Какой ресторан выбрать: японский ритуал, дикий сибас и «сырбургер»

- 0.75 please Moscow
- Luigi’s Garden
- Patriki
- Udon noodles & drinks
- Alaska Pool Club
- Oshi Izakaya Emperor
- Dubai
- «Сыроварня»
- «Рыба Мечты»
1. 0.75 Please Moscow: идем на открытие в новой локации
Москва, метро «Смоленская», адрес на карте
Проект 0.75 переехал с Патриарших прудов и открылся в месте с панорамным видом на Смоленской площади. Изменилась и концепция — от сибирской темы в сторону компактного сезонного меню и расширенной винной карты. Кухня под руководством бренд-шефа Александра Кучерова и шеф-кондитера Полины Зубахи делает акцент на использовании сезонных овощей от подмосковных фермеров, в том числе хозяйств с органическим земледелием.

Интерьер ресторана 0.75 please Moscow на Смоленской площади
2. Luigi’s Garden: пробуем дикого сибаса
Москва, метро «Арбатская», адрес на карте
Летний поп-ап Луиджи Маньи перешел в формат постоянного ресторана под тем же названием. Концепция кухни — fine comfort, где на первом плане — вкус, сезонность и натуральность продуктов. Луиджи Маньи делает ставку на регулярные поставки дикой рыбы из Средиземного моря и с Дальнего Востока, а также на сезонные овощи и фрукты от российских фермеров. Достаточно компактное меню планируют обновлять примерно раз в одну-две недели, в зависимости от того, какие продукты будут отличаться максимальной свежестью и ярким вкусом.

3. Patriki: заказываем новые завтраки
Москва, метро «Пушкинская», адрес на карте
В ресторане Patriki обновили раздел завтраков и поменяли блюда, которые входили в основное меню. В утреннем блоке — несколько вариантов скрэмбла (в том числе с авокадо и мясом краба), фирменный авокадо-тост без хлеба и горячие пончики, которые делают из пармезана и картофеля. Из раздела закусок попробуйте тартар из тунца, а из горячих блюд — густой согревающий суп, который варят с говяжьим ребром, перцами поблано и чили. И закажите фирменное блюдо, напоминающее бургер: это несколько слоев мортаделлы на толстой бриоши с огурчиками, густо залитые пармезанным соусом.

Мортаделла на толстой бриоши с огурчиками, густо залитая пармезанным соусом в ресторане Patriki
4. Udon Noodles & Drinks: оцениваем флагман сети
Москва, метро «Кузнецкий Мост», адрес на карте
В центре столицы открылось флагманское заведение сети Udon Noodles & Drinks. Концепция — fast-casual с упором на свежесваренный удон по авторским рецептам. Советуем попробовать вариации с мраморной говядиной и креветкой. Есть и классические японские горячие блюда — например, «чикен кацу карри».

5. Alaska Pool Club: завтракаем у бассейна даже осенью
Московская область, адрес на карте
Летом в парке Малевича открылся современный pool club Alaska (проект команды Lucky Group, героя «РБК Визионеры»). На территории — подогреваемый бассейн, зона для отдыха на 28 лежаков, ресторан на 53 посадочных места и терраса с видом на сосновый лес. А совсем недавно в ресторане появились полноценные завтраки: бренд-шеф Александр Шуба добавил в меню классические европейские позиции — скрэмбл, омлеты, боулы, тартины. Советуем попробовать томатный скрэмбл с травами, омлет по-французски с соусом морне и мясом краба, а также сливочную бриошь с швейцарским сыром тет де муан и абрикосовым кули. Для тех, кто по утрам предпочитает плотный старт, есть позиции с жареным картофелем, грибами и домашними колбасками; для более легкого сценария — каши и блюда из творога.

6. Oshi Izakaya. Emperor: знакомимся с японской лакедрой
Москва, метро «Пушкинская», адрес на карте
В ресторане Oshi Izakaya. Emperor 16 октября в честь японского ритуала «момидзи-гари» («охота за красными листьями») на один день введут спешиал-меню: шеф-повар Михаил Чагай приготовит блюда из осенних даров моря и земли. Это, например, японская лакедра с виноградом, бульон, сваренный из белых грибов с трюфелем, дикий морской окунь с васаби и пюре из картофеля и многое другое. На сладкое подадут десерт с инжиром и кленовым сиропом.

7. Dubai: отправляемся на иммерсивную вечеринку
Москва, метро «Кузнецкий Мост», адрес на карте
Трехэтажный бутик-ресторан Dubai запустил формат закрытых вечеринок Black Party с арт-перформансами и гастрономическим сопровождением. В специальном меню от шеф-повара проекта, среди прочего, — хамачи-тартар с лабне, куриный тарт «кабса» и мансаф — традиционное блюдо из баранины. Первая вечеринка пройдет 17 октября и откроется звуками арфы, после чего будут выступать кавер-группы. В качестве хедлайнера заявлен диджей Yaroki (HammAli) с сетом в стилистике афро-хаус.

8. «Сыроварня»: празднуем юбилей сети новым меню
Москва, адреса на сайте
К десятилетию проекта «Сыроварня» бренд-шеф Алексей Медведев сделал акцент на долгом томлении мяса и других продуктов. В обновленном меню — грудинка, которую тушат с соусом порто и подают с тартаром из баклажана, треска с овощами, шницель в итальянском стиле и переосмысленная котлета по-киевски. По запросу гостей ввели «сырбургер» с сочной котлетой, сезонными овощами, сыром и с густым сырным соусом.

9. «Рыба Мечты»: дегустируем панакотту из краба
Москва, метро «Павелецкая», адрес на карте
К 20-му юбилейному Московскому гастрономическому фестивалю «Рыба Мечты» шеф-повар Александр Селезнев представил специальное меню, построенное на переосмыслении знакомых блюд. В него вошел «Крабовый салат 2.0» на основе огуречного релиша, кукурузных чипсов и с начинкой из краба на домашнем майонезе. Вкус рассольника задает кусок сочного брискета: это говяжья грудинка, которую мариновали пять дней, а потом томили на протяжении десяти часов. На сладкое — панакотта из краба с черной икрой и мисо-карамелью — яркий контраст сладкого и соленого в десертной подаче.














