Стиль
Красота От черешни до кинзы: какой летний аромат выбрать?
Стиль
Красота От черешни до кинзы: какой летний аромат выбрать?
Красота
От черешни до кинзы: какой летний аромат выбрать?
© коллаж: Лера Сноз (@lerasnoz)
К летнему сезону парфюмеры, как правило, готовят яркие и освежающие ароматы. По случаю рассматриваем и оцениваем их характерные ноты.

Вишня в женском Lost Cherry от Tom Ford

© пресс-служба

Черешня, масло горького миндаля, сироп из вишни сорта «гриот», турецкая роза, перуанский бальзам и обжаренные бобы тонка — только попробуйте вообразить себе этот коктейль. Ноты вишневого сиропа напоминают об аппетитных вымоченных ягодах, а звучание турецкой розы и арабского жасмина придает глубокий землистый оттенок. Сам Том Форд комментирует получившийся результат так: «Сладость. Соблазн. Неутолимое желание. Lost Cherry — насыщенный аромат, открывающий двери в некогда запретный мир. Его соблазнительная двойственность основана на контрасте игривой, блестящей и гладкой изнанки с сочной мякотью внутри».

 

Банан в аромате для мужчин и женщин Bana Banana от L'Artisan Parfumeur

© пресс-служба

Благодаря парфюмеру Селин Эллена бренд переосмысливает композицию, с которой началась его история, и выпускает обновленный аромат Bana Banana. Еще в 1976 году Жан-Франсуа Лапорт — основатель L’Artisan Parfumeur — обнаружил, что запах жасмина напоминает аромат спелых бананов. Экспериментируя, он замочил кусочки банана в экстракте жасмина, но понял, что полученный аромат не обладает изяществом. Об этом он рассказал коллегам-парфюмерам, и вместе они нашли решение. Оттенки перца и амбры усиливают ноты сердца — банана. А горьковатый лист фиалки, смягченный мускатным орехом, воссоздает аромат банановой кожицы. В шлейфе появляется насыщенный текстурный аккорд ириса и бобов тонка.

Кинза в мужском Eternity for Men Summer от Calvin Klein

© пресс-служба

Современная комбинация соленых и древесных нот — CK создал идеальный летний аромат для мужчин. Свежий аккорд напоминает об океанском бризе, а мягкое кедровое дерево в шлейфе передает энергию лета. В верхних нотах можно уловить необычный отзвук кинзы.

Кокос в женском Coconut Fizz от Guerlain

© пресс-служба

Парфюмер дома Guerlain Тьерри Вассер описывает новый аромат из коллекции Aqua Allegoria так: «Это прозрачный образ, переносящий на далекий пляж в Индийском океане. Вы мгновенно оказываетесь на белом песке в окружении кокосовых пальм у бирюзовой морской воды». Нота кокоса в окружении фрезии и бобов тонка делает аромат сияющим.

Имбирь и розмарин в мужском Light Blue Sun от Dolce & Gabbana

© пресс-служба

Легендарную древесно-пряную композицию Light Blue Pour Homme этим летом дополнили свежестью морских брызг и теплом итальянского солнца, пряной нотой имбиря и озоновым аккордом. По мере того, как сердце композиции раскрывается насыщенным мужественным звучанием, ноты кедра и кипариса намекают на знойное полуденное солнце. Здесь же присутствует и ароматный розмарин на контрасте с прохладной и освежающей кокосовой водой. В шлейфе — ноты дубового мха и акценты белого мускуса.