Красота Блогер Кьяра Ферраньи — о коллаборации с Lancôme и отношении к себе
Красота

Блогер Кьяра Ферраньи — о коллаборации с Lancôme и отношении к себе

Кьяра Ферраньи
У Кьяры Ферраньи 17,3 млн подписчиков в Instagram. «РБК Стиль» узнал у нее, какое место в жизни блогера занимает красота, как развивать собственное дело и что она планирует делать в ближайшие 10 лет.

История успеха Кьяры Ферраньи, одного из самых влиятельных блогеров в мире моды, дважды становилась темой исследований в Гарвардском университете. Она была амбассадором многих люксовых брендов наравне со звездами кино и музыки. В ряды муз Lancôme Ферраньи встала вслед за Джулией Робертс, Пенелопой Крус и Кейт Уинслет. В сезоне осень-зима 2019/20 она продолжает дружбу с брендом выпуском совместной коллекции. Star-product, на создание которого Кьяру вдохновили образы девушек в Instagram, — палетка сверкающих оттенков Flirting Palette. Она содержит яркие искрящиеся текстуры цвета «розовый металлик» для макияжа лица и губ. Новинка создана на основе любимых базовых тонов блогера и выпущена ограниченной серией с логотипом в виде подмигивающих глаз, который Кьяра придумала сама. В коллекцию также входят три эксклюзивных оттенка помады L’Absolu Mademoiselle Shine, лак для губ L’Absolu Lacquer и тушь для ресниц ограниченной серии Hypnose Drama.

Что значит быть женщиной в стиле Lancôme?

Музы и амбассадоры Lancôme — это сильные женщины. Весь мир знает их как признанных красавиц, но они заслужили славу благодаря таланту и, конечно же, положительному влиянию на окружающий мир.

Красота делает женщину сильнее? Как вам удается соответствовать ожиданиям?

Я согласна с тем, что красота делает женщину сильнее. У тебя всегда есть возможность подчеркнуть свои самые сильные стороны и еще больше любить себя за это. Когда ты чувствуешь себя комфортно в своем собственном теле, это придает тебе больше уверенности в себе, ты лучше проявляешься и в личной жизни, и в работе. При этом у меня есть правило: я не перестаю фотографировать и снимать себя на видео даже в те дни, когда я не на высоте, когда мне хочется плакать, когда я приболела или просто оказалась на публике без макияжа. Я не хочу быть тираном по отношению к самой себе. А если я не позволяю себе быть жестокой с собой, то и никто другой не имеет право на это.

Макияж помогает вам вжиться в разные роли?

Всегда! Когда я использую макияж, то чаще подчеркиваю какую-то одну черту. Это могут быть глаза, скулы, губы. Все зависит от того, в каком я настроении — романтичном, рок-н-рольном или исключительно деловом.

В 2011 году журнал Teen Vogue назвал вас блогером года, и с тех пор ваша карьера идет только вверх. Какой совет вы могли бы дать начинающим блогерам?

Я бы советовала начать с поиска своего уникального стиля и окружить себя людьми, которые будут тебя поддерживать. Это будет нелегкий путь, на нем много конкуренции, хотя мне кажется, что в этой сфере еще есть «место под солнцем». Главное, иметь четкую идею, знать себя и понимать свою роль в интернет-пространстве, тогда и делиться с миром будет легче.

Вас часто хвалят за дизайнерские проекты. А какими достижениями в мире моды вы сами гордитесь больше всего?

Попасть на обложку Vogue было для меня очень лестно. Это значит, что Vogue оценил мою роль в модной индустрии. С самого первого дня в модном мире мне приходилось много работать для того, чтобы этот мир меня принял, но когда он это сделал, я почувствовала настоящее облегчение. В 2013 году издание Business of Fashion включило меня в список 500 персон, которые формируют мировую моду, — это также было для меня большой честью. Я люблю мир моды.

Вы много времени проводите онлайн? Выключаете телефон когда-нибудь?

Я трачу на телефон очень много времени — по большей части я либо в Instagram, либо в WhatsApp. Со своей командой держу связь в WhatsApp. И не отключаю телефон, даже когда сплю.

Что бы вы посоветовали молодым женщинам, мечтающим основать ecommerce-бизнес?

Обязательно взять в партнеры того, кто обладает опытом ведения такого бизнеса, и того, кому вы доверяете. Это очень важно. И надо понимать, что в команду нужно вкладываться. Без этого не построить солидный бизнес, а на рост рассчитывать наивно.

Строите планы? Что планируете на ближайшие 10 лет?

Конечно, но мои самые большие планы — это быть счастливой и гордиться собой.

Как выглядит ваш идеальный день? Как устроить идеальное свидание?

Самый идеальный день — это день, который я провожу с мужем и нашим малышом. А вечером я люблю выйти всем вместе, возможно, на ужин в приятной компании, например, с моими сестрами и их бойфрендами. А идеальное свидание — это ужин с мужем в Милане или Лос-Анджелесе.

Какими тремя словами вас описали бы ваши друзья? И какими словами вы сами описали бы себя?

Думаю, друзья сказали бы, что я позитивная, энергичная и сфокусированная. Но мне кажется, что я смешная, амбициозная и, пожалуй, благодарная.

У вас есть фраза-паразит?

— «Привет, ребята», — это я говорю чаще всего.

Какой у вас девиз?