За шоколадными ангелами и на дегустацию чая: куда сходить на этой неделе
Бранч с безлимитным игристым, Российский ресторанный фестиваль, стендап-вечеринка и другие события, на которые стоит обратить особое внимание в ближайшие дни
Читать в полной версии
Попробовать запеченные гребешки в раковинах...
- в Grand Cru, где меню еженедельно обновляется. Сейчас особого внимания заслуживают равиоли с корнем и конфи из сельдерея. Этот на первый взгляд простой зеленый соус скрывает в себе целую палитру вкусов — от трех до пяти оттенков. Обязательно закажите гребешка, запеченного в раковине с грибным бульоном: его украшают черной икрой и эмульсией из шпината. Москва, М. Бронная ул., 22, стр. 2
На стендап-вечеринку...
- в ресторан Savva, где 22 октября команда проекта отмечает его четвертый день рождения. В программу вошли выступления резидентов Comedy Club и Stand Up на ТНТ, среди которых Дмитрий Грачев и Никита Шевчук, а также шеф-поваров, включая Мирко Дзаго, Анатолия Казакова и Евгения Цыганова. Гостям предложат авторские закуски от Андрея Шмакова, а также сет-меню с кокосовым салом на бородинском хлебе и утиной грудкой с печеным бататом. За музыку отвечает кавер-группа Nabis, а позже за диджейский пульт встанет Екатерина Мун. Москва, Театральный пр-д, 2
На винный вечер...
- в ресторан Padron. 24 октября здесь состоится мероприятие, посвященное наследию винодела Франка Дюсенера из Шато де Талю в рамках фестиваля «Земля виноделов». Дюсенер, живущий в России уже два десятилетия, сыграл ключевую роль в создании винодельни на берегу Черного моря: с 2005 года она выпускает вина, отражающие терруар Геленджика. В программе — пять вин, включая свежий мускат Шато де Талю и выдержанное мерло Резерв, в сочетании с блюдами от бренд-шефа Евгения Цыганова — маринованными сардинами и черной треской в соусе пиль-пиль. Москва, Страстной б-р, 7, стр. 1
На Российский ресторанный фестиваль...
- в Bagebi, Black Tai, Sangre Fresca или один из 700 ресторанов в 50 городах страны. Дегустационные сеты раскрывают историю шеф-поваров через блюда, которые наполнены любовью к родным местам и вдохновением из детства. Каждый сет состоит минимум из пяти позиций и имеет «вступление», «основную часть» и «эпилог». Фестиваль направлен на поддержку ресторанной индустрии и знакомство гостей с локальными продуктами и новаторскими рецептами. Фестивальные меню доступно в приложении 2ГИС. Список ресторанов.
Купить шоколадных ангелов и поддержать культурную миссию…
- в бутиках, корнерах и ресторане «Счастье». Шоколадная фабрика решила помочь Третьяковской галерее вернуть утраченные крылья скульптурным ангелам XIX века. Деревянные реликвии, созданные для украшения резных иконостасов, пережили множество исторических бурь. Один из ангелов долгие годы находился в частной коллекции, но недавно вновь обрел свое место в Третьяковке. Шоколадные ангелы, выпущенные в рамках проекта, можно приобрести во всех шоколадных бутиках и корнерах «Счастье», а также ресторане в «Счастье на крыше». Часть прибыли от продажи пойдет на реставрацию скульптур. Адреса бутиков, корнеров и ресторанов.
На бранч с безлимитным игристым...
- в Joi Izakaya. По субботам и воскресеньям (с 12:00 до 17:00) гостям предлагают три блюда (цена бранча — 2990 руб.): ролл-тартар с тунцом, креветкой и такуаном, хрустящие темпура-креветки в соусе манго—чили и ароматный жареный рис с курицей и запеченным перцем. Это сопровождается "бесконечными" бокалами игристого, произведенного из ягод с добавлением французских дрожжей. Вино впечатляет нежными нотами белых цветов и цитрусовых. Москва, ул. Грузинский Вал, 11, стр. 3
На день рождения...
- в бар DOOR 2310, который празднует свой первый день рождения 23 октября — идеальный повод забыть про будни и отправиться на вечеринку. Ожидаются диджеи Misha Chan и Пахо&Вахо, море Negroni в самых разных вариациях и праздничный торт. В честь праздника бар объединился с брендом Windsor’s Soap для создания лимитированной серии ароматических свечей Negroni & Friday mood. Ароматы можжевельника, вермута, ладана и кипариса обещают согревать в холодные зимние вечера. Начало вечеринки — в 20:00. Москва, ул. Петровка, 23/10, стр. 4
На дегустацию бирюзовых чаев...
- в «Чайную высоту / Винную глубину». 22 октября состоится шестая дегустация из цикла «72 чайных отражения Сунь Укуна». Шеф Виктор Енин, вернувшись из путешествия по Китаю и Тайваню, представит разнообразные сорта чая. На вечере «Улуны по мастям» будет дан обзор бирюзовых чаев, которые сочетаются с оранжевыми винами и подчеркивают многослойность как улунов, так и вин. Дегустация начнется в 20:00. В билет включены семь сортов чая, чайного мороженого и пряных шотов. Москва, Тверская ул., 6, стр. 1