, не сумевшие окупить в прокате затраченные на них бюджеты. В антирейтинге оказались ленты с Сашей Бароном Коэном и Мэттью МакКонахи.

Рейтинг провальных фильмов по версии Forbes возглавил фантастический боевик «Макс Стил» режиссера Стюарта Хендлера. Фильм о подростке с суперспособностями собрал в мировом прокате всего $4,4 млн. При этом бюджет картины составил $10 млн.

Вторую строчку списка занял фильм «Свободный штат Джонса». От провала в прокате драму не спасло даже участие в ней обладателя «Оскара» Мэттью МакКонахи. Картина с бюджетом в $50 млн не смогла окупить даже половину затраченных средств, собрав $23,2 млн. Тройку лидеров антирейтинга замкнула музыкальная комедия «Поп-звезда: не переставай, не останавливайся». При бюджете в $20 млн бокс-офис фильма составил $9,5 млн.

Среди провальных фильмов года оказались и несколько громких премьер 2016-го. Комедия «Братья из Гримсби», в которой Саша Барон Коэн не только сыграл главную роль, но также выступил в роли сценариста и продюсера, при бюджете в $35 млн сделала кассу лишь в $28,7 млн. В первый уик-энд проката картина собрала $3,3 млн, что оказалось в четыре раза хуже показателей первых выходных «Диктатора», вышедшего на экраны в 2012 году и заработавшего за первые три дня $14 млн.

Также в десятке антирейтинга оказался и «Сноуден» Оливера Стоуна. Драму оскароносного режиссера о бывшем сотруднике ЦРУ и Агентства национальной безопасности, казалось, ждали во всем мире, но при этом ее прокатные сборы в $34,3 млн не смогли окупить 40-миллионный бюджет. Роль Сноудена в картине исполнил американский актер Джозеф Гордон-Левитт, а его партнершей стала Шейлин Вудли, сыгравшая главную роль в драме «Виноваты звезды». Стоун рассказал историю Сноудена с того момента, когда он еще не был агентом спецслужб, до скандала с утечкой информации.