Гастродайджест Александра Сысоева: Ташкент в Москве и новичок Патриарших
Ресторан «Павильон», в котором что ни сезон, то новый шеф, снова дает повод для разговоров: прежняя концепция уходит на задний план и место становится еще одним филиалом Erwin. Так или иначе, локация удивительная, всем бы такую.
Из других открытий — наконец-то запускается проект Ларисы Мамедовой и Тараса Кириенко (Touche). Скорее всего, уже 29 июня заработает их новый ресторан Champ, посвященный шампанскому. Ищите его на Неглинной, 14, — особенно красиво туда пойти, например, после визита в соседние Сандуновские бани.
Кстати, в тот же день (скорее, вечер) в BURO TSUM приедет с гастролями Ренат Царицанский — шеф краснодарского гастробара «Очередь» Андрея Матюхи. Вместе с Владимиром Чистяковым они приготовят сет, где будут современные гастрономические радости с коджи и чайным грибом. Не пропустите.
Еще один южный десант скоро высадится на Новом Арбате и задержится надолго: тут появится ташкентская сеть Shashleek. К узбекской кухне я отношусь с нежностью — частенько захаживаю в «Узбекистан» на Неглинной и в новое место также обязательно загляну.
Также в скором времени в Москве станет еще одним итальянским проектом больше. На Петровке,15, — на месте «Мандаринового гуся» — откроется ресторан Garda. Это произойдет усилиями инвесторов проектов «Кадриль», Coba и Cape. Последний, кстати, одно из самых эффектных открытий минувшей весны. А из уже случившегося — это новая точка сети Matés Pizza & Bar в ЖК «Садовые кварталы» на Усачева, 11. Хорошие сэндвичи — самое то для тихих прогулок по Хамовникам.