Два ресторанных фестиваля в России в октябре: когда и куда идти
Команда РРФ во главе с гастроэкспертом Александром Сысоевым проводит два знаковых для гастрономической индустрии фестиваля. Параметры отбора разные, но есть схожие особенности в концепции: гастрономические проекты создают сет из четырех и более блюд на основе локальных продуктов и подбирают к ним пейринги из российских вин. Среди позиций могут быть как местные специалитеты, так и традиционные блюда русской кухни — борщ, орешки со сгущенкой и другие. Например, московский Aaark добавил в сет тост с докторской колбасой и драник с щучьей икрой, а петербургский ресторан «Текстура» — уху с судаком.
«Новые имена»
Фестиваль посвящен ресторанам, которые открылись в России начиная с марта 2024 года. Среди участников:
В Москве:
- Atlantica на Цветном
- Lea
- Brasserie 2.0
В Санкт-Петербурге:
- Soul Babe
- «Медведь»
- «Юг-22»
В Нижнем Новгороде:
- «Москва-Стамбул»
- «Цитадель»
Фестиваль стартовал 1 октября и продлится до 15-го.
Российский ресторанный фестиваль
- Российский ресторанный фестиваль пройдет с 15 по 30 октября.
- В проектах задействовано 1 тыс. лучших, по мнению организаторов, ресторанов в 50 городах — от Калининграда до Владивостока.
Комментарий организатора
Александр Сысоев: «Оба фестиваля развивают русскую гастрономию, поддерживают традиции и дают приток гостей в ресторанную индустрию, которая по праву является одной из лучших в мире. Плюс это отличная возможность развиваться молодым талантам и меняться хорошо знакомым местам».
Список ресторанов-участников ищите по ссылке. Там же можно проголосовать за лучший сет РРФ-2025. Оплата премиальными картами Сбера дает скидку 10%.