Где едят люди из индустрии красоты и здоровья: рестораны, кафе, бары
В мае РБК запустил проект «РБК Визионеры», посвященный людям, которые меняют мир вокруг себя и видят возможности, а не препятствия. В стартовом списке было 34 героя, а сегодня мы опубликовали второй список визионеров — еще 20 героев. Их истории читайте на сайте проекта.
«Я люблю полезную еду и практически в любом ресторане могу найти несколько блюд, которые мне подходят. Так, например, в Loona часто заказываю большой зеленый салат и карпаччо из сибаса. В Loro нередко провожу рабочие завтраки, и мой выбор в качестве первого приема пищи — зеленый салат с козьим сыром и яйцом-пашот (вместо него прошу сделать мне скрембл без сливок). В Brera мне нравятся все рыбные блюда: и запеченный лосось, и сибас, и микс рыбных тартаров (тунец, сибас, лосось), и салат с осьминогом.
В ресторанах я всегда ценю сезонный подход к формированию меню, люблю, когда ощущается чистый вкус продуктов и нет сложных соусов. Также для меня важен внимательный персонал, приятный интерьер и не очень громкая музыка».
«Если я оказался в ресторане не на рабочей встрече (что редко), значит, я точно пришел, чтобы зарядиться энергией перед тренировкой.
За блюдами любимой японской кухни, свежей рыбой и порциями внушительного размера отправляюсь в японское бистро JPAN. Здесь заказываю домбури: покедон, унадон, анагодон, а из стартеров — всегда сашими из лосося. Правда, я совершенно не могу устоять против блинного торта с матчей (надеюсь, его можно отнести к категории ЗОЖ). Часто прихожу в JPAN, чтобы попробовать сезонное меню и специальные предложения: этим летом здесь готовили вкусную окрошку с индейкой.
Для завтрака или обеда выбираю ресторан CuttaCutta австралийского шефа и ресторатора Глена Баллиса на Патриарших прудах — очень люблю сюда возвращаться. Здесь подают идеальный healthy-завтрак: среди позиций в меню — индейка со шпинатом и киноа, зеленый боул, шакшука. Абсолютно беспроигрышный ЗОЖ-вариант — зеленая гречка c пармезаном и яйцом пашот. Из основного меню заказываю разные блюда из раздела RAW.
Полюбил этот ресторан за кухню, спокойную атмосферу и внимательный персонал. Этого достаточно, чтобы место стало любимым: иногда дополнительные wow-впечатления только отвлекают от главного».
«Я уже около семи лет стараюсь придерживаться принципов здорового питания. Мне нравятся рестораны сети "Кофемания", потому что здесь можно кастомизировать блюда из меню. Например, заказать котлеты на гриле или на пару, а также более питательный и менее калорийный гарнир (выбираю овощи гриль, киноа или дикий рис). Такие же гарниры стараюсь заказывать в ресторанах Remy Kitchen Bakery. Порции в названных заведениях нормальных размеров, не содержат соусов и заправок, которые сильно увеличивают калорийность блюд».
«В моем графике очень много поездок и командировок по разным городам, поэтому режим питания нельзя назвать идеальным. Однако, когда оказываюсь в Москве, стараюсь использовать это время, чтобы открывать для себя новые гастрономические места и наслаждаться кухней.
Я не делю рестораны на категории "ЗОЖ" и "не ЗОЖ" — так же, как и еду. Главный принцип — это умеренность во всем. Предпочитаю посещать рестораны, которые предлагают свежие и натуральные продукты. Меня привлекает не только качество еды, но и атмосфера — уютный интерьер, внимательное обслуживание и незаурядный стиль заведения создают идеальные условия для расслабления и наслаждения приемом пищи. Я верю, что еда должна не только насыщать, но и приносить удовольствие.
Вбар MO Friends Bar обязательно стоит отправиться не только потому, что вы скучаете по гастрономическим хитам закрывшегося «Симачева» в Столешниковом переулке и вам не хватает богемной атмосферы (зеркальная стена и плюшевые и кожаные кресла создают впечатляющий интерьер). Тут среди пиццы, пасты и сэндвичей я всегда могу найти карпаччо из цветной капусты или тартар из лосося, который мне разрешает даже тренер.
Недавно я открыла для себя ресторан Share. Днем это бистро с уютной верандой, где приятно проводить время за чашкой кофе или легким обедом, а вечером оно превращается в бар, идеально подходящий для встреч с друзьями. Очень люблю заказывать здесь нежную поленту с томлеными щечками — это блюдо стало моим любимым, и я часто выбираю его в качестве завтрака. Оно не только вкусное, но и прекрасно заряжает энергией на весь день.
Еще одно место, которое мне очень нравится, — кафе "Аленка". Здесь ретро-атмосфера, которая сразу вызывает ностальгию. Возможно, на первый взгляд оно кажется не совсем подходящим для тех, кто следит за своим питанием, ведь у "Аленки" есть фирменная кондитерская с восхитительными десертами и конфетами. Тем не менее, я стараюсь придерживаться принципов здорового питания и тут. Например, в меню есть поке из зеленой гречки с креветками или зеленый салат с киноа — легкие и питательные блюда, которые позволяют мне наслаждаться вкусом, не жертвуя своей фигурой и здоровьем».
Как придерживаться принципов здорового питания, если вы предпочитаете есть вне дома? Вот шесть простых правил:
- Постарайтесь не приходить в ресторан слишком голодным: от разнообразия позиций в меню захочется заказать все и сразу, и вы рискуете заказать больше, чем нужно вашему организму. Советую за пару часов до этого съесть 150-200 г отварной гречки с огурцами. Это позволит нормализовать уровень сахара в крови и избежать переедания.
- Всегда просите официантов подать заправку к салатам отдельно от блюда и добавляйте 1/3 от порции. Как правило, салаты — самые калорийные блюда в ресторанах именно из-за заправок. Соусы нередко содержат большое количество сахара и соли.
- Не заказывайте сложносочиненные блюда: лучший выбор — цельные куски мяса или рыбы, овощи и крупы. А вот от кебабов, жареных котлет и сдобных гарниров лучше отказаться.
- Если планируете заказать десерт, во время посещения ресторана откажитесь от хлеба и углеводного гарнира.
- Старайтесь начинать прием пищи с салата, чтобы получить насыщение от медленных углеводов.
- Базовое правило — медленно пережевывать пищу. Ощущение сытости наступает примерно через 20 минут после того, как вы начинаете есть. Чем медленнее вы это делаете, тем меньше съедите за столом.