Гастродайджест Александра Сысоева: новые проекты в Москве и не только
Новости, как обычно, приходят парами. Сначала две истории про демократичные заведения. Во-первых, Арам Мнацаканов сообщил, что собирается запустить сеть пиццерий Da Manu. Первая точка уже работает в Петербурге на Крестовском, остальные скоро появятся, в том числе и в столице.
Во-вторых, нововведения в «Депо». Второй этаж фудмолла на Лесной улице станет куда буржуазней: там появятся столики, необъятное меню и официанты.
Пришли радостные вести про рестораны за пределами столицы. Вот-вот откроется большой красивый проект в подмосковном Переделкино. Другой со дня на день заработает в центре Суздаля. Владеет им Вадим Дымов, заведение посвящено современной российской кухне. Наконец, Генрих Карпин открыл в Туле, прямо в кремле, Bottega Italiana: дизайн DBA Group, пицца с пастой и вид на Успенский собор.
Ну и две новости из самого центра Москвы. В августе на месте закрывшейся брассери Zoe, что на Покровке, появится вторая «Fish Культура». Желаю ребятам открыть в срок и без приключений. А еще на Петровском бульваре, 14, скоро зашумит проект Soma. Получается эффектно: арки, плавные линии, многообещающий собственный двор и chef’s table. В проекте участвуют несколько человек, в том числе и Филипп Голубев (Pims, «Зоя»). Кухню возглавит Андрей Титов, за плечами которого работа в Lila Asia и Cutfish.