Впечатления, 15 окт 2022, 10:00

Оленина с гранатовой рябиной и пельмени с волжской рыбой: новинки меню

В октябре в ресторанах появляются новые осенние меню с блюдами из сезонных и локальных продуктов, которые можно попробовать именно сейчас
Читать в полной версии
Фото: «Матрешка»

Новые меню

Ресторан «Восход»

Парк «Зарядье», Варварка, 6, стр. 7

Шеф-повар Максим Тарусин в осеннем меню сочетает сезонные продукты, яркие вкусы и авторские версии привычных блюд. В разделе «Салаты» появилась «Мимоза» с неркой, сервированная с красной икрой и печеночный паштет с гранатовым желе. Хочется чего-то более необычного? Закажите фирменный салат шефа с козьим сыром и инжиром или салат из судака, узбекских томатов и кейла. Очевидный хит — сочные пельмени с куриным бульоном и мясом волжских рыб. На горячее стоит попробовать телячьи щечки с пюре, ленивые голубцы с говядиной или стейк из оленины с морковью. Цены: 420–1259 руб.

Фото: «Восход»

Lou Lou

Малая Бронная ул., 10, стр. 1

Шеф ресторана Леонид Иванов радикально обновил меню, добавив в него сезонные продукты и французскую классику. В закусках появилось еще больше фуа-гра — эскалоп из этого продукта с инжиром и фуа-гра с ананасовым чатни. В холодное время года хорош сливочный куриный суп с равиоли из фуа-гра и томатный с вонголе. На горячее можно взять очень большой бургер Rossini à la truffe с мраморной говядиной и трюфелем или сытный Bœuf bourguignon. Особенное блюдо — паста à la truffe de saison с толикой белого трюфеля. Цены: 750–2300 руб.

Фото: Lou Lou

Peach

Большой Саввинский пер., 12, стр.10 Г

Белый трюфель (сейчас его самый сезон) активно используют и в ресторане Peach. Бренд-шеф Кирилл Бергер подает с трюфелем из Сербии, обладающим ярким вкусом с тонкими земляными нотами, немало блюд — от супа с грибными равиоли до дамплингов. На горячее рекомендуем картофельные ньокки с уткой су-вид и трюфелем или гедза из фиолетового картофеля с начинкой из белых грибов. Хочется мяса? Попробуйте перепелку с трюфелем и фуа-гра на поленте. Также как основное блюдо можно взять дальневосточного гребешка со слайсами цукини и соусом из трех видов икры. Кстати, грибы оказались даже в десертах, например, тирамису готовят из белых грибов с инжиром и трюфелем.

Фото: Peach

Assunta Madre

Поварская ул., 52/55, стр. 2

Шеф-повар ресторана Кателло Сансоне в осеннем меню тоже сделал акцент на сезонных грибах и трюфеле. Начать трапезу стоит с брускетты с белыми грибами или тальолини с ними же. Ценители ярких вкусов оценят утку с тыквенным пюре под соусом демиглас и пасту орекьетте с кальмаром и пармезаном. Кателло Сансоне мастерски готовит в дровяной печи «осеннюю» пиццу с горгонзолой, трюфелем и тыквенным пюре. А шеф-кондитер Бек Караев ввел в сезонное меню шоколадный фондан со сливочным мороженым.

Фото: Assunta Madre

«Дом Культур»

Ул. Сретенка, 25

Бармены ресторана «Док Культур» в коллаборации с экспертами бренда NO ONE запустили коллекцию авторских коктейлей, обыграв обувные тренды. Острый микс Dangerous Stiletto адресован тем, кто не представляет жизни без высоких шпилек, Fur Furs должен понравиться ценителям меха, High Shine — тем, кому нравится блистать на вечеринках. Ну, а коктейль NO ONE BUT YOU предназначен для мужчин с чувством юмора и вкусом. Попробовать новинки можно вплоть до 10 ноября.

