Стиль
Красота Как работает детокс в Карелии
Партнерский материал
Как работает детокс в Карелии
В 40 минутах езды от природного заповедника Кивач с одноименным водопадом, на берегу Пертозера стоит знаменитая детокс-клиника «Кивач». О ней нам рассказали сами врачи, а кроме того, ее гости — Егор Кончаловский, Екатерина Гордон и Евгений Стычкин.

​Трансфер из аэропорта Петрозаводска доставляет прямо к порогу клиники. По гармоничному сочетанию комфорта и медицинских услуг карельское ретрит-учреждение не уступает западным. Это место славится в первую очередь собственными программами очищения организма, результативность которых подтверждена двадцатилетней практикой. В 2014 году «Кивач» получил Европейскую премию в области красоты и здоровья «Аврора» и был признан лучшей детокс-клиникой, пополнив свой и без того внушительный список российских и международных наград. В 2018 году услугами карельской клиники воспользовались гости из 34 стран мира.

© пресс-служба

Специально разработанные программы позволяют избавить организм не только от токсинов, но и от инфекций, которые становятся причиной значительной части заболеваний. В лечебную программу может входить полная диагностика организма, включая составление индивидуального генетического паспорта гостя, очищающие процедуры, прием шлаковыводящих препаратов, массажные техники, лечебная физкультура. Очищение организма происходит на клеточном уровне, что приводит к восстановлению естественного физиологического баланса, обновлению тканей, нормализации функций всех органов и систем. В результате снижается вес, появляются активность и энергия, усиливается работоспособность.

Пациент, вступающий на путь оздоровления, постепенно меняет свое отношение к здоровью. Поэтому значительную долю лечебной программы составляет информационная часть с курсом лекций о питании, психологии здоровья, продлении активного долголетия. Для восстановления эмоционального равновесия в «Киваче» применяется ксенонотерапия, проходят сеансы релаксации. В расписание входят мастер-классы по приготовлению блюд здорового питания.

Специалисты клиники применяют передовые технологии и подходы, такие как резонансно-частотная терапия, гемосканирование, спектральная фототерапия, квантовая эндовазальная и лимфотропная терапия. Параллельно активно используются натуротерапевтические методики и нетрадиционные восточные практики.

Тут лечат организм целиком, воздействуя на причины заболевания, а не на симптомы. Подходы к лечению корректируются в зависимости от индивидуальных особенностей пациента. Клиентами клиники становятся руководители крупных компаний, известные общественные и политические деятели, знаменитые артисты, которые приезжают как за оздоровлением, так и с запросом на антистресс-программы, помогающие справиться с бешеным городским ритмом. Многие посещают клинику ежегодно. Одни приезжают с детьми — для них разработаны отдельные программы, другие отправляют в Карелию родителей, ведь для пациентов старшей возрастной группы действует свой комплекс лечебно-профилактических мероприятий.

Егор Кончаловский
режиссер и продюсер

В современной жизни ты постоянно взвинчен. Даже когда приходишь домой, то не находишься в покое: дергаешься на телефон, а если он не звонит — то дергаешься, почему он не звонит! Очень важно иметь возможность отрешиться от суеты, отключиться, попасть в правильный ритм. Именно такие условия и созданы в «Киваче». Здесь нет отвлекающих моментов, обычно мешающих расслабиться. Здесь нет ничего громкого, все как-то тихо и происходит само собой. А это располагает к отдыху. Отдых должен быть именно такой! Здесь совершенно потрясающие, приветливые, доброжелательные люди. Деликатно относятся ко всем процедурам. Постоянно интересуются твоим самочувствием. Все с очень высокой степенью внимания к тебе (ко мне в данном случае). Я приехал сюда за одним, но в процессе разговора с лечащим врачом и другими специалистами возникла необходимость воспользоваться дополнительными услугами. И я рад, что это сделал. Все было в комплексе и все мобильно. Это очень важно. То есть ты в любой момент можешь поменять свое расписание: заменить одну процедуру другой, поменять время. Система в клинике организована так, чтобы ты полностью расслабился в хорошем смысле этого слова. Многие мои друзья, не только артисты, представители совершенно разных профессий, разных родов деятельности знают про клинику «Кивач» и очень многие хотят сюда приехать. Кто-то чтобы очиститься, кто-то — чтобы похудеть. Я лично за четыре дня похудел на 4,5 кг.

Екатерина Гордон
журналист

Не секрет, что журналисты, юристы, деятели шоу-бизнеса ведут не очень здоровый образ жизни. Потому что мы бежим все время куда-то, где-то снимаемся, влипаем в какие-то истории, вылезаем из них публично, влипаем в них снова. И, откровенно говоря, я, например, не веду здоровый образ жизни. Вообще. Я ненавижу спорт, я люблю выпить вина, я все время в стрессе. Для меня это какое-то спасение — приезжаешь сюда, сдаешься на поруки аки просто малый ребенок, и тебе говорят: «Так, ну вот здесь нужно подлатать, здесь надо починить, здесь нужно почистить». И тебе психологически комфортно, потому что ты на это время снимаешь с себя всякую ответственность, к которой привык. И, во-вторых, ты, действительно доверяя людям, начинаешь чувствовать результат. Слоган клиники «К нам едут за результатом!» соответствует месту на 100%. Я в первые дни увидела результат и на весах, и по самочувствию. Узнала, оказывается, сколько в нас копится всякого вредного и токсичного и что действительно с этим надо что-то делать. И это невозможно делать при моем графике ежедневно. Поэтому 100% я приеду сюда еще раз.

Евгений Стычкин
актер театра и кино

Впечатления у меня самые позитивные. Ну, во-первых, невероятно устроена сама клиника. Ты каким-то образом абсолютно избавлен от ощущения клиники, от ощущения больницы, от ощущения, что болен чем-то. Ты можешь бесконечно гулять. Если ты хочешь, ты можешь попросить, чтобы твою программу сделали таким образом, чтобы ты поехал на водопады. Ну и так далее. «Кивач» — это некий спусковой крючок. Ты приезжаешь сюда, тебе делают процедуры, в тебя что-то такое «помещают», что мало-помалу начинает работать и будет работать еще долго. Этот эффект будет продлеваться. Помимо этого, ты узнаешь что-то о себе. Ты узнаешь, что вот это можно не делать, по этому поводу можно не напрягаться. А если ты напряжен, то можно подумать про это или подышать и сделать такое упражнение. То есть помимо того, что тебе дают внутренние «элементы», которые помогают бороться со стрессом, тебе дают «инструменты», которыми ты можешь пользоваться потом, впоследствии, в обычной жизни.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.