В какие рестораны пойти на этих выходных в Москве
На новое меню
Caspian
Ул. Арбат, 42, стр. 1
В ресторане Caspian ввели сезонное меню. В нем стоит обратить внимание на азме из желтых слив (380 руб.), дольки персика, обожженные на огне (450 руб.), салат из арбуза с сыром чанах (300 руб.) и зеленый салат из шпината с овощами (400 руб.), а также овощную окрошку на кефире «Догромадж» (250 руб.). На горячее попробуйте «Бадымджан долмасы» — мини-баклажаны с помидорами и болгарским перцем, фаршированные рубленой телятиной (750 руб.) или цыпленка на мангале с соусом из печеного перца (950 руб.). Запивать все это следует гранатовым лимонадом (630 руб.) или энергетиком на базе трав с добавлением меда горной акации (390 руб.). А если хотите что-то алкогольное, то попробуйте Caspian Fizz — это настой кавказских трав с лондонским джином, слайсом огурца и содовой (550 руб.), а также сангрию из гранатового вина (700 руб.).
Tutta la Vita
Ул. Б. Ордынка, 20, стр. 7
Шеф-повар Tutta la Vita Родион Садовский представил, пожалуй, самое обширное меню с лисичками в городе — почти дюжину блюд. Продегустируйте классические ризотто (650 руб.) и тальятелле (600 руб.) с лисичками и трюфельным маслом. Стоит обратить внимание на новые неожиданные сочетания, придуманные шефом. Явные удачи — стейк из молодой капусты с красной икрой и лисичками в сливочном соусе (750 руб.) и нежный жульен из рапанов с моцареллой и грибами (860 руб.). Есть и лисички с жареным халуми и яйцом пашот, но еще интереснее — с пармой, дыней, сыром бри и фундуком. Пиццелюбы оценят версию с грибами, чоризо, сыром бри и руколой (950 руб.). А на горячее закажите утиную грудку (970 руб.) с черносливом, сельдереем и лисичками и форель с овощами и оригинальным биском из чеддера и лисичек (960 руб.). Хотя сезона хватит на то, чтобы попробовать все лисичковое меню.
O2 Lounge
Тверская ул., 3
Ресторан и бар с террасой O2 Lounge by Genesis на крыше отеля The Ritz-Carlton, Moscow с панорамными видами на Кремль и Красную площадь устраивает вечер паэльи и сангрии. Он пройдет в субботу 31 июля с 19 до 23 часов. Шеф-повар проекта Луис Педроса приглашает попробовать паэлью с морепродуктами (2500 руб.) с классической сангрией на белом или красном вине (2000 руб. за кувшин) под зажигательные испанские ритмы диджея Naomi.
Accenti
Кропоткинский пер., 7
Шеф Accenti Игорь Шурупов предлагает гостям обновленное меню. В нем карпаччо из тунца с маслом из красных апельсинов (750 руб.), тартар из лосося (645 руб.) и копченая утиная грудка с салатом из оливок и фенхеля (665 руб.). Появились блюда из дровяной печи: ароматная утка с ранним картофелем и стручковым горошком (685 руб.) и сочный стейк рибай (1990 руб.). Впрочем, заслуживает внимание и классическая пицца со страчателлой и трюфелем (895 руб.). На десерт — ананас на гриле с маскарпоне, граппой и свежей клубникой (550 руб.).
«Любовь и сладости»
Ул. Новый Арбат, 15
Для линии летних десертов кондитеры ресторана «Любовь и сладости» собрали самые яркие сезонные вкусы — лимон с мятой, персики, голубику и малину. Фирменные эклеры готовят с мятным кремом, покрывают мятной глазурью, украшают миниатюрными безе и фольгой из сусального серебра (1040 руб./4 шт.). Продолжают мятную тему муссовые пирожные (2880 руб./6 шт.), похожие на настоящие лимоны. Свежими ягодами украшают эклеры XXL с крамблом и ванильным кремом (1180 руб./4 шт.), тарталетки из песочного теста с ягодным конфи и ванильным кремом (с голубикой — 2700 руб., с ягодным ассорти — 2940 руб. за набор из шести тарталеток), сливочно-шоколадные пирожные (1400 руб./4 шт.) и «Павлову» (2240 руб./4 шт.).
