Репост, 25 апр, 13:11

Ресторанный гид GreatList Александра Сысоева запустился в ОАЭ

Впервые российский гастрономический гид достиг международного масштаба
Читать в полной версии
Фото: пресс-служба

Эксперты гида GreatList определили 100+ лучших, по их мнению, гастрономических мест Дубая. Они распределены по категориям: «fine dining», «smart casual», «городские кафе», «кофейни» и «бары». Среди прочих в список вошли Hōseki, Stay by Yannick Alleno, Moonrise, LPM. Знак GreatList, изготовленный из металла, уже появился у входа в рестораны и филиалы заведений самых знаменитых шефов, наряду с отметками знаменитых международных премий и рейтингов.

Дубай стал шестым городом, представленном в гиде, в котором также фигурируют Санкт-Петербург, Екатеринбург, Казань, Москва и Нижний Новгород. Удобная система поиска позволяют подобрать наиболее подходящий ресторан: по типу кухни, по расположению в том или ином районе города и по особенностям, например, локальный бренд или международный, есть вечеринки или нет, вид на море или на город. 

Александр Сысоев, создатель проекта: «Онлайн-версия гида за два месяца достигла плановых цифр в Объединенных Арабских Эмиратах — с начала весны сайт посетило больше 1,5 млн человек: 90% гостей — иностранные туристы и жители ОАЭ, 10% — российские путешественники».

В ближайших планах проекта — организовать гастроли ресторанов Дубая в Москву. Это позволит арабским шефам изучить русскую кухню и в перспективе привлечет туристов.

Борис Зарьков, основатель ресторанной группы White Rabbit Family: «Искренне рад, что российские гиды начали запускать филиалы в мире. Это не только укрепит нашу страну на внешней арене, но и привлечет туристов в столицу. Рестораны WRF уже видят приток путешественников с Ближнего Востока, многие из которых руководствуются и GreatList».

Евгений Козлов, председатель комитета по туризму: «В Москве работает более 21,5 тыс. ресторанов. Такое богатое гастрономическое предложение привлекает не только москвичей, но и туристов, в том числе из-за рубежа. Московские рестораны и кафе учитывают предпочтения иностранных гостей: развивают стандарты халяльной кухни, насыщают меню национальными блюдами других стран. Создание ресторанного гида, переведенного на английский язык, поможет туристам лучше ориентироваться в столичной гастрономии, не тратить время на поиск при путешествии».

Подписывайтесь на телеграм-канал «РБК Стиль»