Впечатления, 12 июн 2021, 12:41

В какие рестораны пойти на этих выходных в Москве

Рассказываем, где завтракать на летних террасах, обедать и ужинать. В ресторанах необходимо соблюдать социальную дистанцию и снимать маску только во время еды
Читать в полной версии
Фото: пресс-служба

На новое место

«Жирок»

Ул. Усачева 26

В Хамовниках на Усачевском рынке открылся «Жирок» — проект Георгия Трояна, Ильи Тютенкова и Феликса Цирефмана. Кухней руководят Георгий Троян и Валерий Чигарнов, поэтому акцент сделан на сезонность, фанатичный поиск качества как определяющего критерия продукта и повседневную «комфортную» еду в авторском преломлении. Для старта нужно заказывать паштет из куриной печени (690 руб.), сашими из лосося (630 руб.) или гребешка (1100 руб.). В салатах обязательно пробовать микс с томатами и клубникой (690 руб.). В разделе «Горячее» рекомендуем утиную грудку с пряной тыквой (1050 руб.) и фермерского цыпленка с грибами и картофелем (990 руб.). Хороший выбор — лангустины с молодым горошком (950 руб.) и запеченный картофель с икрой морского ежа (1200 руб.).

Фото: пресс-служба

Merlion Dine & Cocktails

Б. Никитская ул., 14

Один из символов Сингапура — мерлайон, мифическое существо с телом рыбы и головой льва. Именно оно дало название новому бару холдинга «С.И.Д.Р. Групп». В меню Merlion творчески переосмысляются важнейшие составляющие сингапурской кухни. Самый популярный сингапурский завтрак, кая-тосты с начинкой из кокосового варенья с яйцами и сливочным маслом, превратился в кокосовый омлет с креветками и соусом (530 руб.). Рыбную голову в карри трансформировали в палтуса с диким баклажаном и зеленым карри (980 руб.). Для приготовления чили-краба пиньинь шеф-повар берет зимнего (отличающегося особой нежностью мяса) мурманского краба (фаланга — 1100 руб., сочная мякость когтя — 900 руб., половина чили-краба — 3900 руб.). Специальный соус на базе пасты из ферментированной курицы обеспечивает блюду быструю смену вкусов — от мягко-умамного до ядрено-острого.

Набор закусок (Фото: пресс-служба)

«Муссон»

Ул. Коровий Вал, 5

Ресторатор Павел Максаков решил продвигать отечественную рыбу в своем новом ресторане, превращая ее из премиального продукта в доступный. Поэтому целиковая камбала в белом вине стоит 490 руб., треска со спаржей и пармезаном — 590 руб., дальневосточный гребешок гриль — 740 руб. С морепродуктами ситуация схожая. Краб с Камчатки обходится в 450 руб. за 100 г, а магаданская креветка стоит 150 руб./100 г. Бренд-шеф «Муссона» Cергей Лигай ввел в меню домашнюю пасту с вонголе (540 руб.) и феттучини с крабом (1290 руб.). Есть и пицца из дровяной печи с копченым лососем (в ресторане своя коптильня) за 650 руб. и фирменная с креветками и кальмарами (790 руб.).

Аргентинские креветки гриль (Фото: пресс-служба)

Zafferano city

Б. Путинковский пер., 5

Новый Zafferano city Эмина Агаларова получился очень стильным и вместительным (около 150 посадок). В меню, разумеется, классика и современная бакинская кухня. Наше любимое — долма в виноградных листьях (650 руб.), национальный суп из мацони с зеленью довга (400 руб.), мини-пельмени в бульоне из ягненка (400 руб.), суп с тефтелями из ягненка и нутом кюфта бозбаш (800 руб.). На горячее надо брать кутабы с начинкой из мяса, тыквы, зелени и сыра (180-200 руб.), телячью вырезку с баклажаном на гриле (1300 руб.), блюдо из потрошков ягненка и картофеля на сковороде (700 руб.), чыгыртму из цыпленка с овощами (850 руб.). Плова — четыре вида, в том числе бакинский с алычой и луком (1100 руб.).

Завтрак в азерайджанском стиле (Фото: пресс-служба)

На новое меню

Gallery To Go

Ул. Петровка, 27 (самовывоз)

Лето принесло новые вкусы в меню доставки Gallery To Go. Поклонникам Паназии понравится салат с крабом и авокадо в имбирном соусе (1250 руб.), поке из лосося с киноа, авокадо и брокколи (850 руб.) и салат с креветками, спаржей и соусом васаби (1100 руб.). Раздел супов пополнился легким томатным супом с моцареллой и соусом песто на брускетте (590 руб.), гаспачо из зеленых овощей с кремом из феты (670 руб.), щами из щавеля и молодой капусты с телячьим языком (490 руб.). На горячее нужно заказывать жаркое из морепродуктов на кокосовом молоке со спаржей (1350 руб.) или нежное говяжье ребро сувид (1450 руб.) с картофельным гратеном и черными бобами с соусом демиглас. Любите рыбу? Тогда попробуйте черную треску со шпинатом, лимонным соусом и релишем из томатов и сладкого перца (950 руб.).