На бранч
Wine&Crab
Никольская ул., 19-21, к. 1
В воскресенье 1 августа с 13 до 18 часов бренд-шеф Денис Заволокин (ресторан «Посейдон», Сочи) проведет воскресный бранч с бренд-шефом ресторанов Wine&Crab Денисом Крупеней. В меню, составленном Заволокиным из локальных продуктов, вошли как новые позиции, так и хиты ресторана «Посейдон». Что пробовать? Устрицу с мушмулой и кинзой, обожженного угря с кабачком и томатной сальсой, шаурму с камчатским крабом и креветкой, салатом чука и страчателлой. Будет и мильфей с рапаном, сливочным соусом, томатами и грибами, а также десерт «Яблочный жемчуг».
NOVIKOV Restaurant & Bar
Тверская ул., 3, 1-й этаж гостиницы The Ritz-Carlton
В паназиатском ресторане NOVIKOV Restaurant & Bar на веранде сумели создать максимально летнее настроение и ввели новые бранчи. Теперь с 12 до 16 часов в выходные и праздничные дни ресторан предлагает три варианта сетов, которые можно составить на свой вкус из блюд спецменю, включающего закуски, салаты, роллы, супы и горячее. Есть вариант ALL Inclusive (5900 руб.), Full Board (4500 руб.) и Half Board (безалкогольный) за 2900 руб. К сет-бранчам предлагают коктейли на основе премиального бурбона: тропический твист на «Апероль спритц» — In Love with mango или освежающий Queen Green с огуречно-базиликовым ароматом, соком лайма и имбирным элем.
SAVVA
Театральный пр-д, 2
Команда ресторана SAVVA и лично шеф-повар Андрей Шмаков встретят с гастролями ресторан «ОнегинДача» из Ростова-на-Дону. Свое видение кухни представит шеф-повар Антон Кочура, включивший в меню бранча картофельные оладьи с щучьей икрой (500 руб.), голубцы с раками (850 руб.), свекольник с черешней (400 руб.) и щучьи котлеты с зеленым горошком, хреном и щавелем (650 руб.). К блюдам предложат коктейли на основе французского коньяка и десертный сет (700 руб.), в который вошли «Анна Павлова», порция французского коньяка и чашка эспрессо.
She
Б. Никитская ул., 15, стр. 1
1 августа шеф Саша Вайнер, а также шефы Евгений Кравченко и Владимир Баранов и их ресторан She в рамках фестиваля РРФ Brunch Edition ждут в гости команду Kuznyahouse из Санкт-Петербурга. В меню бранча: сладкие томаты, копченая фета, малина, заправка юдзу, сациви из овощей с фасолью и кинзой, гребешок с яблоком, огурцом и цукини, броколинни со страчателлой и соусом из фиников, чипсы из топинамбура, лисички с перловкой, трюфелем и пюре из молодого горошка. На десерт — фирменный медовик Kuznyahouse.
Novikov School
Ул. Б. Якиманка, 22
1 августа в Novikov School пройдет мастер-класс «The Perfect Table: Искусство пикника». Ведущей станет Майя Сантимирова, которая расскажет, как организовать пикник так, чтобы ваш обед или завтрак на траве выглядел не менее достойно и привлекательно, чем в дорогом ресторане, а шеф-повара Novikov School приготовят воскресный бранч, который станет идеальным дополнением к увлекательной беседе. В меню: английские сконы с сыром и топингами (хумус, паштет), ростбиф из говядины с запеченными овощами и спаржей, лимонный тарт.
«M2 Organic Club»
Московская обл., дер. Шульгино
31 июля два известных шефа-повара — Алексей Жариков (M2 Organic Club) и Евгений Кузнецов (#СибирьСибирь) — проведут ужин в четыре руки «От фермы к столу» на территории фермы М2. Шефы будут готовить из органических продуктов, выращенных на этой самой ферме. В меню ужина: панакота из рикотты и абрикоса с кремом из огурца и сыра, запеченная свекла с козьим сыром и копченой грушей, запеченная в яме корейка ягненка, муксун в вине с молодыми овощами и моченым крыжовником, зеленый салат из фермерских овощей и брискета. А на десерт — «яблоко» из фермерского сыра и сидра. В стоимость ужина (12 000 руб.) включен трансфер от ресторана (пр-д Аэропорта, 8) до фермы М2 (Московская обл., дер. Шульгино) и обратно, программа с экскурсией и собственно ужин. Подробности на сайте.
