«Гранд Отель Европа» назвал имя шеф-повара первого юбилейного бранча
«Гранд Отель Европа» (Санкт-Петербург, Михайловская ул., 1/7) провел первый воскресный бранч в 1993 году. Застолье в историческом зале ресторана «Европа», украшенном витражом Леонтия Бенуа, сопровождала живая музыка. Формат воскресных неспешных завтраков, переходящих в обед, полюбился как постояльцам отеля, так и жителям города. Во время бранча часто празднуют дни рождения и отмечают важные семейные даты.
В этом году «Гранд Отель Европа» отмечает 30-летие своей воскресной традиции. Праздничная серия стартует 28 мая бранчем в азиатском стиле. Вести его будет Артем Мартиросов, шеф-повар ресторана панкавказской кухни «КрабыКутабы» и ресторана современной тайской кухни Black Thai. Мартиросов — обладатель премии «Шеф-повар года» в номинации «Совесть России» и постоянный преподаватель кулинарной школы Novikov School.
Для гостей шеф приготовит 13 авторских блюд. Среди них:
- рубленый тунец в лепестках авокадо с соусом из японской крапивы и чипсами из бурых водорослей;
- хрустящий баклажан с рубленым цыпленком, кокосовым соусом на перечной пасте с жареным гребешком;
- угольная треска в карамели из красного мисо с проростками имбиря и битым черным рисом;
- ребра кальби в черном соусе из ферментированных овощей и бобов с хлебом из жженого баклажана и кешью.
Гостей бранча также ждет буфет от шеф-повара отеля Сергея Андреева, который будет содержать более 50 блюд стран Азиатско-Тихоокеанского региона и классические бестселлеры «Гранд Отеля Европа». Гости смогут попробовать устриц, лосося авторского посола (трех видов), суши, китайский салат с печеной уткой, осьминога с ананасом по-вьетнамски, филе молочного теленка с соусом из черного перца по-тайски, дим-самы, утку по-пекински с блинчиками, каре ягенка с пятью специями, мандариновый чизкейк и многое другое.
Следующий праздничный бранч состоится 25 июня. Пока что имя шеф-повара, тематика и меню не разглашаются.