Что попробовать в новом ресторане Avero Mio Bistro на Петровке

Интерьер ресторана Avero Mio Bistro
Концепция ресторана Avero Mio Bistro — это осмысленное предание XIX века: в 1850 году в доме, где расположился проект, находилась лавка итальянца Маурицио Веро. Несколько поколений его семьи занимались сбором трав — кардамона, фенхеля, розмарина. Унаследовав лавку в центре Москвы, Веро решил продавать там редкие вина, книги по кулинарии, фарфоровую посуду с севера Италии. Душистые травы в ассортименте тоже были: более того, хозяин составлял ароматные сборы, которые, если верить легендам, даже попадали на стол одного из великих князей.
Больше всего Маурицио Веро любил использовать фенхель с его свежим и одновременно сладковатым ароматом: его он добавлял в настойки, приправы, десерты. Он верил и в чудодейственную силу этого растения, поэтому каждое утро рассыпал фенхельные зерна у входа в лавку — чтобы привлечь покупателей. Именно фенхель стал символом ресторана Avero Mio Bistro — в знак уважения Маурицио Веро, который был известен своей любовью к жизни и тягой к гостеприимству.






В названии ресторана — отсылка к фамилии Маурицио: «а vero mio» с итальянского переводится как «мой настоящий» или «по-настоящему мой». В этом случае речь идет о душевности и атмосфере искренности, которыми славился дом Веро.
Идейным вдохновителем нового ресторана стала Вера Садовникова, а шеф-поварами — Родион Садовский и Анатолий Малышев. За барную карту отвечает Мурад Атабаев. Всех их объединяет схожий взгляд на слагаемые успеха ресторана: главное, чтобы во всем ощущалась любовь к проекту и гостям — от выбора продуктов до формирования команды.
Avero Mio занимает два этажа. На первом в глаза сразу же бросаются
массивные деревянные барная и кухонная стойки и терраццо, а также светильники с резным контуром. На втором этаже — дополнительные залы: камерный и уютный для банкетов и зал с сигарной комнатой. Здесь особое внимание притягивают встроенные книжные шкафы и хьюмидоры.







Завтрак Avero Mio
Спагетти с морепродуктами
Вителло тоннато
В меню — классические блюда Италии в авторской интерпретации шефов. Сразу чувствуется рука Родиона Садовского, который начал карьеру в 17 лет и обучался итальянской кухне на ее родине. Вместе с Анатолием Малышевым они десять лет собирали рецепты из разных уголков Италии и привезли их в Avero Mio. Теперь здесь готовят филе лосося со спагетти из цукини, утиную грудку с пюре из батата и с фенхелем, казаречче качо-э-пепе с томлеными щечками. Пицца на очень тонком тесте тоже заслуживает внимания, например с прошутто котто и трюфелем или с чоризо. Есть и свежие морепродукты — различные виды устриц (Дибба Бей, Муроцу, Розовая Джоли, Жилардо), а также морские ежи.
Из десертов можно посоветовать фисташковый чизкейк с шоколадом и мороженое с сыром страчателла. Завтраки подают каждый день с 9 утра до 12 дня. Наш выбор — скрэмбл с фуа-гра и трюфелем и равиоли с рикоттой и соусом из вишни.








