Стиль
Красота Обзор новинок: «провокационная» косметика и ароматы-афродизиаки
Стиль
Красота Обзор новинок: «провокационная» косметика и ароматы-афродизиаки
Красота
Обзор новинок: «провокационная» косметика и ароматы-афродизиаки
© пресс-служба
Мода меняется, тренды проходят, а желание разогревать страсть с помощью подручных средств — декоративной косметики и парфюмерии — остается неизменным. «РБК Стиль» изучает новые средства Agent Provocateur, Yves Saint Laurent и Roja Parfums.

Декоративная косметика Agent Provocateur Beauty

Один из самых сексуальных брендов нижнего белья Agent Provocateur впервые представил почти полноценную макияжную коллекцию. Все средства навеяны бельевыми бестселлерами, а значит, так или иначе настраивают на соблазнение. В линию Agent Provocateur Beauty вошли: помада, плампер для губ, бальзам и блеск для губ, прозрачный контур для губ, бронзатор и мерцающая пудра для тела.

Помады у марки вышли в двух разновидностях. Matte обещает эффект мягких бархатистых губ, которые дарят теплый, согревающий поцелуй, в то время как Sheer с влажным эффектом и глянцевым финишем — это обещание страстного поцелуя. Оставаясь верной себе, марка представляет аналог пушапа для губ — плампер Plump с легким эффектом покалывания. Он делает губы пухлыми, как после долгого поцелуя, когда к ним приливает кровь. Его можно использовать самостоятельно, а можно как базу под Sparkle — блеск для губ с жемчужным финишем, который успокаивает нежную кожу и обещает предотвращать ее старение. Кроме спецэффектов, марка предлагает и бальзам для губ Lindie. У него соблазнительная маслянистая текстура, и при нанесении он как будто тает на губах, активно увлажняя их. При желании можно разделить бальзам с мужчиной. Отдельная фишка — это Ghost Writer — невидимый карандаш для губ с мягкой кремовой текстурой и водостойким эффектом. Это еще один способ визуально сделать губы более пухлыми, так чтобы в глаза не бросался искусственный контур.

Спускаясь ниже к другим оружиям соблазна, марка фокусируется на груди, плечах, бедрах и щиколотках. Тут предлагается использовать Liquid Bronze, бронзатор с полупрозрачной текстурой и светоотражающими пигментами, который придает коже соблазнительное свечение. И заключительный штрих — Sparkle Body Powder — рассыпчатая гелевая пудра с блестящими частицами, которую можно нанести на ложбинку груди и оголенные плечи. Она подобна легкой вуали и заставляет кожу чуть переливаться.

Коллекция косметики Agent Provocateur Beauty доступна для покупки в фирменных бутиках бренда и на официальном сайте.

 

 

Парфюмерная вода Mon Paris Parfum Floral, Yves Saint Laurent

© пресс-служба

Когда парфюмеры Yves Saint Laurent приступили к работе над композицией Mon Paris Parfum Floral, им поставили задачу создать аромат L’Amour Fou — сумасшедшей любви — так, чтобы в сумме «Он + Она + Париж» равнялось безудержной страсти. Поэтому в сердце парфюма они поместили цветок дурмана, известный гипнотическими свойствами, и экзотичный арабский жасмин. Чтобы цветочное сердце звучало еще более трепетно и страстно, в него добавили магнолию и пион. Так как ни один соблазняющий аромат не обходится без тягучей анималистичной базы, в шлейф решено было поместить чувственные пачули и насыщенный мускус с обволакивающим кашмераном. Такая база по замыслу парфюмеров работает, как объятия возлюбленного, — согревает и волнует. В итоге аромат получился трепетный, стойкий, но не без намека на легкость, все-таки быстро сменяющиеся ноты цветов в сердце сделали свое дело.

 

Парфюмерный эликсир Elixir, Roja Parfums

© пресс-служба

Создатель одних из самых дорогих духов в мире британец Рожа Дав описывает свой новый продукт — парфюмерный эликсир Elixir — тремя словами: «флирт», «соблазн», «любовь». А за отправную точку берет образ греческой богини, своеобразного воплощения желания, которое не подвластно времени. Главной нотой в композиции выступает амбретта — растительный афродизиак с тонким анималистичным звучанием. Но парфюмер подводит к ней очень плавно: в первые мгновения после нанесения композиции слышится легкая волна-ветерок ароматов розы и жасмина как воплощение цветущего сада, в котором на босу ногу гуляет богиня желания. Затем в игру вступают сочные персик и малина, которыми богиня лакомится. После вся композиция как будто проваливается на ложе из ароматной древесины, на котором благоухает амбретта — само воплощение богини в вуали из мускуса и фиалкового корня.