Поке из лосося с киноа, авокадо и брокколи (Фото: пресс-служба)

Wine&Crab

Никольская ул., 19-21

Денис Крупеня, бренд-шеф ресторанов Wine & Crab, радикально обновил меню. Особого внимания заслуживают летние супы — окрошка с крабом и сорбетом из тархуна (760 руб.) и зеленый суп из сезонных овощей с мясом краба (980 руб.). В разделе «Закуски» привлекает краб со спаржей и запеченным картофелем (840 руб.), а в «Горячем» — мягкопанцирный краб со спринг-голлами, картофельным пюре и перечным соусом (1150 руб.). Не забыли и о сладкоежках. Теперь в меню есть клафути с сезонными ягодами (550 руб.) и суфле из белого шоколада с ягодами и лаймовым сорбетом (390 руб.).

Холодный зеленый суп с крабом (Фото: пресс-служба)

5plus2cafe

Мясницкая ул., 41, стр. 3

В меню заведения появилось новое яркое блюдо — веган-окрошка (540 руб.). В 5plus2cafe переосмыслили классический рецепт. В состав вошли артишоки, бэби-картофель, дайкон, зеленый горошек, салат-фризе, клюква, кабачок, льняной белый соус и т.д. Фишка блюда — фирменный веганский кефир на кешью-сметане и домашнем бездрожжевом квасе. Звучит необычно, но получилось очень вкусно.

Веганская окрошка (Фото: пресс-служба)

Lotus Room

М. Бронная ул., 21/13, стр. 2

Бренд-шеф Глен Баллис и шеф-повар Андрей Каплунов внедрили в Lotus Room меню завтраков (ежедневно 9:00-13:00). Что пробовать? Традиционный японский омлет чаван муши (650 руб.), который готовится на пару с добавлением бульона даши, соевого соуса, грибов и креветок. Есть также симпатичные боулы с омлетом и жареными креветками (790 руб.), с омлетом и лососем (790 руб.), яйцо пашот с крабом и красной икрой (690 руб.). Для адептов ЗОЖ предусмотрен health-боул со шпинатом, цукини и брокколи на кунжутном масле (870 руб.) и зеленый салат с креветкой и яйцом пашот (620 руб.). Радует, что в утреннем меню можно найти любимые паназиатские позиции из основного меню, но меньшего размера: куриный суп с вонтонами (350 руб.), дим сам с крабом (650 руб.) и курицей (320 руб.).

Боул с омлетом, креветками, шпинатом и томатами (Фото: пресс-служба)

«Жажда крови»

Лесная ул., 9

Шеф-бармен Евгений Шашин подготовил специальную линию коктейлей (все по 750 руб.) к лету. Теперь в ней Honey Ball на медовом виски с кальвадосом и яблочной кислинкой в послевкусии. Есть и интересная авторская интерпретация виски сауэра с пастой мисо, которую делают на бурбоне, — Miso sour. Рекомендуем попробовать Truffle — «гастрономичный» коктейль с нотами трюфеля, премиальной водкой и сухим хересом, который отлично сочетается с тартарами и стейками сухого созревания. Очень интересным получился овощной Tomatini — коктейль на сливовом саке с томатным ликером и горчинкой апельсина.

Коктейль Truffle (Фото: пресс-служба)

Zotman Pizza

Ул. Солянка, 1/2, стр. 1

С 8 июня по 11 июля все, кто заказал пиццу «Груша и горгонзола» (460 руб.) от Zotman Pizza (как на Солянке, так и в сервисе доставки), получат в подарок билет на выставку «Слишком много свободы» выпускников школы «Каскад», проходящей в Музее Москвы. Билет можно будет найти прямо в коробке, украшенной слоганом события. В программе выставки — более 120 проектов в разных техниках и направлениях: инсталляции, видеоарт, перформансы, графика, мультфильмы и аудио.

Фото: пресс-служба

На летние веранды

Native Bar

Садовая-Самотечная ул., 18, стр. 1

Недавно открывшаяся веранда Native Bar представляет собой футуристическую прозрачную капсулу в форме гигантского пузыря. В честь ее открытия 12 июня в 21:00 начнется вечеринка от Pool Party Music Union. Каждому гостю при входе дадут на выбор клубные шоты (брусника, шпинат, облепиха). Затем в ход пойдут коктейли от шеф-бармена Native Bar Юрия Бондаренко (Denis Simachev Shop & Bar, Lilyhammer, Borough). Не забыли и о новом меню. Его хиты: карпаччо из дикого лосося в соусе из трав (520 руб.), татаки из тунца в соусе из ферментированных соевых бобов (550 руб.), брускетта с сырным паштетом, угрем унаги и красной икрой (650 руб.).

Фото: пресс-служба

Levantine

Новинский бульвар, 8

На балконе ресторана Levantine открылся настоящий летний видовой сад — со светлой мягкой мебелью, «садовым» баром, летней сценой с профессиональным оборудованием — и все это за стеклянными раздвижными панелями (на случай непогоды). Шеф-повар Илья Черкашин продолжает тему сада. Это и салат с лососем, щавелем, авокадо, ростками подсолнуха и абрикосами (820 руб.) и салат с хайдари, грунтовыми огурцами, эвкалиптовым медом и гренками (470 руб.). Ну, и конечно, обязательные в это время года холодные супы: томатный гаспачо с авокадо и гребешком (780 руб.) и окрошка с говядиной фуме, нутом и белым квасом с хреном (430 руб.).

Летний сад на балконе ресторана (Фото: пресс-служба)

Чем заняться дома: новые Garbage, продолжение «Люпена» и дебют «Локи».