Гастрофестиваль Tank Gourmet стартовал в Санкт-Петербурге и Москве
Гастрофестиваль Tank Gourmet, курируемый брендом рамных внедорожников GWM Tank и в середине августа стартовавший в Санкт-Петербурге, пришел в Москву. Площадками события в этом году стали рестораны итало-левантийской кухни Mina.
Попробовать специальный сет, подготовленный шеф-поваром Mina Джильберто Нассером, можно до 21 сентября на Малой Никитской, а до 12 сентября другая вариация сета доступна на Крестовском острове.
Какие позиции предлагает Tank Menu в Москве:
- восточное мезе: табуле, жареный артишок, хумус из авокадо, хумус из свеклы, вителло тоннато, хрустящая лепешка;
- тартар из говядины с черным трюфелем;
- равиоли дель плин с соусом болоньезе;
- томленые говяжьи щеки по-левантийски или дорада, запеченная в пергаменте с травами, щавелем и лаймом;
- фисташковый тирамису.
Петербургский сет:
- восточное мезе: табуле, хумус из авокадо, хумус из свеклы, вителло тоннато, хрустящая лепешка;
- тартар из лосося с летними томатами;
- «бабочки» с камчатским крабом и креветками карабинерос;
- северный палтус с икрой и соусом бер блан или томленые ребрышки ягненка с капонатой;
- «безе ливанских аристократов».
Для владельцев внедорожников Tank предусмотрели комплемент.
Создатели фестиваля утверждают, что выбор Mina как основной площадки определила концепция, объединяющая проекты Арама Мнацаканова и автомобили Tank. Подобно ресторатору, совместившему в Mina две самостоятельных ярких кухни (левантийскую и итальянскую), внедорожники Tank 500 и Tank 700 созданы для двух, казалось бы, противоположных сценариев: комфортной городской езды и сурового бездорожья.