Впечатления, 17 апр 2023, 21:55

Самым оригинальным ресторанам России вручили премию «Пальмовая ветвь»

В Москве объявили финалистов XVIII Национальной премии за лучшую новую ресторанную концепцию «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса»
Читать в полной версии

В Москве 17 апреля прошла церемония вручения премии за лучшую новую ресторанную концепцию «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса». На соискание награды были номинированы 12 самых оригинальных и креативных ресторанных концепций из девяти регионов: «ВинФак», Folk, Lark Cafe, Lumicino (все — Москва), Crevette Bistrot (Санкт-Петербург), «Морской» (Сочи), «Начало» (Ростов-на-Дону), «Русико» (Самара), TT Bistro (Нижний Новгород), Fresco (Красноярск), Grand Buffet Ekaterinburg (Екатеринбург), «Два моря, океан» (Петропавловск-Камчатский).

Авторы проектов поделились с жюри своим видением трендов и бизнес-лайфхаками, а шеф-повара ресторанов-финалистов продемонстрировали свою искусность на мастер-классах, ведущим которых выступил шеф и телеведущий Василий Емельяненко.

Лауреаты премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса — 2023»:

  • «Золотая пальмовая ветвь» — Folk (Москва);
  • «Серебряная пальмовая ветвь» — «Два моря, океан» (Петропавловск-Камчатский);
  • «Бронзовая пальмовая ветвь» — Crevette Bistrot (Санкт-Петербург).

Ресторатором года стал Антон Пинский.

Специальные награды ресторанам-финалистам распределились так:

  • специальный приз «За бережное отношение к локальным ресурсам и традициям» от компании — партнера премии «Красота» — «Два моря, океан»;
  • выбор информационного партнера «Москвич Mag» — Lark Cafe;
  • выбор журнала «Ресторатор Шеф» — «Начало»;
  • лучшая новая концепция года по версии медиажюри — TT Bistro.

Обладатели специальных призов

Также были вручены специальные призы, в этом году их обладателями стали:

  • Аssunta Madre — «Лучшее оформление и декор»;
  • «Хмель» (Калининград) — «Ресторан-пивоварня»;
  • Gourmet Alliance — «Ресторанный холдинг года»;
  • Lira — «Ресторан ближневосточной кухни»;
  • Guests in the City — «Гастробар с событиями на каждый день»;
  • рестораны Mriya Resort & SPA — «За вклад в развитие гастрономии Крымского региона»;
  • «IL Патио» — «Легенда ресторанного рынка России»;
  • шеф-повар Рустам Тангиров — «За развитие региональной кухни».

Также специальным дипломом был награжден официальный партнер гала-ужина — ресторанная группаRakusa Group (Хабаровск). Генеральным партнером финала премии выступил холдинг Ivlev Chef Home BY Kitchen.