Стиль
Еда и вино В «Гранд Отеле Европа» появилось новое меню «Здоровье и долголетие»
Стиль
Еда и вино В «Гранд Отеле Европа» появилось новое меню «Здоровье и долголетие»
Еда и вино

В «Гранд Отеле Европа» появилось новое меню «Здоровье и долголетие»

Шоколадный торт из меню «Здоровье и долголетие»
Шоколадный торт из меню «Здоровье и долголетие»
Новое велнес-меню легендарного отеля разработано при поддержке инновационного longevity-курорта превентивной медицины «Первая Линия. Health Care Resort»

Укрепление иммунитета, продление молодости, улучшение самочувствия и общего состояния организма — все это вдохновило команду шеф-повара Дениса Соболева «Гранд Отель Европа» и экспертов longevity-курорта «Первая линия. Health Care Resort» во главе с основательницей и идеологом Марией Грудиной на создание специального велнес-меню. Каждое блюдо получилось не только вкусным, но и полезным. Кроме того, из меню можно узнать КБЖУ и полезные свойства продуктов, используемых в блюде.

Подписывайтесь на телеграм-канал «РБК Стиль»

В меню холодных блюд представлены:

  • боул с киноа, креветками, редисом и бобами эдамаме;
  • тост с креветками, хумусом из батата, авокадо и безглютеновым хлебом;
  • салат с киноа, крабом, фермерской фетой и шпинатом.

Среди горячих блюд:

  • оладьи из кабачков с лососем слабой соли, яйцом пашот и голландским соусом на масле гхи;
  • черная треска с пюре из топинамбура и брокколи;
  • куриная грудка в миндальной крошке с фаршированным перцем рамиро и кус-кусом.

Не забыли и про десерты:

  • ягодный чизкейк с кешью, кокосовым молоком и черникой;
  • шоколадный торт с арахисом, какао и миндальной мукой.

Тем, кто предпочитает смузи, предназначены:

  • смузи с яблоком, грушей, миндальным молоком
  • зеленый смузи со шпинатом, мятой, петрушкой, ананасом и семенами чиа.
Денис Соболев
Денис Соболев

«В новом велнес-меню мы воплотили современную концепцию здоровой пищи, где стандарты высокой кухни идут рука об руку с использованием локальных и экологичных ингредиентов, их деликатной обработкой и сохранением максимального количества нутриентов, — рассказывает Денис Соболев, шеф-повар «Гранд Отеля Европа». — Мы сделали акцент и на поиске альтернатив, например, используем миндальную муку вместо пшеничной для тех, кто придерживается безглютенового питания. Наша задача — показать гостям, что полезная еда может быть вкусной и яркой, сочетания — насыщенными и необычными, а правильное питание — это не строгая диета, это вкусное путешествие к здоровью». 

Авторы
Теги
РБК Стиль