Фото: "Дом Культур"

Tilda food&bar

Сытинский тупик, 5

Гастробистро Tilda всегда отличалось новаторским подходом к еде. И вот сейчас его шеф-повар вместе с компанией по производству растительных продуктов In+U разработал несколько веганских блюд для меню завтраков. Что стоит попробовать? Начните с брускетты с запеченными перцами рамиро, растительным сыром Beanatа и черной кунжутной солью или закажите салат из персиков гриль, которые сервируют на подушке из мякоти манго и пате из растительного сыра. Любители классических завтраков оценят сырники, приготовленные из растительного творога с кокосовым дипом. Удобно, что завтраки сервируют до 14 часов. Цены: 640–790 руб.

Фото: Tilda food&bar

Delicatessen

Садовая-Каретная ул., 20, стр. 2

Ресторан Delicatessen продолжает удивлять и веселить гостей своими блюдами из раздела «Шпециале». Шеф-повар постоянно креативит, максимально используя редкие и необычные сочетания продуктов. Сейчас в меню появились новые блюда — страчателла с пряным арбузом, битыми огурцами и красносмородиновым соусом, «карман» из лазаньи с печеной рикоттой и тыквой. Пожалуй, самое интересное блюдо — обожженный тартар из говядины, который сервируется на домашней лепешке из теста долгого брожения. Ну, а любители сытной еды оценят наваристый «зимний» минестроне со свиной рулькой и базиликовым песто.

Фото: Delicatessen

Restaurant by Deep Fried Friends

Яузская ул., 10/2, стр. 4

Бренд-шеф Антон Ковальков в осеннее меню ввел корнеплоды, а также сезонные овощи и фрукты. В закусках нужно пробовать паштет из куриной печени с яблочным джемом и салат с вяленой утиной грудкой и печеной рикоттой. Согреться в прохладную погоду помогут луковый суп с сыром грюйер и паста аньолотти с тыквой и пекорино. Главным блюдом может стать утка с кремом из сельдерея или филе палтуса с картофельными ньокками. Цены: 490–980 руб.

Фото: Restaurant by Deep Fried Friends

Mouflon

Староваганьковский пер., 19, стр. 7

В ресторане современной армянской кухни Mouflon ввели интересное меню в исполнении шеф-повара Нарека Саргсяна (The Toy Moscow, Seasons), который удачно обыгрывает классические рецепты национальной кухни. Он подает традиционные армянские лепешки из тандыра, кисломолочный суп спас, тжвжик из бараньих потрошков, долму с телятиной и, конечно, разнообразные шашлыки. Есть и более европейские сочетания продуктов (армяне, как известно, расселились по всему миру и ввели в свою кухню немало локальных специалитетов) — буррата со сладкими томатами, хумус или стейк лосося с пюре из цветной капусты. Благодаря обширной винотеке из армянских и российских вин можно легко подобрать винный пейринг к любому блюду или выбрать интересный коктейль из большой барной карты, созданной одним из лучших миксологов страны Василием Жегловым.

Фото: Mouflon

Гастроужин

«Матрешка»

Кутузовский пр-т, 2/1, стр. 6

Бренд-шеф ресторана «Матрешка» Влад Пискунов продолжает свои гастрономические эксперименты и в среду 19 октября будет удивлять гостей своим новым сетом — «Гербариум. Осень», в котором использует сезонные дикоросы, многие из которых шеф выращивает в собственном огороде. В меню ужина: топинамбур с перепелиным яйцом и осетровой икрой, ботвинья из крапивы и щавеля с сомом, мясо фазана с баклажаном в ореховом соусе, голубец из настурции с крабом, ростовская катанка с белыми грибами и опятами, щи из квашеной сныти и рыжиков, оленина с гранатовой рябиной и еловой хвоей. На десерт — кленовник с пломбиром из белых грибов и черносмородиновый мусс с лавандой. Сет из девяти подач — 5900 руб.

Фото: «Матрешка»

Шеф-повар ресторана «Матрешка» — о сете «Гербариум» и русской кухне