Впечатления, 23 ноя 2023, 17:09

Как в сказке: новогодняя магия Four Seasons Lion Palace St. Petersburg

Весь декабрь и, конечно, в новогоднюю ночь в одном из самых красивых отелей Петербурга будут твориться чудеса
Читать в полной версии
Фото: пресс-служба

Масштабное празднество в Four Seasons Lion Palace St. Petersburg развернется с 31 декабря на 1 января. Будет сказочный бал, и даже не один. Отель в историческом особняке у Александровского сада, напротив Адмиралтейства и Медного всадника, овеян праздничной атмосферой. В лобби гостей встречает новогодняя елка, сменившая традиционные флористические композиции. Ее декор отвечает красоте ампирного дворца.

В бутике отеля уже ждут фирменные десерты, включая, конечно, самый новогодний — сладкую фигурку Щелкунчика. Сложный состав лакомства (бисквит, карамель, крем, лимонная прослойка) дают тот самый вкус праздника, когда всё искрится и играет. Десерт успел стать классикой и традиционным предновогодним бестселлером Four Seasons Lion Palace St. Petersburg. В бутик стоит заглянуть и за подарками близким. Здесь можно найти домашний шоколад, конфеты ручной работы, наборы косметики, сертификаты от спа-центра Luceo Spa.

Фото: пресс-служба

Наряду с историей отважного игрушечного рыцаря предпраздничные и новогодние мероприятия будут посвящены судьбе одной прелестной девушки, чьим мечтам непременно суждено сбыться. Образ Золушки во всем известном диснеевском прочтении послужил вдохновением для визуального и эмоционально-гастрономического торжества.

Начиная с 1 декабря в ресторане «Чайная гостиная» будут сервировать тематические десерты, созданные кондитерами под руководством Ирины Лыловой. Чайная церемония включает мини-десерты по мотивам сказки. Сервировочную этажерку наполнят лакомыми тыковками и каретами, сахарными часами, кристаллам и туфельками. Историю Золушки рассказывает и аппетитный декор традиционного «Рождественского полена». Будут и блины с красной икрой, и традиционные британские булочки сконы (очень сытные) с вареньем и домашними сливками, и различные сэндвичи.

Фото: пресс-служба

Праздник, а Новый год особенно, — это, конечно, игристое. Так что уже 1 и 2 декабря в ресторане и баре Percorso запланированы овеянные атмосферой грядущего торжества ужины. Гастро-сеты (шесть перемен блюд) от шеф-повара Марины Будниковой будут сопровождаться итальянским игристым (семья Феррари начала его производство по классической французской технологии еще в 1902 году). Старт даст флагманский брют, дальше под каждое блюдо проследуют лучшие вина дома, включая яркое, кульминационное перле розе.

В субботу, 16 декабря, пройдет праздничный бранч и начнется рождественская ярмарка деликатесов — так же в тематике ресторана Percorso, а это Италия во всем ее радушии и полноте вкусов. Есть несколько вариантов бранча: буфет с закусками, мясной нарезкой, сырами и салатами или формат горячих блюд, куда войдут, например, тортеллини с цесаркой. И, конечно, итальянская рождественская классика — запеченное седло барашка.

15 и 16 декабря гостей также ждет второй, азиатский ресторан отеля Sintoho. Ужины от шеф-повара Бадмы Адучеева в формате Chef’s Table будут посвящены вкусовым и визуальным контрастам, неслучайно они получили название «Лед и пламя».

Предварить ужин можно обширной развлекательной программой. 16 декабря запланирован еще и детский праздник. Юным гостям подготовили мастер-классы и путешествие в Волшебный лес. А ожидающим их родителям — игристое, закуски, экспресс-процедуры в спа и показ ювелирных украшений от партнера отеля Parure Atelier. Детская программа (9, 16, 23 и 30 декабря) включает гастрономические мастер-классы самой разной направленности — создание пирожных, десертов и настоящей итальянской пиццы.

Пока дети заняты, взрослые смогут провести время в Luceo Spa. В предпраздничные дни тут практикуют особый ритуал. Его не зря называют прикосновением чуда. Шоколадное обертывание от Dr. Burgener создано на основе швейцарского шоколада. И он пойдет фигуре только на пользу, ведь главная цель процедуры — моделирующий эффект.

В рождественские 20-е числа декабря программа не менее разнообразна. Так, 21 декабря пройдет подготовительная часть: в баре Xander состоится джазовый вечер, посвященный альбому Christmas Фрэнка Синатры. На 22 и 23 декабря запланированы гала-ужины в Percorso. Их название говорит само за себя — Opera di Natale: особые блюда от Марины Будниковой будут сопровождаться живым исполнением оперных арий солистами Мариинского театра.

Наконец, 31 декабря. Тут и бал, и маскарад, и феерия Зазеркалья. Главной площадкой праздника станет атриум исторического дворца — ресторан «Чайная гостиная». Девиз праздника — «роскошь, благородство и аристократизм». Волшебные декорации вечера дополнит музыкальный и танцевальный ряд. Будут, конечно, и игристое вино, и гастрономические изыски.

В новогоднюю ночь Percorso превратят в Feather Room, Sintoho — в Mirror Room, а Xander — в Clock Room. В первом — бал-маскарад в венецианском духе (пышный декор и здесь сопроводит живую музыку, итальянские специалитеты и вина). Во втором — феерия из множества зеркал и тропических лиан. Новогодняя кухня Sintoho — экзотические блюда от Бадмы Адучеева, живая музыка в стиле лаундж. В Xander гостей ждут мелодии удачи и зажигательные коктейли от шеф-бартендера отеля Александры Водницкой.

А уже 1 января в Four Seasons Lion Palace St. Petersburg состоится специальный бранч с коктейльной станцией и музыкальным сопровождением.