Впечатления, 25 апр 2022, 21:11

Премия «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» назвала лауреатов 2022 года

Авторы лучших ресторанных концепций года поделились актуальными трендами и лайфхаками, а шеф-повара показали свое искусство на мастер-классах
Читать в полной версии
Фото: РБК Стиль

В концертном зале «Мир» 25 апреля состоялся фестиваль ресторанных концепций. Самые успешные проекты были удостоены национальной премии Palme d’Or — «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса 2022».

Лауреаты премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса — 2022»

  • «Золотая Пальмовая ветвь» — Л.Е.С. (Москва)
  • «Серебряная Пальмовая ветвь» — «Fish Культура» (Москва)
  • «Бронзовая Пальмовая ветвь» — Pioner Cafe (Ялта)

На звание лучших в этом году были также номинированы: Mishka (Паратунка, Камчатский край), Tacobar и «Кнорозов бар» (Москва), Thunnus (Санкт-Петербург), «Бурка» (Ростов-на-Дону), «Кому люлей?!» (Москва) и «ХариZма» (Самара).

Важный аспект в работе фестиваля — налаживание связей между рестораторами и создателями решений для фуд-индустрии. В этом году в демонстрационной зоне впервые были представлены локальные продукты региональных поставщиков, чьи контакты оказались полезны и рестораторам, и шефам. Гости фестиваля могли попробовать и оценить самые интересные блюда.

Из топ-100 новых ресторанов определились лучшие в восьми номинациях.

Лауреаты в категории «Пальмовая ветвь. Выбор гостей»

  • Номинация Chef's Place — Olluco, Москва
  • Номинация «Гастроэкспаты» — Riviera, Москва
  • Номинация Smart Casual — OGNIVO, Санкт-Петербург
  • Номинация Fast Original — «Индокитай», Москва
  • Номинация Food&Wine — Riesling Boyz, Москва
  • Номинация Бар+ — Fest Bar, Москва
  • Номинация «Локальный формат» — ДОМ by Rakusa, Хабаровск
  • Номинация «Мультиформат» — CRUISE by KUZNYAHOUSE, Санкт-Петербург

Кроме того, был награжден официальный партнер мероприятия — ресторанный холдинг Restaurants by Emin Agalarov. Специальный диплом вручал Филипп Александровский, основатель группы компаний «АйТи Десижн» и совладелец ресторана Uhvat, упомянутого в Красном гиде Michelin.

Лауреаты специальных номинаций

  • «За развитие высокой кухни на юге России» — ресторан Brunello, игорная зона «Красная поляна»
  • «Актуальность концепции и вкус настоящей Грузии» — ресторан «Мзиури», Москва
  • «Лучшая event-площадка» — ресторан Madison Restaurant & Club, Москва
  • «Лучший ресторан с историей» — ресторан «Большой Грузинский», Екатеринбург
  • «За вклад в развитие ресторанной индустрии и создание нового иммерсивного формата гастроразвлечений на юге России» — курорт MRIYA RESORT&SPA, Крым

Официальный шеф-повар гала-ужина Рустам Тангиров также получил памятную награду за блестящую организацию знаменательного гастрономического вечера в рамках премии «Пальмовая ветвь».

Ресторатором года по версии «Пальмовой ветви» стал Антон Пинский.

Антон Пинский — о том, как открывать рестораны во время кризиса