Новое место
Soul in The Bowl
Ул. Земляной Вал, 9
Новый корнер Soul in The Bowl уже открылся с завтраками. В утреннем меню пока три позиции: скрембл с лососем, кейлом, кешью, голландским соусом и японской приправой фурикаке (480 руб.), панкейки со свежими ягодами, кремом манго — маракуйя и кокосовыми чипсами (420 руб.), а также авокадо-тост со свекольным хумусом и эдамаме (350 руб.). Есть и шесть вариантов поке: с тунцом, лососем (обычный и острый), креветками, курицей, тофу (380–460 руб.). Сезонный хит — поке-боул «Манго — тунец» (480 руб.). Удобно, что во всех поке можно заменить рис на смесь киноа с булгуром, салатный микс или поэкспериментировать и собрать собственный боул.
«Публика»
Старая Басманная ул., 18, стр. 4
Это кафе с комфортной едой и коктейлями low-ABV. В меню смесь паназиатской и французской кухни с акцентом на сезонность. Кухней командует Сергей Корниенков (экс-су-шеф Riesling Boyz). Наш фаворит — паста с лососем, фисташками и креветочным биском (690 руб.). Стейк миньон шеф подает в перечном соусе (900 руб.), картофель-фри идет с трюфельным айоли (350 руб.), а батат-фри — с соусом блючиз (390 руб.). Любителям мидий предлагают два варианта (по 790 руб.) — в белом вине и с томатным соусом с базиликом и кинзой. И не забудьте о сезонном салате с теплым арбузом, тархуном и халуми (320 руб.).
Found Record Store & Pizzeria
Цветной б-р, 15, стр. 1
Новый проект объединяет пиццерию от создателей итальянского ресторана Tinta, магазин виниловых пластинок от команды Enthusiast Records и зону для вдумчивого прослушивания музыки на аудиофильском оборудовании, собранном со всего мира. За кухню отвечает команда ресторана Tinta: владельцы Андрей и Анна Росляковы и шеф-повар Мирлан Алешов. В меню более 15 видов неаполитанской пиццы из дровяной печи, паста (вся свежая ручной работы), ризотто, супы, закуски, салаты, блюда на хоспере и десерты. В середине августа появятся завтраки. Коктейльную карту разработала команда бара «Голова». В ней — авторские коктейли с упором на аперитивы, а также классика: джин-тоник, «Дайкири», «Маргарита», «Негрони» и свежайший «Апероль стритц» с добавлением апельсинового фреша.
«Океан кафе»
Ул. Б. Дмитровка, 5/6, стр. 5
На пересечении Камергерского переулка и Большой Дмитровки открылось «Океан кафе» — продолжатель традиций советских рыбных магазинов «Океан». Шеф-повар Сергей Колпаков предлагает добротную рыбную гастрономию из детства: на сковородке по старинке жарят черноморскую камбалу (790 руб.), барабульку (490 руб.) и озерных карасей в сметане (450 руб.). В печи запекают амурскую пелядь (790 руб.), ленского чира (790 руб.) и терпуга (650 руб.) или томят в сливочном масле атлантического лосося и мурманских гребешков. А на гриле жарят осетрину (1590 руб.).
Фестиваль Set-o-Mania
В августе в ресторанах Maison Dellos — «Кафе Пушкинъ», «Турандот», «Фаренгейт», «Матрешка», «Казбек», «Бочка» и «Шинок» — проходит гастрономический фестиваль Set-o-Mania. Тема этого лета — «Мечты»: придумывая сеты, московские шефы вспоминали детство, вдохновлялись путешествиями и сокровенными желаниями. Каждый фестивальный сет из трех блюд стоит 1850 руб., к нему на выбор предлагаются коктейли Fizz, French Mule или шот французской водки. Каждый гость фестиваля получит в подарок бутылку водки, сертификат с депозитом-скидкой на покупки в магазине «Кашемир и Шелк», а также шанс выиграть один из главных призов. Помимо клубных карт в World Class, скидок на шопинг, сертификатов на ужин в ресторане и многого другого, главные призы — каникулы для двоих в 5-звездочных спа-отелях Европы компании TOP Signature: 5 ночей в Parklane, а Luxury Collection Resort & Spa, Limassol (Кипр) с посещением центра талассотерапии; 4 ночи на спа-курортах Lefay Resorts (Италия); 2 ночи в Lefay Resort & Spa Lago Di Garda и 2 ночи в Lefay Resort & Spa Dolomiti с трансфером между отелями; 3 ночи на термальном курорте Grand Resort Bad Ragaz (Швейцария); 3 ночи в The Chedi Andermatt (Швейцария); 3 ночи в спа-отеле Hôtel Chais Monnet & Spa (Франция).