Впечатления, 06 ноя, 22:03

Топ-10 ресторанов Москвы получили премию WhereToEat Moscow 2024

В этом году в десятку лучших попали как новички, так и проекты «со стажем», которые ранее не добирались до призовых мест
Читать в полной версии
(Фото: пресс-служба)

В Москве прошла IX церемония вручения ресторанной премии WhereToEat. По сравнению с прошлым годом тройка победителей осталась неизменной, но места в ней распределились иначе. Первое место занял авторский проект Никанора Виейры Olluco, второе — Loona, детище рестораторов Антона Пинского, Артема Лосева и Виталия Истомина, а третье — Savva в отеле «Метрополь» (прошлогодний победитель).

Неожиданно появление в десятке лучших проекта Big Wine Freaks, который открылся в Москве уже в таком далеком 2017 году и до этого момента, хоть и был любим многими, в десятку не попадал.

Топ-10 лучших ресторанов Москвы по версии WhereToEat Moscow 2024

  1. Olluco (Даев пер., 19)
  2. Loona (Тверской б-р, 24, стр. 1)
  3. Savva (Театральный пр-д, 2)
  4. Sage (1-я Тверская-Ямская ул., 21)
  5. Maya (Большая Никитская ул., 24/1, стр. 6)
  6. Grand Cru (Малая Бронная ул., 22, стр. 2)
  7. Onest (Малая Бронная ул., 8, стр. 1)
  8. Big Wine Freaks (Большая Никитская ул., 62/3)
  9. Padron (Страстной б-р, 7, стр. 1)
  10. Probka на Цветном (Цветной б-р, 2).

Титул «Шеф-повар года» достался Никанору Виейре, который возглавляет кухню Olluco. Это первая победа Виейры на WhereToEat, которую, кстати, пророчили все без исключения. Лучшим сомелье стала Мария Сюкрина, отвечающая за винную карту Oltremare. Интересно, что она уже дважды признавалась лучшим сомелье, но только в рамках региональной премии WhereToEat South. Это первый случай в истории премии.

Журналисты выбрали рестораном года Padron. Премию «Выбор СМИ» вручил Евгений Тихонович, главный редактор «РБК Стиль», генерального информационного партнера WhereToEat Moscow 2024.

Титул «Бар года» уже в третий раз и второй год подряд забирает Butler The Japanese Bar. Впрочем, все проекты, попавшие в шорт-лист, были достойны победы.

В рамках столичной премии 2024 года состоялось сразу две премьеры: впервые объявили «Кондитера года» (ранее номинация существовала только в рамках всероссийской премии WhereToEat Russia). Им стала Елена Набиуллина, которая создает десертные карты сразу в нескольких столичных проектах — Sage, «Б12», «Гараж», «Наркомфин», «Пафос».

Вторая новинка — специальная номинация «Ресторан с лучшей пивной картой по версии бренда «Балтика». Здесь награда досталась московскому Smoke BBQ (команда Dream Team из Санкт-Петербурга).

«Официантом года» по версии сервиса «СберЧаевые» стала София Котикова, которая работает в ресторане Sixty. А в номинации «Выбор Купера», сервиса доставки из магазинов и ресторанов, лучшим признали Onest.

Генеральный партнер ресторанной премии WhereToEat — Сбер.