Впечатления, 01 июл 2021, 16:20

Чем заняться на самом большом частном острове на Мальдивах

Курорт Ithaafushi — The Private Island, часть культового бренда Waldorf Astoria Hotels & Resorts, стал самым большим частным островом на Мальдивах, предлагающим гостям уединение и персонализированный сервис
Читать в полной версии
Фото: пресс-служба

Название острова Ithaafushi, расположенного в атолле Южный Мале, в переводе с мальдивского язы­ка означает «жемчужный остров», и его, действитель­но, можно назвать жемчужиной Индийского океана. Близость курорта к международному аэропорту Мале позволяет команде встречать гостей на одной из шести яхт Ithaafushi Princess: всего 45 минут, и вы оказываетесь на нетронутом райском острове. Для тех, кто не готов ждать, есть опция полета на гидросамолете — до­рога займет 15 минут.

Фото: пресс-служба

Несмотря на внушительные размеры острова, его не стали плотно застраивать и остановились всего на трех резиденциях — они с легкостью могут вместить до 24 гостей. Пляжная вилла с тремя спальнями, располо­женная среди цветущих садов и укрытая в тени коко­совых пальм, имеет собственный выход на пляж и два бассейна. В распоряжении гостей, остановившихся во второй резиденции, четыре спальни: две оснащены кроватями king size, а другие две — плюс к кроватям несколькими джакузи и большой гостиной с выходом на пляж. Для тех, кто хочет жить в непосред­ственной близости к океану, подойдет вилла над во­дой с тропическим душем как внутри помещения, так и на открытом воздухе, с гостиной, infinity­бассейном и джакузи. Каждая из двух просторных спален имеет собственную гардеробную.

На курорте появились новые категории вилл Stella Maris Villas, которые созданы для максимального уединения. Интерьер в стиле ар-деко вдохновлен культовым отелем Waldorf Astoria в Нью-Йорке. На вилле продумано все: просторная спальня и гостиная, а также ванная комната.

На втором этаже находится лаундж-зона с барбекю и джакузи, откуда особенно удобно наблюдать закат. На открытой террасе на первом этаже можно окунуться в infinity-бассейн, отдохнуть в гамаке над водой, а затем спуститься прямо в океан.

На просторной вилле с панорамными окнами гости смогут устроить барбекю с шампанским под открытым небом. На вилле ежедневно готовят завтрак, а на протяжении всего дня гости могут пользоваться личным бунгало на главном острове, до которого их довезет частный катер.

С момента прибытия гости попадают в руки персо­нальных консьержей, круглосуточно обеспечивающих индивидуальный высококлассный сервис.

Любой уголок райского острова открыт для иссле­дований: можно отправиться на неспешную прогулку по извилистым тропинкам, прокатиться на велосипе­де или гольф­каре. Любителей морских приключений ждут занятия всевозможными видами водного спор­та: от дайвинга до прогулок на яхте. Не откажите себе в удовольствии и попросите персонал отвезти вас на небольшую песчаную отмель посреди океана, чтобы поужинать на закате или позаниматься йогой на рас­свете с персональным тренером, — полученные впе­чатления будет сложно забыть.

Фото: пресс-служба

Еще больше развлечений для гостей всех возрас­тов — в специальной зоне отдыха Haali, расположенной в ботаническом заповеднике. Здесь можно под ясным звездным небом задуть свечи на праздничном торте, устроить просмотр любимого фильма на широко­форматном LED­ экране или поплавать в 35-метровом infinity-­бассейне.

Маленькие постояльцы также не останутся без внимания. Для них работают игровая площадка и детский бассейн, а за более активным времяпрепровождением можно поехать на основной остров, где открыт парк Young Discovery с водной зоной и множеством развлечений.

Высококлассная кухня от команды профессио­нальных поваров — еще один бонус курорта. Гости, ко­торые захотят познакомиться со всем многообразием ресторанов, смогут, быстро добравшись до основного острова на моторной лодке, посетить одиннадцать исклю­чительных мест, где инновации в мире кулинарии объединены с мастерством. К примеру, попробовать изысканное австралийское барбекю можно в рестора­не The Ledge. Его основатель — кулинарный гений Дейв Пинт, стоящий за открытием сингапурского ресторана Burnt Ends, отмеченного звездой «Мишлен». За новыми яркими впечатлениями стоит отправиться в уникаль­ный для Мальдивских островов ресторан Terra: здесь можно отужинать на высоте птичьего полета в уеди­ненной кабинке, сплетенной из бамбука.

Также на курорте недавно состоялось открытие нового ресторана японской кухни Shimizu. Его шеф-поваром стал Андрей Палм, ранее возглавлявший ресторан Nobu в Кейптауне. Шеф вместе с командой разработал необычное меню, вдохновленное кухнями Южной Африки, Непала, Индонезии и Филиппин.

В ресторане также работает первый саке-сомелье на Мальдивах Абдулла Саиид, который поможет гостям подобрать варианты из коллекции премиального саке и японского виски.

Если окружающей красоты тропи­ческого острова, морских качелей, гамака под паль­мой и пяти бассейнов будет недостаточно для пол­ного релакса, на курорте работает особая команда wellness­-консьержей. В любой момент они помогут организовать индивидуально составленный для каждого гостя сеанс терапии в новом спа­-комплексе Aqua Wellness Centre площадью 718 кв. м. Главным притяжением центра, окруженного цветущим тропическим садом с видом на Индийский океан, стал спроектированный на заказ бассейн, предназначенный для гидротерапии. Он занимает площадь 270 кв. м. и словно возвышается над Индийским океаном. Бассейн разбит на несколько зон, предназначенных для массажа. В каждой из них установлена гидромассажная ванна, аэромассаж, водопады с гидромассажем и массажные шезлонги.

На территории комплекса также расположены ледяной фонтан, парная и сауна. После бассейна и процедур гости могут пообедать в саду спа-комплекса, заказав блюда из специального меню.

Спа-центр приглашает ведущих велнес-экспертов, которые проводят для гостей частные персонализированные процедуры.